- Город

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от обеда с супом и котлетами

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Фитнес переезжает из душных спортзалов на крышу

Бывшего проректора МГУ задержали в Москве

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Профессор МГУ оценил опасность частых КТ-исследований из-за COVID-19

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

«Озноб, температура»: профессор РАН назвал признаки укуса энцефалитного клеща

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от обеда с супом и котлетами

Около 15 процентов россиян готовы приносить еду из дома

ФОТО: pixabay.com

Эксперты провели исследование и выяснили, что 40 процентов россиян хотели бы обедать в заведениях рядом с местом работы, 21 процент — в офисной столовой, 15 процентов готовы приносить еду из дома или заказывать. Что лучше выбрать из всего этого изобилия и как обедать правильно, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

— В столовой лучше отдавать предпочтение овощным супам, салатам с тертой морковью, свеклой. Можно взять кусочек тушеного мяса, тушеные овощи, тушеную или запеченную рыбу. Все вместе это составит прекрасный сбалансированный обед. Не стоит брать сладкие компоты, выпечку, супы на мясном и костном бульоне — вы не можете точно знать, на чем это варилось. То же самое с тефтелями, котлетами: сложно понять, из чего они приготовлены на самом деле. Если столовой под боком нет, можно зайти в ближайший магазин. Выбираем полезные завтраки на основе овса, воды — такие приятные субстанции, что-то среднее между кашей и киселем, не слишком сладкие. Если этого нет или вы не уверены в составе, берем просто кефир, ряженку, творог. Продукты покупаем максимально натуральные. Можно зайти на сайт Росконтроля и выбрать проверенные марки. К творогу добавляем либо свежие ягоды, либо сухофрукты — готовые, мытые, в пакетиках. Когда покупаем сухофрукты, смотрим, чтобы они не были блестящими и слишком красивыми — это может говорить о том, что они чем-то смазаны. К такому натуральному творожку с сухофруктами стоит добавить нежирный натуральный йогурт или сметану. Ну и, конечно, чай, кофе. На десерт возьмите черный шоколад, пастилу, зефир, мармелад. Их, кстати, тоже можно добавить в творог. В конце концов, если ничего этого в магазине нет или просто этого вам не хочется, купите цельнозерновые булочки, бородинский хлеб и сделайте бутерброд с сыром-нарезкой, половинкой перца, огурцом, помидором и листьями зеленого салата.

Десерт лучше оставить на обед, чтобы не произошло резкого скачка глюкозы в крови  / Free / pixabay.com

Десерт лучше оставить на обед, чтобы не произошло резкого скачка глюкозы в крови

ФОТО: pixabay.com

— Что делать, если обедать приходится на бегу и нет времени идти в столовую или мастерить себе сэндвич?

— Орехи — всегда великолепный перекус, как и семечки. Если работа на бегу, нет возможности остановиться, берем небольшие коробочки, засыпаем туда орехи — их можно быстро съесть, даже не останавливаясь. Также можно упаковать мелко нарезанные кусочки сыра, ветчины, домашнего мяса, даже сырники. Главное — поддерживать уровень глюкозы в крови, сохранять энергию до перерыва, когда появится возможность остановиться и поесть нормально.

— Есть что-то, что можно позволить себе в обед, но не в другие приемы пищи?

— Многие не могут есть мясо утром, так что такие блюда лучше оставить на обед, когда действительно проголодаетесь. Также в этот прием пищи можно позволить себе десерт. Если съесть его утром на голодный желудок, быстро упадет работоспособность, так как произойдет резкий подъем, а затем спад сахара в крови. На вечер не оставляем тяжелой еды. По калорийности обед должен быть самым большим приемом пищи. Ведь он помогает сохранить работоспособность в течение дня. 

Читайте также: Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

186 223 + 1 254 (за сутки)

Выздоровели

244 097 

Выявлено

4 521 + 11 (за сутки)

Умерли

Анатолий Горняк

Рамзан Кадыров — заслуженный воспитатель России

Игорь Воеводин

Не бей лежачего Ефремова

Ольга Кузьмина  

В Питере — пить, любить и рубить

Олег Сыров

Нищенский рецепт для высокой кухни

Александр Разуваев, экономист

Рубль сильнее, чем кажется

Руслан Клинский

Карать ли за измену топором

Мехти Мехтиев

Учитесь жить по средствам

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите