- Город

Хирург назвал пластические операции, которые придется «обновлять» всю жизнь

Метро Москвы вошло в топ-20 лучших компаний для женской карьеры

Китай прокомментировал решение ограничить въезд своих граждан в РФ

Тишковец дал прогноз на лето в Москве

Депутаты Мосгордумы избрали нового руководителя аппарата столичного парламента

Почему квартиру в Москве надо покупать прямо сейчас

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Названы самые неподходящие звуки для будильника

У рэпера Джигана родился сын

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Хирург назвал пластические операции, которые придется «обновлять» всю жизнь

ФОТО: pixabay.com

После любой пластической операции со временем может наблюдаться потеря эффекта. В одних случаях она будет значимой, в других — нет. Скорость процесса будет зависеть от таких важных факторов, как возраст пациента, образ жизни и состояние здоровья. А также от того, насколько серьезно человек относится к себе, ухаживает за собой, контролирует свой вес. Есть еще один фактор — гормональные изменения, которые происходят в организме с возрастом. В совокупности все это может повлиять на результат проведенной пластической операции. После каких процедур может понадобиться повторное вмешательство специалиста и как это скажется на состоянии здоровья и тела, читателям «Вечерней Москвы» рассказал пластический хирург Юрий Качина

— Я всегда предупреждаю своих пациентов и надеюсь на их адекватность и понимание того, что результат пластики не будет держаться всю жизнь. Если мы хотим выглядеть молодо, сделав подтяжку лица, через какое-то время (как правило, через пару десятков лет), возможно, придется сделать ее еще раз. Большинство пациентов, переживших одно серьезное вмешательство, наркоз, период реабилитации, обычно спокойно решаются на коррекцию или повторную операцию, если понимают, что это необходимо для сохранения красоты и молодости, — начал хирург. 

УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ

Одна из тех операций, после которой может понадобиться повторное вмешательство. Женская грудь — орган, на который воздействует множество факторов, в том числе гравитация, из-за которой ткани опускаются вниз. То, что происходит с обычной грудью, будет происходить и с грудью, в которой есть импланты. Помимо гравитации, на грудь после пластики точно так же влияют возрастные и гормональные изменения, потеря или набор веса. Некоторым пациенткам приходится обращаться к хирургу после рождения ребенка и периода лактации, потому что не всегда форму, которую принимает грудь спустя полгода после этих событий, можно считать удовлетворительной.

ПОДТЯЖКА ЛИЦА

Если первую операцию вы сделали, как большинство пациенток, в возрасте 40+, то к 60 годам вам гарантированно придется обратиться к пластическому хирургу для проведения повторной подтяжки.

ЛИПОФИЛИНГ ГРУДИ ИЛИ ЯГОДИЦ

Данное вмешательство считается наиболее безопасным для организма, ведь для увеличения груди или ягодиц используется собственный жир пациентки. Но дело в том, что эффект от этого увеличения длится не очень долго и об этом пациент всегда предупреждается заранее. До 30 процентов жира, как правило, рассасывается уже в первые полгода после операции. Поэтому я в своей практике использую инструменты, которые позволяют делать липофилинг с гиперкоррекцией, так как не весь объем введенного жира приживается. 

БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Верхнюю блефаропластику можно в среднем делать 2–3 раза за жизнь. Бывают случаи, когда пациенты делают эту операцию и чаще. В среднем эффект от блефаропластики длится от 10–15 лет. И поскольку птоз мягких тканей никто не отменял, то вам может понадобиться еще не одно повторное вмешательство.

АБДОМИНОПЛАСТИКА

Эту операцию можно назвать наиболее стойкой к последующим изменениям. Особенно в том случае, если вы после решили взяться за себя, правильно питаться, заниматься спортом, поддерживать себя в хорошей форме и больше не планируете заводить детей. Для того чтобы поддерживать себя после абдоминопластики, достаточно стоять каждое утро в планке и время от времени делать вакуум.

— На самом деле проведение повторных вмешательств в связи с возрастными изменениями — это норма. Один из способов заботиться о себе при помощи эстетической медицины. Обратите внимание, как за последнее время выросло качество аппаратной косметологии, которая призвана ухаживать за кожей после проведения пластических операций и поддерживать ее в отличном состоянии. Медицина развивается, и, возможно, в недалеком будущем будут изобретены новые методы, которые позволят прибегнуть к пластике один раз за всю жизнь. Но пока что есть пластическая хирургия и косметология: сегодня эти две сферы идут рука об руку и дают возможность женщинам и мужчинам как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, — резюмировал Качина. 

Читайте также: Российские хирурги научились делать операции без оставления шрамов

Новости СМИ2

00:00:00

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Антон Крылов

Нашелся россиянин, вмешавшийся в иностранные выборы

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью