Карта городских событий
Смотреть карту
Российские хирурги научились делать операции без оставления шрамов
Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Российские хирурги научились делать операции без оставления шрамов

Общество

Хирурги дорожной больницы Екатеринбурга научились делать операции без оставления шрамов, пишет «Российская газета».

Главврач Сергей Корелин объяснил, что наиболее востребована такая техника в челюстно-лицевой хирургии. Врачи делают операции через естественные отверстия в голове — нос, глаза, рот, что избавляет пациента от рубцов. Помимо этого, такой подход есть и при проведении онкологических операций. Его применяют, если онкопроцесс задевает несколько органов различных систем. Так, вместо проведения нескольких хирургических вмешательств за операционный стол одновременно встают врачи разных специализаций, и каждый занимается своим органом.

— К нам приезжают в основном из Казахстана, Узбекистана, Германии и Китая. Из бывших республик едут, потому что на родине пациентов мало хороших врачей, нет какой-то аппаратуры. Обращаются за решением гинекологических проблем (ЭКО), урологических (камни в почках), лечением опухолей и за челюстно-лицевой хирургией, — отметил Корелин.

Помимо этого, в больницу нередко приезжают бывшие соотечественники по советам знакомых и родственников. Сейчас учреждение пытается договориться о визовой помощи иностранцам.

Читайте также: Столичные врачи выберут, как будут выглядеть их кабинеты

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse