Top.Mail.Ru
- Город

Пластический хирург объяснил, когда женщине могут отказать в операции

Сергей Собянин рассказал о сроках открытия парка «Остров мечты»

Прощание с Лужковым пройдет в храме Христа Спасителя 12 декабря

Центров госуслуг становится больше

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Грета Тунберг признана Человеком года по версии Time

Спасти еду, чтобы спасти людей

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Найденная в Италии картина может оказаться шедевром Климта

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Назван главный цвет 2020 года

Тодоренко ответила на вопрос Собчак, кто содержит семью

Личные вещи Людмилы Зыкиной продадут на аукционе в Москве

Пластический хирург объяснил, когда женщине могут отказать в операции

ФОТО: Кадр из фильма «Кожа, в которой я живу» (2011)

В последнее время пластическая хирургия стала очень популярна. Практически не существует такой операции, за которую не взялся бы квалифицированный хирург. Однако есть случаи, когда специалист может отказать пациенту во вмешательстве. Причинами, влияющими на отказ, с читателями «Вечерней Москвы» поделился известный пластический хирург, кандидат медицинских наук, действительный член РОПРЭХ Дмитрий Саратовцев.

Пациенты обычно одержимы собственной мечтой и не думают о побочных эффектах той или иной операции. Любой квалифицированный специалист в первую очередь задумывается о последствиях. Пластический хирург может отказать в операции по психологическим или медицинским показаниям. Последние включают в себя беременность и период лактации, онкологические, инфекционные и другие заболевания. С психологическими показаниями немного сложнее. Специалист не всегда будет выполнять желания пациента, особенно если они противоречат эстетическим нормам.

«Разве я не Барби?»

В последнее время множество девушек приходят к пластическому хирургу с весьма конкретным запросом. Их не просто не устраивает какая-либо часть тела — зачастую они хотят лицо, «как у Анджелины Джоли», а тело — «как у Дженнифер Лопес». Многие мечтают о пропорциях Барби, и разубедить их иногда не может даже квалифицированный хирург. Такие девушки, как правило, ждут мгновенного результата и стопроцентного попадания в образ. В таких случаях специалист имеет полное право отказать пациентке в операции. Ведь проблема не решится, если воплотить все мечты женщины в жизнь. Такие пациентки никогда не бывают довольны полученным результатом. Поэтому, чтобы оградить себя от лишних проблем, многие хирурги предпочитают отказать. Таким девушкам лучше обратиться к психологу и проработать данную проблему.

Идеально не будет

У некоторых пациентов присутствует самое настоящее психологическое расстройство — дисморфофобия. Зеркало для таких людей является приговором. Больные дисморфофобией страдают абсолютным неприятием своей внешности. Такие люди очень тревожатся по поводу «изъянов». Они могут быть недовольны формой носа, груди, чрезмерной худобой или родимым пятном. Эти люди избегают социальной жизни, им кажется, что над ними все смеются. Многие часто впадают в депрессию из-за своих недостатков. Такие люди делятся на перфекционистов и нарциссов. Для перфекционистов идеал является целью всей жизни. Нарциссы менее требовательны к другим, но они никогда никого не полюбят больше, чем себя. Такие пациенты будут недовольны абсолютно всем. Их видно сразу: еще на предварительной консультации они выдвигают кучу требований и претензий. Однако у хирургов нет волшебной палочки, чтобы достичь нужного эффекта.

Дмитрий Саратовцев заявил, что клиенту могут отказать в пластической операции даже из-за его агрессивного поведения / Из личного архива Дмитрия Саратовцева

Дмитрий Саратовцев заявил, что клиенту могут отказать в пластической операции даже из-за его агрессивного поведения

ФОТО: Из личного архива Дмитрия Саратовцева

«Горшочек, не вари»

Часто молодые девушки выбирают пластическую операцию, которая совершенно не подходит их возрасту. Многим делать омолаживающие процедуры еще довольно рано. Не стоит торопиться «записываться» на ботокс и лифтинг в слишком молодом возрасте. Обычно специалист «на пальцах» объясняет молодым девушкам, почему он отказывает им в операции, предназначенной для более взрослых женщин. Другой крайностью является неумение вовремя остановиться. Часто хочется сказать пациентке: «Горшочек, не вари!». Начинается все с одной небольшой операции, но потом их количество превышает все разумные пределы. Такие девушки ходят к пластическому хирургу как на работу. В итоге подобных клиенток ждет отказ.

Просто сказка

Некоторые люди приходят с довольно необычными запросами. Эльфийские уши, рога, язык кобры — все это примеры неординарных операций. Когда человек пытается придать своему образу «сказочность» с помощью пластики, это может говорить о каких-то психологических проблемах. Существует мало хирургов, которые готовы выполнить такие желания пациента. 

Слишком агрессивен

Некоторые люди агрессивно ведут себя уже на предварительной консультации. Представляете, что будет, если их не удовлетворит конечный результат? Чрезмерная агрессия со стороны пациента может натолкнуть на мысли об отказе. Заранее недовольный человек вряд ли изменится после операции. Скандалистам обычно отказывают в пластической операции, чтобы не остаться виноватыми во всех грехах. Очень навязчивые пациенты также имеют шанс на отказ. Человек, знающий все лучше специалиста, виден еще на консультации.

Если вы услышали отказ в нескольких клиниках, то стоит задуматься. Может, виноваты не хирурги, а ваши «странные» желания? В любом случае стоит прислушаться к мнению специалиста. Ведь мода на некоторые операции быстро проходит, а естественная красота всегда остается в тренде.

Читайте также: Хирург перечислила тренды в области пластики на 2020 год

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Это вам не «Мисс Вселенная»

Олег Капранов

Смартфон у ребенка отбирать нельзя. Тем более в школе

Анатолий Горняк

Хотите справедливую зарплату? Смешно

Ирина Алкснис

Прекрасный мэр своего времени

Георгий Бовт

«Нормандская четверка»: ради чего собрались

Ольга Маховская, психолог

Девочка в больнице: как ей помочь

Сергей Хвостик

WADA, расстреляйте нас всех

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства