Top.Mail.Ru
- Город

Какие пластические операции будут популярны в 2020 году

Сергей Собянин рассказал о сроках открытия парка «Остров мечты»

Прощание с Лужковым пройдет в храме Христа Спасителя 12 декабря

Центров госуслуг становится больше

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Грета Тунберг признана Человеком года по версии Time

Спасти еду, чтобы спасти людей

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Найденная в Италии картина может оказаться шедевром Климта

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Назван главный цвет 2020 года

Тодоренко ответила на вопрос Собчак, кто содержит семью

Личные вещи Людмилы Зыкиной продадут на аукционе в Москве

Какие пластические операции будут популярны в 2020 году

ФОТО: Кадр из фильма «Смерть ей к лицу» (1992)

Сегодня девушки как никогда озабочены своим внешним видом. Селфи, прямые эфиры, жизнь онлайн способствуют желанию выглядеть безупречно. К тому же пластическая хирургия стала намного доступнее. «Вечерняя Москва» побеседовала со специалистом и выяснила, какие модные тренды в области пластики будут популярны в 2020 году.

Любовь Гауэр, кандидат медицинских наук, пластический хирург выявила шесть основных тенденций в этой области.

1. Естественный отбор 

Скорее всего, в будущем году будет популярна естественная внешность. Еще несколько лет назад из моды вышли огромные губы и чересчур большая грудь. Это не означает, что девушки в следующем году совсем перестанут посещать пластических хирургов. Однако запросы у них наверняка изменятся. Многие уже сейчас скрывают пластические вмешательства, утверждая, что тонкий нос и пухлые губы даны им природой. К тому же уже сейчас очевидна мода на спорт и здоровый образ жизни. В этом случае неестественная грудь огромных размеров будет только мешать полноценно заниматься. В 2020 году девушки не откажутся от пластики груди, но будут настаивать на более естественных формах.

2. Бомба замедленного действия

Сегодня в клиники пластической хирургии обращаются весьма юные девушки. В основном они приходят не для лечения, а для профилактики. Поэтому в 2020 году в эстетической хирургии явно наметится новый тренд. Скорее всего, станут популярны не исправляющие, а предупреждающие процедуры. С одной стороны, в моде на них есть свои плюсы. Ведь проблему легче предупредить и исправить на ранней стадии. Однако стоит помнить о том, что все хорошо в меру. Не нужно бежать в клинику пластической хирургии, только достигнув восемнадцатилетнего возраста. 

3. Бессмертная классика

Не стоит волноваться насчет самых популярных и востребованных операций. Они никуда не исчезнут. Ринопластика, маммопластика, верхняя и нижняя блефаропластика так и останутся одними из самых известных операций. На сегодняшний день очень высокий спрос на ринопластику остается у жителей южных регионов. В 2020 году просьбы сделать «естественный и аккуратный носик» никуда не исчезнут. Блефаропластика так и останется самой популярной операцией среди жителей азиатских стран. В России эту операцию обычно выбирают женщины после тридцати пяти лет. Маммопластика будет востребована еще долгие годы. Однако вместо пышных размеров на смену придут красивая форма и естественный вид.

Врач Любовь Гауэр подчеркнула, что главное во внешности — индивидуальность  / Free / Из личного архива Любови Гауэр

Врач Любовь Гауэр подчеркнула, что главное во внешности — индивидуальность

ФОТО: Из личного архива Любови Гауэр

4. Ближе к телу 

В 2020 году большое внимание будет уделяться не только лицу, но и телу. Одной из самых популярных процедур станет липосакция. Тренд на идеальное тело в будущем году прочно войдет в моду. Многие сравнивают себя со звездами в социальных сетях и остаются недовольны своими формами. Кто-то принимает решение больше ходить в спортивный зал, а кто-то выбирает пластическую хирургию. После нескольких недель реабилитационного периода девушки уже хвастаются подругам своим новым телом. Главное в этом деле — не спешить и найти не только хорошую клинику, но и квалифицированного хирурга.

5. Не только девушки

В будущем году первые признаки старения уже не будут вызывать приступы паники. В 2020 году мода на фейслифтинг наберет обороты. Благодаря этой операции не только предотвращается птоз мягких тканей, но и контурируется овал лица. Кстати, в следующем году пациентов в клиниках пластической хирургии значительно прибавится. Все больше и больше к квалифицированным хирургам обращаются не только женщины, но и мужчины. Конечно, сильный пол, в отличие от слабого, выбирает совсем другие операции. В основном они озабочены изменением нижней челюсти, подбородка и устранением провисания овала лица.

6. Дорогу новеньким 

Вместе с операциями, которые были популярны годами, в моду входят и необычные процедуры. Многие рьяно исправляют те «неудачи», которые проводили в молодости. Некоторые убирают следы от пирсингов с помощью филлеров. Популярной становится операция, которая позволяет сделать ямочки на щеках. Многие предпочитают уменьшить расстояние между носом и верхней губой.

Помните о том, что мода меняется практически каждый год. Однако в жизни больше всего ценится индивидуальность. Не стремитесь превратить свое лицо и тело в идеал. Намного лучше будет посоветоваться с хирургом и решить, точно ли вам необходима та или иная операция. Главное, что нужно сделать, — выбрать хорошего специалиста. Только тогда все изменения останутся незаметными для глаз окружающих и пойдут вам на пользу.

Читайте также: Хирург назвал пластические операции, которые придется «обновлять» всю жизнь

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Это вам не «Мисс Вселенная»

Олег Капранов

Смартфон у ребенка отбирать нельзя. Тем более в школе

Анатолий Горняк

Хотите справедливую зарплату? Смешно

Ирина Алкснис

Прекрасный мэр своего времени

Георгий Бовт

«Нормандская четверка»: ради чего собрались

Ольга Маховская, психолог

Девочка в больнице: как ей помочь

Сергей Хвостик

WADA, расстреляйте нас всех

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства