- Город

Какие пластические операции будут популярны в 2020 году

Сергей Собянин открыл спорткомплекс с футбольным полем в Северном Медведкове

Около 700 свадебных церемоний в июле прошли на необычных площадках Москвы

Как изменятся отношения Москвы и Минска после выборов в Белоруссии

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

Политолог объяснил, что будет с Лукашенко, если он выдаст россиян Зеленскому

ВОЗ сообщила о «зеленых ростках надежды» в борьбе с коронавирусом

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств

«Наложили везде швы»: арбитр рассказал о последствиях драки с Широковым

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

Какие пластические операции будут популярны в 2020 году

ФОТО: Кадр из фильма «Смерть ей к лицу» (1992)

Сегодня девушки как никогда озабочены своим внешним видом. Селфи, прямые эфиры, жизнь онлайн способствуют желанию выглядеть безупречно. К тому же пластическая хирургия стала намного доступнее. «Вечерняя Москва» побеседовала со специалистом и выяснила, какие модные тренды в области пластики будут популярны в 2020 году.

Любовь Гауэр, кандидат медицинских наук, пластический хирург выявила шесть основных тенденций в этой области.

1. Естественный отбор 

Скорее всего, в будущем году будет популярна естественная внешность. Еще несколько лет назад из моды вышли огромные губы и чересчур большая грудь. Это не означает, что девушки в следующем году совсем перестанут посещать пластических хирургов. Однако запросы у них наверняка изменятся. Многие уже сейчас скрывают пластические вмешательства, утверждая, что тонкий нос и пухлые губы даны им природой. К тому же уже сейчас очевидна мода на спорт и здоровый образ жизни. В этом случае неестественная грудь огромных размеров будет только мешать полноценно заниматься. В 2020 году девушки не откажутся от пластики груди, но будут настаивать на более естественных формах.

2. Бомба замедленного действия

Сегодня в клиники пластической хирургии обращаются весьма юные девушки. В основном они приходят не для лечения, а для профилактики. Поэтому в 2020 году в эстетической хирургии явно наметится новый тренд. Скорее всего, станут популярны не исправляющие, а предупреждающие процедуры. С одной стороны, в моде на них есть свои плюсы. Ведь проблему легче предупредить и исправить на ранней стадии. Однако стоит помнить о том, что все хорошо в меру. Не нужно бежать в клинику пластической хирургии, только достигнув восемнадцатилетнего возраста. 

3. Бессмертная классика

Не стоит волноваться насчет самых популярных и востребованных операций. Они никуда не исчезнут. Ринопластика, маммопластика, верхняя и нижняя блефаропластика так и останутся одними из самых известных операций. На сегодняшний день очень высокий спрос на ринопластику остается у жителей южных регионов. В 2020 году просьбы сделать «естественный и аккуратный носик» никуда не исчезнут. Блефаропластика так и останется самой популярной операцией среди жителей азиатских стран. В России эту операцию обычно выбирают женщины после тридцати пяти лет. Маммопластика будет востребована еще долгие годы. Однако вместо пышных размеров на смену придут красивая форма и естественный вид.

Врач Любовь Гауэр подчеркнула, что главное во внешности — индивидуальность  / Free / Из личного архива Любови Гауэр

Врач Любовь Гауэр подчеркнула, что главное во внешности — индивидуальность

ФОТО: Из личного архива Любови Гауэр

4. Ближе к телу 

В 2020 году большое внимание будет уделяться не только лицу, но и телу. Одной из самых популярных процедур станет липосакция. Тренд на идеальное тело в будущем году прочно войдет в моду. Многие сравнивают себя со звездами в социальных сетях и остаются недовольны своими формами. Кто-то принимает решение больше ходить в спортивный зал, а кто-то выбирает пластическую хирургию. После нескольких недель реабилитационного периода девушки уже хвастаются подругам своим новым телом. Главное в этом деле — не спешить и найти не только хорошую клинику, но и квалифицированного хирурга.

5. Не только девушки

В будущем году первые признаки старения уже не будут вызывать приступы паники. В 2020 году мода на фейслифтинг наберет обороты. Благодаря этой операции не только предотвращается птоз мягких тканей, но и контурируется овал лица. Кстати, в следующем году пациентов в клиниках пластической хирургии значительно прибавится. Все больше и больше к квалифицированным хирургам обращаются не только женщины, но и мужчины. Конечно, сильный пол, в отличие от слабого, выбирает совсем другие операции. В основном они озабочены изменением нижней челюсти, подбородка и устранением провисания овала лица.

6. Дорогу новеньким 

Вместе с операциями, которые были популярны годами, в моду входят и необычные процедуры. Многие рьяно исправляют те «неудачи», которые проводили в молодости. Некоторые убирают следы от пирсингов с помощью филлеров. Популярной становится операция, которая позволяет сделать ямочки на щеках. Многие предпочитают уменьшить расстояние между носом и верхней губой.

Помните о том, что мода меняется практически каждый год. Однако в жизни больше всего ценится индивидуальность. Не стремитесь превратить свое лицо и тело в идеал. Намного лучше будет посоветоваться с хирургом и решить, точно ли вам необходима та или иная операция. Главное, что нужно сделать, — выбрать хорошего специалиста. Только тогда все изменения останутся незаметными для глаз окружающих и пойдут вам на пользу.

Читайте также: Хирург назвал пластические операции, которые придется «обновлять» всю жизнь

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

191 598 + 1043 (за сутки)

Выздоровели

248 922 + 694 (за сутки)

Выявлено

4 599 + 14 (за сутки)

Умерли

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Екатерина Рощина

И глаза такие честные-честные

Михаил Бударагин

Аккуратнее с машиной времени

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите