- Выключить коронавирус

Названы пластические операции, которые можно успеть сделать до Нового года

Сергей Собянин рассказал о начале выплаты пособий по безработице

В Москве не будут разделять стационары для коронавируса и пневмонии

Перегородки разрушены на одном этаже в столичном бизнес-центре после разрыва газового баллона

Москва ввела новый порядок выплат безработным

Опубликованы уникальные фотографии Юрия Гагарина

Москва - путь к Победе! 1941-1945

«Я застраховал палец на 16 млн»: Никас Сафронов рассказал о ДТП

Какими продуктами и медикаментами надо запастись до пика эпидемии коронавируса

Почему в России не произошла эпидемкатастрофа

Екатерина Волкова: Мы смеялись над Димой Дюжевым, когда он шел сниматься в «Бригаду»

Пять главных ошибок по уходу за кожей в самоизоляции

Протоиерей Смирнов рассказал, как Благодатный огонь передадут в Москву

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

В какие регионы России может долететь радиация из Чернобыля из-за пожаров

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Названы пластические операции, которые можно успеть сделать до Нового года

ФОТО: Кадр из фильма «Кожа, в которой я живу» (2011)

В декабре любая девушка оглядывает себя с критической стороны, ведь в праздники каждая хочет чувствовать себя самой красивой. Однако большинство пластических операций включают в себя либо продолжительный восстановительный период, либо некоторые ограничения. Поэтому многие задаются вопросами: стоит ли ложиться под нож хирурга аккурат перед Новым годом и на какие же операции можно согласиться, чтобы в скором времени получилось повеселиться под бой курантов? Сомнения читателей «Вечерней Москвы» развеял пластический и челюстно-лицевой хирург Леонард Вирабян.

Блефаропластика

Многие женщины в начале декабря выбирают блефаропластику. На восстановительный период после данной операции нужно закладывать не меньше 7–10 дней. Иногда блефаропластика сопровождается незначительными отеками. Не нужно пугаться: срок данных побочных эффектов не такой долгий. Тем не менее делать блефаропластику за пару дней до Нового года — не лучшая идея. Такую операцию обычно рекомендуют тем, у кого происходит опущение верхнего века, есть асимметрия глаз и избыток жировой клетчатки под глазами. Обычно блефаропластику предпочитают женщины старше сорока. Однако в последнее время популярность этой процедуры значительно возросла. Многие молодые девушки из азиатских стран мечтают об европеизации лица. Начинают, как правило, с изменения разреза глаз. 

Липосакция

Перед праздниками можно смело проводить липосакцию больших и малых зон. В данном случае последствия операции всегда прячутся под компрессионным бельем, которое легко скрыть под одеждой. Плюс липосакции состоит в том, что после нее сразу же уменьшаются объемы в некоторых частях тела. Компрессионное белье лишь подчеркнет полученный результат. Поэтому если сделать липосакцию в начале декабря, то в новый год можно войти стройной красоткой. Однако не стоит делать липосакцию в последних числах декабря. Не нужно подвергать организм лишним стрессам в первые дни восстановительного периода.

Хирург Леонард Вирабян напомнил, что перед операцией важно проконсультироваться со своим врачом и узнать о противопоказаниях  / Free / Из личного архива Леонарда Вирабяна

Хирург Леонард Вирабян напомнил, что перед операцией важно проконсультироваться со своим врачом и узнать о противопоказаниях

ФОТО: Из личного архива Леонарда Вирабяна

Маммопластика

Маммопластику, мастопексию и любые другие операции на молочных железах рекомендуется также проводить в первой половине декабря. Если вы боитесь, что компрессионное белье помешает вам выглядеть красиво в новогоднюю ночь, то отбросьте все сомнения. Если восстановительный период проходит стабильно, то, скорее всего, врач разрешит вам «покрасоваться» в шикарном платье несколько часов. У тех женщин, которые не планируют надевать роскошные наряды, вообще не возникнет никаких проблем. Они без труда смогут надеть нормальную одежду на компрессионное белье. Однако если вы собрались на новогодние каникулы в жаркие страны, то маммопластику лучше отложить. В первое время реабилитационного периода не рекомендуется находиться под открытыми лучами солнца. Поэтому вспомните свои планы и взвесьте все за и против.

Отопластика (или пластика ушей)

Довольно спорная операция, которую некоторые хотят сделать аккурат под праздники. Сама по себе отопластика относится к небольшим операциям. Однако есть важный нюанс. Во время восстановительного периода после операции необходимо 7–10 дней круглосуточно носить специальную повязку. После этого ее нужно будет надевать лишь ночью в течение еще двух недель. Если вы собираетесь провести праздники спокойно, то вполне можете сделать отопластику до Нового года.

Еще один небольшой нюанс. Если вы, как герои всеми любимого фильма, ходите в баню, то операцию лучше отложить. Практически любой восстановительный период после пластики исключает походы в баню, сауну или в бассейн.  

Если вы решились на пластическую операцию незадолго до праздников, то обязательно посоветуйтесь со своим хирургом. Может быть, он посоветует вам отложить операцию до новогодних каникул. Ведь в период реабилитации так важен покой и отсутствие стресса. 

Читайте также: Хирург: Делать подтяжку лица в 30 — это как залить бензин и начать жать на газ, стоя на месте

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

313 +43 (за сутки)

Выздоровели

6698 +857 (за сутки)

Заразились

38 

Умерли

Игорь Воеводин

Кто есть кто — покажет карантин

Ольга Кузьмина  

Жизнь в ярком солнечном свете

Оксана Крученко

Без защиты, но в маске

Ирина Алкснис

Оптимистичный знак от президента

Анатолий Горняк

Гайки завинтить придется

Мехти Мехтиев

Когда денег слишком много

Юлия Зименко

Карантин с ребенком, или Игры на выживание

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

8 апреля – День Российской анимации и цыган