Хирург рассказал, как сделать подтяжку груди без имплантов
Фото: кадр из сериала «Игра престолов»

Хирург рассказал, как сделать подтяжку груди без имплантов

Здоровье

Практически каждая женщина желает иметь подтянутую, красивую грудь. В современном мире подобные мечты начали исполняться намного быстрее. Пластическая хирургия не стоит на месте. Поэтому многие желания исполняются, как только девушки обращаются к специалисту. Однако кто-то до сих пор боится установки имплантов. Что делать в этом случае? Существует операция, которая помогает скорректировать форму груди без установки имплантов. Что это за операция и сколько после нее продержится результат, нам рассказал пластический хирург, кандидат медицинских наук, действительный член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Дмитрий Саратовцев.

На сегодняшний день восстановление формы груди с помощью подтяжки не является проблемой, говорит доктор. Мастопексия дает шанс многим женщинам вернуть уверенность в себе. Мастопексия — хирургическая операция, которая направлена на устранение птоза и улучшение формы молочных желез.

Почему со временем грудь теряет свою упругость

Главными причинами, по которым требуется подтяжка груди, являются такие факторы, как возраст и наследственность. Конечно, есть и другие факторы: гормоны, нестабильный вес. В любом случае женщинам нелегко не потерять упругость груди, не пользуясь услугами пластических хирургов. На состояние кожи груди также влияют и факторы извне — например, экология. Беременность — еще одна причина, после которой женщины обращаются к пластическому хирургу для мастопексии.

Медицинское разнообразие

Мастопексия существует нескольких видов. У многих на слуху периареолярная мастопексия. Второй по популярности является вертикальная мастопексия. Отличие ее от других видов в том, что добавляется вертикальный рубец. Многие считают, что шрам можно отнести к побочным эффектам после данной операции. Однако не стоит волноваться — пройдет немного времени, шрам побледнеет и станет практически незаметным.

Следующие два вида мастопексии весьма похожи: инвертированная T-образная и сноповидная L-образная.

Какой вид операции выбрать

Операция не зря делится на несколько видов. В зависимости от классификации опущения груди хирурги используют подходящую подтяжку. Например, при псевдоптозе ареолы располагаются либо ниже субмаммарной складки, либо на одном уровне с ней. Опущение соска на уровень субмаммарной складки можно наблюдать при незначительном птозе. Если соски располагаются очень низко, то речь идет о выраженном птозе.

Периареолярная операция используется, как правило, при псевдоптозе. Однако не для всех пациентов уместен этот вид подтяжки. Пациенткам, имеющим проблему ожирения, либо женщинам в возрасте лучше остановить свой выбор на чем-то другом. Вертикальная подтяжка чаще всего применяется при умеренном птозе, а T-образная и сноповидная — при выраженном.

Разобраться с тем, какой вид подтяжки уместен в вашем случае, может помочь квалифицированный специалист. На консультации он определит вид мастопексии и назначит нужную операцию.

Противопоказания к подтяжке груди без имплантов

Безусловно, данная операция имеет свои противопоказания. Во-первых, мастопексию можно проводить, только если пациент достиг совершеннолетия. Во-вторых, противопоказаниями считаются инфекционные заболевания в стадии обострения, онкологические и другие виды заболеваний. Также с операцией лучше подождать, если в ближайшее время вы планируете беременность или кормление грудью.

Хирург рассказал, как сделать подтяжку груди без имплантовХирург Дмитрий Саратовцев считает, что осложнения после мастопексии маловероятны

Какие могут быть осложнения после операции?

Спешим вас успокоить. Во-первых, их не много, а во-вторых, случаются осложнения не так уж часто. Есть вероятность, что может начаться отек или произойти повторный птоз. Для того, чтобы этого не случалось, необходимо соблюдать все рекомендации хирурга.

Что влияет на результат?

От чего в первую очередь зависит результат подтяжки молочных желез? Конечный результат у всех индивидуальный и зависит не только от работы хирурга, но и от особенностей организма человека. После проведения операции желательно находиться в стабильном весе. От этого напрямую зависит продолжительность результата после мастопексии. Поэтому не стоит планировать жесткую диету после операции. Лучше все эксперименты с собственным весом проводить до посещения пластического хирурга. На долгосрочность результата влияет также состояние кожи пациентки. По статистике повторная мастопексия — достаточно редкая операция.

Восстановительный период

Как и после любой другой операции после мастопексии необходим восстановительный период. Обычно он переносится пациентами достаточно комфортно. Во время реабилитационного периода не рекомендуется ходить в бани и сауны и активно заниматься спортом. Не стоит забывать о компрессионном белье — носить его нужно обязательно. Конечный результат можно наблюдать примерно через три месяца после операции. Для того, чтобы он сохранился надолго, многие специалисты рекомендуют заниматься плаванием.

В первые дни после операции может ощущаться небольшой дискомфорт в груди. Для того, чтобы результат оправдал все ваши ожидания, необходимо полностью следовать советам специалиста.

В любом случае не нужно бояться корректировать форму груди. Ваш специалист обязательно расскажет вам о всех нюансах и подберет операцию, которая будет подходить именно вам. Главное, выбрать специализированную клинику и квалифицированного хирурга.

Читайте также: Как мужчине отличить, делала девушка пластику или нет

Google newsGoogle newsGoogle news