- Город

Естественность и безопасность: какие пластические операции станут трендом в 2020 году

Самый сильный снегопад с начала зимы обрушится на Москву в ночь на 28 января

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Аэрофлот» изменит правила транспортировки животных

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Представитель актрисы Андрейченко раскрыл подробности ее исчезновения

Естественность и безопасность: какие пластические операции станут трендом в 2020 году

ФОТО: кадр из фильма «Кожа, в которой я живу» (2011)

Мир не стоит на месте, поэтому в пластической хирургии практически ежегодно появляются новые тренды. Разобраться в них «Вечерней Москве» помог пластический хирург Леонард Вирабян.

Мода на тело

В последнее время в пластической хирургии произошли заметные прорывы. Одной из самых популярных процедур в 2019 году стал липофилинг. Это перенос собственной жировой ткани из одной части тела в другую. С его помощью можно сделать ягодицы более округлыми, придать объем скулам и даже исправить форму ног. Многие женщины выбирают липофилинг из-за того, что за одну процедуру можно получить двойной результат: жир уйдет из ненужных мест, а грудь и ягодицы могут стать пышнее. К тому же пересаженный жир прекрасно приживается.

Аппаратные методики

В наступающем году на первом плане, скорее всего, окажутся малоинвазивные процедуры — альтернатива обычным операциям. Их развитию способствует появление разнообразных аппаратных методик. К примеру, возьмем липосакцию. Не так давно появился новый ультразвуковой аппарат, помогающий смоделировать тело под спортивное, а не просто убрать поверхностный жир.

Хорошо забытое старое

Что касается новых методик, то не нужно изобретать велосипед. Обычно они создаются на базе уже существующих. Поэтому списывать их со счетов не следует. В любом случае необходима статистика результатов, на которую нужно опираться. Сразу бежать и проверять на себе новые методики не рекомендуется. Некоторые пациенты считают, что существуют операции, которые немного устарели. На самом деле все, что используют хирурги в своей практике, основано на опыте других специалистов. Поэтому как таковых устаревших методик быть не может. 

Тренд на безопасность

В 2020-м в тренде остается безопасность пациента. Но не вся ответственность лежит на одном лишь хирурге. Клиент также отвечает за свою безопасность в том плане, что именно он изначально выбирает клинику и врача. Полгода назад специально созданные комиссии проводили осмотры учреждений пластической хирургии. В результате множество закрылось. Они не соответствовали нужным требованиям безопасности. Для того чтобы выбрать качественную клинику и хорошего специалиста, необходимо соблюдать некоторые правила. В первую очередь обратите внимание на то, имеет ли клиника соответствующую лицензию. Также следует оценить опыт хирурга и количество проведенных им операций. Не стесняйтесь просить портфолио для того, чтобы увидеть качество работ.

Леонард Вирабян напомнил, что в моде останется тренд на естественную красоту  / Из личного архива Леонарда Вирабяна

Леонард Вирабян напомнил, что в моде останется тренд на естественную красоту

ФОТО: Из личного архива Леонарда Вирабяна

Все еще в моде

Конечно, в тренде останутся процедуры, которые были популярны и в предыдущие годы. Например, мода на ринопластику, блефаропластику и маммопластику никуда не исчезнет, а напротив, будет только расти. Однако на смену пышным формам придут более естественные. Эта тенденция, кстати, наблюдалась уже в 2019 году.

Ждем мужчин

Скорее всего, в 2020 году к пластическим хирургам начнет обращаться большее количество мужчин. Ежегодно число представителей сильного пола, стремящихся сделать пластическую операцию, только возрастает. Поэтому есть вероятность, что в 2020-м пластическим хирургам будет чем заняться. Мужчины в основном уделяют большое внимание нижней трети лица. Многие обращаются к пластическим хирургам с жалобами на провисание овала и появление второго подбородка. Современная пластическая хирургия легко справляется с этими недостатками.

Тренд на естественность

Современные пластические операции не должны бросаться в глаза. Это очередной тренд 2020 года. Чем незаметнее вмешательство — тем лучше для пациента. Время, когда люди хвастались своими пластическими операциями, безвозвратно ушло. Большинство людей больше не хотят быть похожими на Анджелину Джоли или какую-либо другую знаменитость. Многие предпочитают оставаться собой, просто с небольшими улучшениями. Этому способствуют социальные сети. Большинство людей теперь хотят видеть себя словно сквозь фильтры Instagram.

Скорее всего, люди в 2020 году перестанут гнаться за низкими ценами, а уделят больше внимания качеству операций. 

В любом случае не нужно бездумно следовать всем модным трендам. Прежде всего необходимо записаться на предварительную консультацию к специалисту. Именно хирург объяснит вам все нюансы.

Читайте также: Хирург объяснила, как сэкономить на пластической операции

Новости СМИ2

Александр Лосото 

Слухи о коронавирусе сильно преувеличены

Мехти Мехтиев

Брексит — это вам не Мегзит: у Британии большие проблемы

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Ирина Алкснис

Москвичи пересели на автобусы

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид