Москва собрала «звезд» мировой медицины
Фото: ПАО АФК «Система»

Москва собрала «звезд» мировой медицины

Здоровье

В дни проведения Ассамблеи «Здоровая Москва», которая прошла на ВДНХ с 16 по 19 января, в российскую столицу приехало немало громких имен мировой медицины. Ведущие ученые и врачи поделились с российскими коллегами своими новейшими разработками. Не осталась в стороне и крупнейшая частная сеть клиник «Медси», которая развивает международное сотрудничество в медицинской сфере на системной основе.

Москва собрала «звезд» мировой медициныФото: ПАО АФК «Система»

Цель этой работы — совершенствование теоретических знаний и навыков практикующих врачей по актуальным проблемам современной медицины, обучение новым высокотехнологичным видам медицинской помощи. Так, по приглашению АФК «Система» и «Медси» в рамках реализуемой компаниями программы международного обмена лучшими медицинскими практиками в Москву приехал известный испанский ортопед, эксперт в области малоинвазивной травматологии Фабио Д'Анжело. Руководитель отдела эстетической хирургии стопы клиники Planas в Барселоне постоянно сотрудничает с лабораторией ортопедических нанотехнологий Гарвардской медицинской школы и является признанным специалистом в области малоинвазивной хирургии, в особенности — вальгусной деформации первого пальца стопы. Разработанная им инновационная методика, аналогов которой пока нет в России, позволяет безболезненно и в рекордно короткое время справиться с этой едва ли не самой распространенной ортопедической патологией, которая чаще всего встречается у женщин.

Москва собрала «звезд» мировой медициныФото: ПАО АФК «Система»

В ходе визита в Москву Фабио Д'Анжело провел мастер-класс в клинико-диагностическом центре «Медси» на Красной Пресне, познакомил российских медиков со своей уникальной методикой лечения, которая практически не требует послеоперационной реабилитации, а также принял участие в консультировании пациентов и посетил операцию.

Москва собрала «звезд» мировой медициныФото: ПАО АФК «Система»

«Современная медицина, как и любая другая научная дисциплина, не может развиваться обособленно. Необходимым условием повышения качества оказания медицинской помощи является постоянный обмен опытом в сфере новых методов лечения. Свою социальную миссию мы видим в том, чтобы привносить в Россию лучшие медицинские практики, передовые знания и технологии, регулярно организуем визиты признанных экспертов по разным отраслям здравоохранения. Наши врачи получают уникальную возможность профессионального общения с коллегами из ведущих мировых медицинских центров как в формате лекций и мастер-классов, так и практических консультаций в сложных клинических случаях», — рассказала Елена Брусилова, президент «Медси».

Москва собрала «звезд» мировой медициныФото: ПАО АФК «Система»

Не обошел вниманием российских коллег один из самых цитируемых онкологов в мире — доктор Кортес Хавьер, который принял участие в разработке всех четыре препаратов, одобренных для метастатического рака молочной железы в Европе в течение последних пяти лет. Организаторы Ассамблеи «Здоровая Москва» пригласили руководителя отделений рака молочной железы, меланомы и гинекологических опухолей ведущих клиник Мадрида и Барселоны к обсуждению новых трендов в терапии онкозаболеваний. Он рассказал о перспективных лекарственных препаратах для лечения метастатического рака молочной железы.

Москва собрала «звезд» мировой медициныФото: ПАО АФК «Система»

Лечение рака, безусловно, является одной из самых серьезных проблем XXI века, однако единого лекарства для всех нет — каждый случай индивидуален и требует тщательного выбора протокола лечения, когда врачи комбинируют разные препараты, схемы в зависимости от особенностей пациента и типа опухоли. Все чаще в мировой практике применяются новые методы лечения, такие как персонализированные вакцины и генно-клеточной терапия. По этому пути идет и российская медицина.

В этом году на территории Международного медицинского кластера в Сколково начинается строительство многопрофильной биотехнологической лаборатории «Система-БиоТех», которая станет одним из крупнейших частных отечественных научно-исследовательских центров в области персонализации лечения онкологии, кардиологии, репродуктологии, психиатрии и иных тяжелых приобретенных и наследственных заболеваний. Лаборатория также будет вести и образовательную деятельность.

Москва собрала «звезд» мировой медициныФото: ПАО АФК «Система»

«Мы способствуем тому, чтобы наши врачи были на передовой медицинской науки и применяли ее достижения в своей работе. В целях эффективного трансфера новейших медицинских технологий из теоретической области в лечебную практику мы создаем Центр медицинских инноваций, который будет заниматься апробацией передовых международных разработок с целью дальнейшего внедрения современных генно-клеточных и других технологий в клиническую практику», — поделился планами Управляющий партнер АФК «Система» и председатель Совета директоров «Медси» Артем Сиразутдинов.

Google newsGoogle newsGoogle news