«Головные боли и инфаркты»: врач рассказал, для кого опасен приход ранней весны
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

«Головные боли и инфаркты»: врач рассказал, для кого опасен приход ранней весны

Здоровье

Столичные синоптики предупредили москвичей о наступлении ранней весны. Теплая погода многих радует, но есть горожане, которые тяжело переживают температурные скачки. Как противостоять капризам природы, «Вечерняя Москва» узнала у эксперта.

По словам врача-геронтолога, кардиолога Юрия Конева, наиболее чувствительными к изменениям погоды являются люди с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями. Кроме того, в особой группе риска находятся люди преклонного возраста. В периоды скачков атмосферного давления они могут испытывать головные боли, обострение сосудистых заболеваний, боль в сердце и суставах.

— Известно, что большинство инфарктов происходит в период либо аномально плюсовых погодных показателей, либо при резких скачках атмосферного давления, — добавил эксперт.

Юрий Конев подчеркнул, что организм можно подготовить к резким изменениям погоды.

— Следите за прогнозами погоды. Если обещают аномальные погодные условия, необходимо уменьшить количество физических нагрузок, принять прописанные врачом таблетки. Также стоит отказаться от употребления алкогольных напитков, курения. Лучше эти пагубные привычки заменить на сбалансированное питание, хороший, здоровый сон и на приятное времяпровождение с семьей, — порекомендовал врач.

Кроме того, советует Конев, на период аномальной погоды нужно отказаться от жирной пищи, а рацион разбавить свежими салатами и соблюдать питьевой режим.

Читайте также: Синоптики сообщили, когда в Москве нормализуется атмосферное давление

Google newsGoogle newsGoogle news