Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Диетолог Соломатина рассказала, какие субпродукты повышают потенцию у мужчин

Общество
Диетолог Соломатина рассказала, какие субпродукты повышают потенцию у мужчин
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Многие субпродукты, например, печень или язык, входят в повседневный рацион большинства россиян. В то же время такие продукты, как мозг, рубец или вымя, остаются в категории «деликатесов». О том, какие субпродукты оказывают положительное воздействие на здоровье и фигуру, «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Елены Соломатиной.

— Состав субпродуктов сильно отличается, ведь это органы и части тела животного, которые имеют совершенно разные функции. Органы играют жизненно важную роль, организм направляет в них большое количество полезных ресурсов — микро и макроэлементов. Так устроены все животные, — пояснила диетолог.

Соломатина отметила, что во внутренних органах содержится большое количество белка и витаминов.

— Особенно полезно бычье сердце, оно содержит много магния и коэнзим Q10. Это вещество восстанавливает окислительные реакции на клеточном уровне, усиливает обмен веществ, укрепляет сердечную мышцу, тонизирует мускулы, повышает иммунитет и замедляет старение, — рассказала эксперт.

По словам диетолога, печень является богатейшим источником витамина D, а также витаминов В и А. Наиболее богата микроэлементами телячья или говяжья печень, однако полезна и куриная печенка. Она добавила, что почки содержат много цинка, который поддерживает репродуктивные функции, повышают потенцию у мужчин, улучшают рост ногтей и волос.

При этом, как уточнила Соломатина, употребление данных субпродуктов в большом количестве может нанести организму вред.

— Несмотря на большую пользу, субпродукты, как и любые продукты животного происхождения, содержат холестерин. Степень насыщенности органов жирами зависит от вида животного, его возраста и конституции. Мясо молодых животных полезнее, — подчеркнула эксперт.

Экзотические для многих коровье вымя, губы и часть желудка, которую называют рубец, содержат коллаген и эластин, которые полезны для улучшения работы суставов и укрепления хрящевых тканей. При этом Соломатина посоветовала не злоупотреблять деликатесами, так как они усваиваются хуже. Кроме того, нетипичные для россиян продукты могут содержать паразитов.

— Будьте осторожны с экзотическими блюдами за границей. В деликатесах, например, в мозгах, могут содержаться паразиты. Это опасно. Кроме того, в мозге огромное количество холестерина, это жирный продукт. Несмотря на высокое содержание полезных веществ, потреблять его надо в ограниченных количествах, — заключила специалист.

Читайте также: Диетологи перечислили пять продуктов для восстановления работы кишечника

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.