Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог Соломатина рассказала, какие субпродукты повышают потенцию у мужчин

Общество
Диетолог Соломатина рассказала, какие субпродукты повышают потенцию у мужчин
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Многие субпродукты, например, печень или язык, входят в повседневный рацион большинства россиян. В то же время такие продукты, как мозг, рубец или вымя, остаются в категории «деликатесов». О том, какие субпродукты оказывают положительное воздействие на здоровье и фигуру, «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Елены Соломатиной.

— Состав субпродуктов сильно отличается, ведь это органы и части тела животного, которые имеют совершенно разные функции. Органы играют жизненно важную роль, организм направляет в них большое количество полезных ресурсов — микро и макроэлементов. Так устроены все животные, — пояснила диетолог.

Соломатина отметила, что во внутренних органах содержится большое количество белка и витаминов.

— Особенно полезно бычье сердце, оно содержит много магния и коэнзим Q10. Это вещество восстанавливает окислительные реакции на клеточном уровне, усиливает обмен веществ, укрепляет сердечную мышцу, тонизирует мускулы, повышает иммунитет и замедляет старение, — рассказала эксперт.

По словам диетолога, печень является богатейшим источником витамина D, а также витаминов В и А. Наиболее богата микроэлементами телячья или говяжья печень, однако полезна и куриная печенка. Она добавила, что почки содержат много цинка, который поддерживает репродуктивные функции, повышают потенцию у мужчин, улучшают рост ногтей и волос.

При этом, как уточнила Соломатина, употребление данных субпродуктов в большом количестве может нанести организму вред.

— Несмотря на большую пользу, субпродукты, как и любые продукты животного происхождения, содержат холестерин. Степень насыщенности органов жирами зависит от вида животного, его возраста и конституции. Мясо молодых животных полезнее, — подчеркнула эксперт.

Экзотические для многих коровье вымя, губы и часть желудка, которую называют рубец, содержат коллаген и эластин, которые полезны для улучшения работы суставов и укрепления хрящевых тканей. При этом Соломатина посоветовала не злоупотреблять деликатесами, так как они усваиваются хуже. Кроме того, нетипичные для россиян продукты могут содержать паразитов.

— Будьте осторожны с экзотическими блюдами за границей. В деликатесах, например, в мозгах, могут содержаться паразиты. Это опасно. Кроме того, в мозге огромное количество холестерина, это жирный продукт. Несмотря на высокое содержание полезных веществ, потреблять его надо в ограниченных количествах, — заключила специалист.

Читайте также: Диетологи перечислили пять продуктов для восстановления работы кишечника

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.