- Город

Диетолог Соломатина рассказала, какие субпродукты повышают потенцию у мужчин

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Фитнес переезжает из душных спортзалов на крышу

Бывшего проректора МГУ задержали в Москве

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Профессор МГУ оценил опасность частых КТ-исследований из-за COVID-19

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

«Озноб, температура»: профессор РАН назвал признаки укуса энцефалитного клеща

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

Диетолог Соломатина рассказала, какие субпродукты повышают потенцию у мужчин

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Многие субпродукты, например, печень или язык, входят в повседневный рацион большинства россиян. В то же время такие продукты, как мозг, рубец или вымя, остаются в категории «деликатесов». О том, какие субпродукты оказывают положительное воздействие на здоровье и фигуру, «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Елены Соломатиной.

— Состав субпродуктов сильно отличается, ведь это органы и части тела животного, которые имеют совершенно разные функции. Органы играют жизненно важную роль, организм направляет в них большое количество полезных ресурсов — микро и макроэлементов. Так устроены все животные, — пояснила диетолог.

Соломатина отметила, что во внутренних органах содержится большое количество белка и витаминов. 

— Особенно полезно бычье сердце, оно содержит много магния и коэнзим Q10. Это вещество восстанавливает окислительные реакции на клеточном уровне, усиливает обмен веществ, укрепляет сердечную мышцу, тонизирует мускулы, повышает иммунитет и замедляет старение, — рассказала эксперт.

По словам диетолога, печень является богатейшим источником витамина D, а также витаминов В и А. Наиболее богата микроэлементами телячья или говяжья печень, однако полезна и куриная печенка. Она добавила, что почки содержат много цинка, который поддерживает репродуктивные функции, повышают потенцию у мужчин, улучшают рост ногтей и волос. 

При этом, как уточнила Соломатина, употребление данных субпродуктов в большом количестве может нанести организму вред.

— Несмотря на большую пользу, субпродукты, как и любые продукты животного происхождения, содержат холестерин. Степень насыщенности органов жирами зависит от вида животного, его возраста и конституции. Мясо молодых животных полезнее, — подчеркнула эксперт.

Экзотические для многих коровье вымя, губы и часть желудка, которую называют рубец, содержат коллаген и эластин, которые полезны для улучшения работы суставов и укрепления хрящевых тканей. При этом Соломатина посоветовала не злоупотреблять деликатесами, так как они усваиваются хуже. Кроме того, нетипичные для россиян продукты могут содержать паразитов.

— Будьте осторожны с экзотическими блюдами за границей. В деликатесах, например, в мозгах, могут содержаться паразиты. Это опасно. Кроме того, в мозге огромное количество холестерина, это жирный продукт. Несмотря на высокое содержание полезных веществ, потреблять его надо в ограниченных количествах, — заключила специалист.

Читайте также: Диетологи перечислили пять продуктов для восстановления работы кишечника

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

186 223 + 1 254 (за сутки)

Выздоровели

245 468 

Выявлено

4 534 + 13 (за сутки)

Умерли

Анастасия Заводовская

Человек смертен, интернет жив

Екатерина Рощина

Полюби Алису, механическую женщину

Анатолий Горняк

Рамзан Кадыров — заслуженный воспитатель России

Игорь Воеводин

Не бей лежачего Ефремова

Ольга Кузьмина  

В Питере — пить, любить и рубить

Александр Разуваев, экономист

Рубль сильнее, чем кажется

Олег Сыров

Нищенский рецепт для высокой кухни

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите