Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

«Безлактозный тренд»: диетолог Соломатина объяснила, кому нужно отказаться от молока

Общество
«Безлактозный тренд»: диетолог Соломатина объяснила, кому нужно отказаться от молока
Фото: www.sxc.hu

Тренд отказываться от лактозосодержащих продуктов стремительно набирает популярность. В Сети много статей о том, что употребление молока лишь вредит организму и от него необходимо всем отказаться. Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» объяснила, откуда появилась такая мода в современном обществе.

— Дело в том, что азиатские ученые провели исследование, результаты которого показали, что употребление молока может привести к появлению раковых заболеваний. Однако такие утверждения не стоит принимать за чистую монету, потому что люди монголоидной расы имеют совершенно отличную от европейцев специфику организма. Большая часть россиян, наоборот, прекрасно переносит употребление этих продуктов.

— Как понять, что нужно исключить из рациона молоко?

— Это необходимо только тем, кто имеет реальную непереносимость подобных продуктов. Она бывает генетической и приобретенной. В первом случае лучше избегать «молочки» совсем. Во втором — лишь убавить аппетиты и уменьшить порции. Кроме того, с возрастом молочный сахар также начинает хуже усваиваться. Среди главных сигналов неприятия организмом таких продуктов — вздутие, метеоризм, ослабление иммунитета и частые простуды.

С возрастом молочный сахар начинает хуже усваиваться С возрастом молочный сахар начинает хуже усваиваться / Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

— На прилавках магазинов часто можно увидеть продукты-заменители лактозосодержащих продуктов. Являются ли они хорошей альтернативой молоку?

— Лучше не покупаться на яркие этикетки и обещания производителей, ведь, как правило, эти напитки являются пустышками.

По словам Елены Соломатиной, лучше выбирать кисломолочные продукты. В кефире лактоза уже переработана бактериями, и он не способен принести вреда здоровью, пояснила диетолог. Она заключила, что «кисломолочка» куда полезнее модных аналогов молока.

Читайте также: В Роскачестве объяснили, насколько полезны растительные аналоги молока

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.