- Город

Все запущено: как привести себя в форму после родов

Число выявляемых в Москве случаев COVID-19 за месяц сократилось вдвое

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Трамп признал ответственность США за кибератаку против России

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Эрдоган — негодяй»: в Госдуме предложили объявить бойкот Турции

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

Политолог напомнил о «неправильных» для ислама надписях в соборе Святой Софии

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Мы справимся»: Самойлова рассказала о прогрессе в лечении болезни сына

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

Все запущено: как привести себя в форму после родов

ФОТО: pixabay.com

Каждая женщина мечтает об идеальной фигуре после родов. Однако для того чтобы фигура восстановилась, нужно долго и упорно трудиться в спортивном зале, тщательно следить за питанием и т. д. Но даже в этом случае нельзя гарантировать, что со всеми проблемами удастся справиться за короткий срок. Многие девушки предпочитают обращаться к пластическим хирургам для того, чтобы восстановить фигуру, которая была до родов. Сегодня кандидат медицинских наук и пластический хирург Любовь Гауэр рассказала, как привести себя в форму после родов.

— На самом деле, вернуть после родов упругую кожу, плоский живот и убрать жировые отложения самостоятельно может не каждая девушка. На сроки восстановления влияют множество причин: возраст, генетика, протекание беременности, сложность родов и т. д. Самыми популярными пластическими операциями, которые делают девушки после родов, являются маммопластика, абдоминопластика и липосакция.

Маммопластика

Практически любая женщина сталкивается после родов с такой проблемой, как обвисание груди. Женщины, прошедшие период беременности и лактации, чаще всего обращаются к пластическому хирургу с просьбой вернуть груди упругость и тонус. Кто-то, например, хочет придать тот же объем, который был до беременности (или немного больше), а кто-то мечтает, чтобы грудь вновь приобрела красивую форму.

Кандидат медицинских наук и пластический хирург Любовь Гауэр / Личный архив Любови Гауэр

Кандидат медицинских наук и пластический хирург Любовь Гауэр

ФОТО: Личный архив Любови Гауэр

Когда же можно приходить к пластическому хирургу за маммопластикой? Рекомендуется это делать примерно через 6 месяцев после родов. Специалист может предложить несколько операций на выбор в зависимости от того, на какой результат рассчитывает пациент. Для устранения птоза используется такая операция, как мастопексия, для увеличения размера врач делает эндопротезирование молочных желез. Часто две эти операции приходится совмещать для достижения более стабильного результата. Противопоказания у этих операций в основном стандартные, но производить любые манипуляции с грудью не рекомендуется при онкологических заболеваниях, наличии новообразований в молочных железах и т. д. Во время реабилитационного периода женщине необходимо носить компрессионное белье и соблюдать все рекомендации специалиста. Процесс восстановления занимает примерно от четырех до шести недель. В это время лучше воздержаться от посещения бань и ограничить физические нагрузки.

Абдоминопластика

В современном мире возможности пластической хирургии просто огромны, поэтому даже в запущенных случаях изменения фигуры абдоминопластика поможет избавиться от проблем. Обычно абдоминопластику специалист советует делать тем, кто родил второго и последующих детей. В этом случае обычно проблемы не ограничиваются косметологическим дефектом: многие женщины сталкиваются с такими неприятностями, как расхождение мышц живота, образование пупочной грыжи или жирового фартука. Абдоминопластику проводят не ранее чем через полгода после родов: обычно этого времени бывает достаточно для того, чтобы организм восстановился. Специалисты не рекомендуют проводить абдоминопластику в том случае, если через какой-то короткий период вы вновь планируете забеременеть. К сожалению, тогда все результаты могут сойти на нет, а прибегать к операции каждый раз после очередных родов — это настоящий стресс для организма.

Липосакция

В современном мире липосакция является одной из самых популярных операций после родов. Популярной ее сделали многие голливудские звезды — такая операция убирает лишний жир с бедер, ягодиц и живота, и буквально через несколько недель после родов знаменитости щеголяют в открытых купальниках, демонстрируя роскошную фигуру. Однако многие специалисты не советуют проводить липосакцию сразу после беременности. Во-первых, тело должно отдохнуть от пережитого стресса, а во-вторых, в первые месяцы стоит попытаться решить проблему с лишним весом самостоятельно, с помощью диет и физических упражнений. Срок реабилитации после липосакции колеблется от двух недель до одного месяца. Окончательный результат можно наблюдать через шесть месяцев после операции. Конечно, после липосакции на несколько месяцев стоит отказаться от физических нагрузок для того, чтобы не подвергать свой организм дополнительным стрессам.

Конечно, нельзя обойти стороной и интимную пластику. Некоторые женщины сталкиваются с проблемой сильного растяжения после родов, поэтому хотят вернуть все «на свои места». Ограничения после интимной пластики довольно просты — необходимо воздержаться от половых контактов на несколько недель и соблюдать особую гигиену во время восстановительного периода.

Стоит помнить о том, что после родов должно пройти несколько месяцев для восстановления организма. Прежде чем делать какую-либо операцию, необходимо посоветоваться с пластическим хирургом. Главное, найти хорошую клинику и квалифицированного специалиста. Тогда никакое восстановление тела после родов не будет для вас дополнительным стрессом, и вы снова сможете наслаждаться плоским животиком и упругими ягодицами.

Читайте также: Ученые рассказали о смертельной угрозе «безопасного» пластика для беременных

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

164 095 + 1 002 (за сутки)

Выздоровели

228 678 + 678 (за сутки)

Выявлено

4 143 + 27 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Ефремов и Долина: закон — не для всех

Ольга Кузьмина  

В чем странности этого лета

Александр Лосото 

Лев Кассиль: возвращение из Швамбрании

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите