Косметолог рассказала, как не запустить свою кожу во время карантина
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Косметолог рассказала, как не запустить свою кожу во время карантина

Здоровье

Многие москвичи стали проводить большую часть времени дома, соблюдая режим самоизоляции. Привыкшие соблюдать ежедневные ритуалы красоты горожанки откладывают их на второй план — дома ведь все равно никто не увидит.

«Вечерняя Москва» поговорила с врачом-косметологом Александрой Гонт, которая рассказала, почему уход важен, даже если никто не смотрит, и как быть, если все запасы косметики истощились, а на дворе карантин.

— Запускать себя нельзя ни в коем случае, потому что потеря самодисциплины — первый шаг к неухоженности, и то, что дома вас не видят, не значит, что не надо ухаживать за собой для себя. Такие факторы, как повышенная сухость воздуха, отсутствие вентиляции, кислорода могут крайне негативно сказаться на состоянии кожи, потому надо активизировать все свои силы, открыть все запасы и ввести уход за собой в такую же привычку, как чистка зубов.

Обязательным этапом утреннего и вечернего моциона должно стать очищение, даже если в этот день вы не использовали косметику. Один-два раза в неделю следует использовать скраб или легкий пилинг. Обязательным этапом должен быть самомассаж лица, который поможет активизировать кровообращение, микроциркуляцию, является прекрасным противодействием гравитационному птозу, уменьшает отечность лица и улучшает проникновение всех активных компонентов.

Бывает и такое, что уходовые средства кончаются в самый неподходящий момент и пополнить запасы нет возможности. На этот случай косметолог назвала несколько рецептов средств, которые легко можно приготовить из того, что есть в холодильнике.

ДЛЯ ОБЩЕГО ТОНУСА

Заморозьте кубики льда с травами. Например, с сушеным укропом или петрушкой — они обладают прекрасным отбеливающим эффектом. Залейте зелень кипятком, дайте настояться, а затем разлейте по формочкам для кубиков льда. Получившимся средством протирайте лицо утром и вечером по массажным линиям. Единственное противопоказание здесь — купероз, резкие перепады температур могут спровоцировать более яркое окрашивание расширенных сосудов.

СКРАБ

Если кожа чистая, без прыщей и воспалений, прекрасный скраб можно сделать из кофейного жмыха. Неважно, из кофе-машины он или из турки, главное — обработка кипятком делает его мягким, не давая царапать кожу. Если кожа сухая, в массу можно добавить небольшое количество сливок или сметаны. Массируйте лицо аккуратно, до ощущения потепления, не царапая. Затем смойте, протрите лицо тоником или лосьоном и нанесите крем.

Для тела можно использовать не только кофе, но и крупную соль, смешанную с любым маслом, которое найдется под рукой. Потрите составом колени, локти, пятки, затем смойте и нанесите любой крем для тела.

МАСКА

Если есть прыщи и воспаления, пользоваться скрабом запрещено. На помощь придут подсушивающие маски, самая популярная из которых — на яйце. При очень жирной коже лучше использовать только белок с добавлением капли лимонного сока, чайной ложкой коньяка и, если нет аллергии, жидким медом. Нанесите полученный состав кисточкой на лицо, лягте и подождите двадцать минут. Затем смойте маску мягкой тряпкой или марлей, нанесите крем.

Если у вас нормальный тип кожи, используйте яйцо целиком с добавлением оливкового масла.

Читайте также: Фитнес-тренер назвала пять упражнений, которые заменят поход в спортзал

Google newsYandex newsYandex dzen