Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Диетолог Соломатина назвала самые полезные продукты в период потепления

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог Соломатина назвала самые полезные продукты в период потепления
Фото: pixabay.com

Впереди майские праздники, которые, по словам метеорологов, окажутся довольно теплыми. Температура может подняться до 23 градусов. А предстоящее лето, согласно прогнозам, может оказаться аномально жарким. «Вечерняя Москва» поговорила с диетологом Еленой Соломатиной о том, как правильно питаться в весенне-летний период, чтобы поддержать свой организм.

Весной и летом организму требуется намного меньше энергии, чем в холодное время года. Соответственно, по словам Соломатиной, и структура питания меняется в сторону менее калорийных блюд — избыток калорий повышает температуру тела, организму требуется больше сил, чтобы переварить съеденное.

— Выбор стоит сделать в пользу нежирных белков — курицы, индейки, кролика, кисломолочных продуктов. От мясных бульонов лучше отказаться до осени, в ход пойдут окрошка, свекольник, гаспачо — то есть холодные супы с большим содержанием овощей. Овощи нужно есть еще и потому, что в них много воды в уже структурированной форме, на усвоение которой организму не потребуется прилагать много сил, — отметила Соломатина.

Фрукты тоже можно употреблять, но диетолог посоветовала подходить к этому без фанатизма:

— Они содержат много сахаров, могут повышать уровень глюкозы, что приведет к ожирению, особенно когда речь идет о выжатых соках, а не о плоде целиком. В умеренном количестве и фрукты, и овощи принесут только пользу за счет содержания калия, магния, тех электролитов, которые будут выводиться с потом.

Увлекшись овощами и фруктами, не стоит забывать и о белках. Причем в жаркое время года они не обязательно должны быть животного происхождения. Прекрасным вариантом будет включение в рацион бобовых, например гороха, чечевицы.

Для хорошей работы кишечника диетолог рекомендует не забывать и о кисломолочных продуктах, содержащих лакто- и бифидобактерии. Это та необходимая флора, присутствие которой не дает развиваться патогенам, сохраняет баланс и поддерживает качественную работу иммунной системы, что особенно актуально в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки в мире.

— Покупные сладости можно заменять всевозможными ягодными смузи. В мае свежих ягод нет, но их всегда можно купить в замороженном виде — такой продукт сохраняет все полезные компоненты. Советую обращать внимание на чернику, ежевику. Они улучшают кровообращение, разжижают кровь. Это очень важно в жару, когда кровь становится более густой, ей сложно двигаться по сосудам, — порекомендовала эксперт.

И, конечно, нельзя забывать о питье — пожалуй, это главная полезная привычка для жаркого времени года. Необязательно сразу начинать пить литрами — это будет пустым промыванием почек. Лучше поставить рядом с собой бутылку или чашку с водой и каждые двадцать минут делать по паре глотков.

Читайте также: Диетолог Соломатина рассказала, какая звездная диета подойдет каждому

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.