Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Вирусолог назвал продукты, помогающие в борьбе с COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Вирусолог назвал продукты, помогающие в борьбе с COVID-19
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ученые из Университета Монпелье во Франции заявили, что кисломолочные продукты и квашеная капуста укрепляют иммунитет и препятствуют попаданию COVID-19 в организм, так как содержат антиоксиданты. Российский врач-вирусолог, кандидат биологических наук Николай Контаров в разговоре с «Вечерней Москвой» оценил открытие французских коллег.

По мнению Контарова, заявление ученых «странное».

— Для того чтобы сообщение соответствовало реалиям, мы должны быть уверены, что коронавирус может проникать через желудочно-кишечный тракт. Это не доказано. Диарея во время болезни может быть не связана с тем, что инфекция проникла в желудок. Это общая интоксикация, — отметил он.

Врач пояснил, что «открытие» во Франции сводится к следующему: «Кушайте побольше витамина С, он полезен!» Контаров заметил, что витамин С содержится не только в кислой капусте и кефире.

— Это очевидные, простые вещи. Витамин С укрепляет организм. Что касается возможной идеи уничтожения вируса кисломолочными продуктами в желудке — сама среда желудка, соляная кислота, гораздо агрессивнее. Не совсем понятно, в чем открытие и о чем сотрудники Университета Монпелье хотели рассказать... Сенсация притянута за уши, — высказал мнение эксперт.

Врач напомнил, что ослабленный вирусом организм укрепляют многие продукты: полезны малина, цитрусовые, мед. По словам Контарова, эти продукты в России известны не только ученым, но и абсолютно всем людям как средства, помогающие победить простуду и грипп.

Эксперт добавил, что во Франции очень любят квашеную капусту.

— Например, один из последних фильмов Луи де Фюнеса так и называется «Суп с капустой». Это у них что-то вроде национальной гордости. Может быть, — предположил специалист, — сообщение об открытии полезного в борьбе с пандемией продукта продиктовано просто кулинарными пристрастиями французов.

При этом врач согласился, что витамина С в квашеной капусте действительно много и кисломолочная продукция также полезна.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Более половины новых случаев COVID-19 в Москве зафиксировано у людей до 45 лет

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.