Тайваньские специалисты поделились опытом борьбы с инфекцией
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Тайваньские специалисты поделились опытом борьбы с инфекцией

Здоровье

Специалисты из России и Тайваня обсудили новые технологии и практики, используемые во время пандемии.

По словам исполнительного директора Ассоциации международных производителей медицинских изделий Сергея Ванина, отечественные и зарубежные профессионалы обмениваются наработками уже не первый год.

— Тайваньские коллеги делятся с нами опытом, как правильно выступать единым фронтом против инфекции, с которой столкнулся мир, — отметил Ванин.

По-Йен Хуанр, доктор отделения инфекционных заболеваний тайваньского международного медицинского центра Чан Гун, заявил, что медики стараются всячески применить новые и уже полученные практики в борьбе с коронавирусом.

— У нас в больнице около четырех тысяч коек. Чтобы не заразить обычных пациентов, мы прибегаем к практике, полученной благодаря предыдущему опыту столкновения с другими видами заболевания. Так, в больнице было выделено сто палат для заразившихся коронавирусом, — сказал тайваньский доктор. — К сожалению, мы можем контролировать заболевание только на территории нашего медицинского учреждения.

Это не распространяется на всю страну или отдельные города. Но в наших силах приостановить и предупредить передачу коронавируса среди граждан. Это опять же стало возможно благодаря предыдущим столкновениям с похожими инфекциями.

По словам врача, одна из самых действенных практик, которые следует применить во всех стационарах мира, — вычленение пациентов даже с минимальными подозрениями на коронавирус.

— Если у человека отмечается бронхиальное заболевание, мы выделяем ему отдельную палату. Там он не контактирует с обычными и инфицированными пациентами. Это помогает быстрее определить диагноз и не подвергнуть здоровье медиков и граждан опасности, — отметил По-Йен.

По его мнению, такая практика помогла значительно сократить количество заболевших людей внутри больницы. Чуть больше чем за месяц число заразившихся уменьшилось на 20 процентов.

Исполнительный директор христианской больницы Жанхуа доктор Нина Хисио-Лин Као рассказала, что учреждение удалось быстро адаптировать под нужды инфицированных пациентов, при этом снизив риск передачи вируса.

— За время пандемии наши специалисты усилили меры по наблюдению за состоянием инфекционных больных и поддержке их здоровья в первые 24 часа после поступления в больницу. Для врачей и младшего медперсонала регулярно проводятся краткосрочные курсы по контролю заболевших коронавирусом. Это помогает быстро подключить к работе большее число подготовленных специалистов. Мы использовали и современные технологии в учреждении. На входах были установлены многофункциональные рамки, которые удаляют пыль, грязь, обеззараживают одежду и определяют температуру пациентов, — поделилась Нина Хисио-Лин Као. — Это сократило количество времени, затрачиваемого медиками на проверку состояния посетителей больницы, на 40 процентов.

А еще принятые меры положительно повлияли на трудоспособность медицинского персонала. Они могут уделить больше времени другим пациентам.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Анатолий Скальный, заведующий кафедрой медицинской элементологии РУДН:

— В России и Тайване разный подход к лечению пациентов. Думаю, что зарубежные медики смогут рассказать нашим о технологическом подходе в вопросах лечения инфицированных больных. В свою очередь, российские врачи научат тайваньских своим подходам к поддержанию пациентов на аппаратах искусственного дыхания.

Ванесса Чанг, глава Центра продвижения услуг Совета внешней торговли Тайваня:

— Наши производители технологий смогут поделиться методами создания медицинского оборудования с использованием инфракрасных датчиков для выявления заболевших пациентов. Мы всегда готовы поддержать наших коллег.

Читайте также: Генетические центры начнут производить тесты и вакцины

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse