Уфолог раскрыл, чем является Челябинский метеорит «на самом деле»
Защитный купол очень тяжелый, просто так его не поднимешь, к пульту, с которого он открывается, никто даже не прикасался / Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Уфолог раскрыл, чем является Челябинский метеорит «на самом деле»

Курьезы

Настоящая аномалия произошла в Историческом музее Южного Урала — самопроизвольно поднялся защитный купол над Челябинским метеоритом.

Информацию об удивительном событии «Вечерней Москве» подтвердили в пресс-службе музея, добавив, что раньше подобного никогда не происходило. Объяснить, что же случилось, сотрудники учреждения пока не могут. Защитный купол очень тяжелый, просто так его не поднимешь, к пульту, с которого он открывается, никто даже не прикасался. Объяснить произошедшее попытался писатель-фантаст, уфолог, исследовавший метеориты на предмет обнаружения на них посланий от инопланетян, Сергей Сухинов.

— В последние годы многие западные ученые, интересующиеся инопланетянами, начали говорить о бессмысленности поисков радиосигналов от иного разума. Вряд ли они используют такие примитивные технологии. Куда более логичным будет сосредоточиться на внеземных зондах. Говорят об этом и уфологи, и астрофизики, причем добавляют, что с точки зрения маскировки зонды, скорее всего, выглядят как небольшие астероиды размером в 5–6 метров. В Подмосковье я нашел именно такой.

— Можно ли говорить о том, что и Челябинский метеорит является инопланетным зондом?

— У подобных тел наблюдается масса любопытных физических эффектов. Полагаю, что произошедшее в Челябинске — как раз следствие таких феноменов. При определенных условиях — насыщении энергией от вспышек фотокамер, мобильных телефонов — зонды эту энергию сначала накапливают, а затем начинают испускать. Мои делают точно так же. Такое явление я назвал гравитационными лучами. Тела способны воздействовать на окружающие их физические объекты, выдавливать на ветках, листьях, находящихся вокруг, символы.

— А как выдавливание символов связано с подъемом купола?

— Очень просто. Вполне вероятно, что камень насытился энергией и в какой-то непредсказуемый момент включились гравитационные лучи. Они-то и подняли этот купол, другого варианта быть не может, — подняли и опустили. Так что, по моему мнению, Челябинский метеорит может быть не обычным камнем, а обломком инопланетного зонда. Я считаю необходимым его изучить. Честно говоря, я его уже видел, трогал руками, но на тот момент даже не подумал, что он может представлять такой интерес.

Уфолог подчеркнул, что падение метеорита именно на территорию нашей страны не случайно. Похожий зонд с посланиями инопланетян он уже находил в Подмосковье и, по его мнению, все эти явления — звенья одной цепи. Еще Ванга говорила о том, что России уготовано будущее страны, которая сделает главный шаг в космической эволюции человечества, и теперь этому есть подтверждения.

Более скептично к произошедшему отнесся уфолог, геолог Александр Соленый. По его мнению, произошедшее не имеет никакого отношения к инопланетянам.

— Вероятнее всего, произошел какой-то скачок напряжения в пульте или сбой в работе схем, транзисторов, емкостей, запитанных электричеством. Вот купол и поднялся, перестав работать. Не думаю, что это событие представляет какой-то интерес с точки зрения уфологии.

Не согласен с исследователем директор музея Владимир Богданов. По его словам, несмотря на осмотр купола, оборудования, специалисты так и не смогли предложить ни одной правдоподобной теории.

— С самим метеоритом ничего не случилось. Он находится в хороших условиях. Температура, влажность в пределах нормы. А произошедшее я даже не считаю каким-то ЧП — просто в присутствии посетителей, смотрителей купол вдруг стал подниматься. Почему это произошло — пока загадка. У нас один-единственный пульт, осуществляющий управление устройством, и действует он только с расстояния не более чем в два метра. Пульт находился в руках у смотрителя, стоявшего очень далеко от экспоната.

Уфолог раскрыл, чем является Челябинский метеорит «на самом деле»Язычники Челябинской области считают, что метеорит прилетел именно к ним, привлеченный их силой / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «РЕН ТВ. Новости»

— Есть какие-то предположения о том, из-за чего поднялся купол?

— Мы собрали целый консилиум из сотрудников, участвовавших в монтаже оборудования, его обслуживании, из специалистов по электронной безопасности — никто так и не высказал ни одной подходящей версии. Система купола очень простая, не имеет выходов на внешнее управление через скайп или другие гаджеты, так что «взломать» его никто не мог. Единственный вариант — поскольку пульт передает команды через радиосигнал, возможно, кто-то случайно попал на эту частоту. Или же метеорит, обладая магнитными свойствами, мог таким образом воздействовать на другие устройства. Но шанс того, что эти теории окажутся правдивыми, честно говоря, один на миллиард.

— Может, просто произошел какой-то сбой? Или скачок напряжения?

— Ни сбоев, ни скачков, ни перепадов, ни замыканий. Ничего не было, мы все проверили. Еще одна необычная деталь происшествия: купол поднимался очень медленно. Обычно это происходит в несколько раз быстрей, здесь же даже люди, стоявшие рядом, не поняли, что что-то не так, и продолжили изучать другие экспонаты.

Проблемы с самим оборудованием директор музея также отмел. Во-первых, его уже проверили. Во-вторых, оно, по словам спикера, не только простое, но и качественное, немецкое, одобренное Минкультом. После Нового года руководство планирует пригласить в музей специалистов из Германии, чтобы они помогли разобраться с проблемой.

СПРАВКА «ВМ»

Челябинский метеорит упал на Землю 15 февраля 2013 года рядом с городом Чебаркулем. Ударная волна оказалась настолько сильной, что в Челябинске было разрушено несколько построек, пострадали порядка 2000 человек. Фрагменты небесного тела были найдены в Челябинске, а самый крупный подняли со дна озера Чебаркуль. Именно он и хранится в Государственном историческом музее Южного Урала. Кстати, необычные события происходили с астероидом и до нынешнего случая: неизвестные отпилили и похитили кусок метеорита весом в 2,5 килограмма.

Разумеется, вокруг падения метеорита сразу появилось множество теорий. Некоторые, например, считали, что рядом с Землей потерпел катастрофу космический корабль пришельцев и астероид — просто один из его обломков. На скептический вопрос: «А где же тогда сам корабль?» сторонники теории ссылаются на происки мировых властей, которые никогда бы не обнародовали такую важную находку.

Некоторые жители Челябинска пошли дальше и... основали церковь! Ее создал Андрей Брейвичко, который заявил, что за несколько дней до 15 февраля тяжело заболел, не мог ни есть, ни пить, а когда метеорит приземлился, то небесной пылью окропил всех жителей региона, из-за чего они стали умнее и здоровее. Через некоторое время Брейвичко задержали за экстремизм — слишком громко он транслировал свои идеи.

Язычники Челябинской области считают, что метеорит прилетел именно к ним, привлеченный их силой. Есть недалеко от места падения Страна городов, где собрались язычники, родноверы, шаманы и просто необычные люди. Они живут на руинах Страны городов, древнего поселения, и убеждены, что место это свято, а падение небесного тела лишь укрепило их веру.

Читайте также: Пророчества Нострадамуса: каким станет 2020 год для россиян

Google newsGoogle newsGoogle news