Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Анна Седокова: Когда вышла на сцену Театра на Таганке, так нервничала, что началась аллергия

В жизни певицы Анны Седоковой этим летом произошли серьезные перемены — она впервые вышла на театральную сцену. Певица рассказала «Вечерке» о том, как стала актрисой, почему она не боится есть спагетти и о том, как непросто быть мамой подростка.

— Анна, вы стали театральной актрисой. Как это произошло?

— Неожиданно. Мне предложили прочитать сценарий пьесы, которая называется «#Фальшь». Я сначала сомневалась, что у меня хоть что-то получится, но увидела, что роль, которую мне предстоит сыграть, — моя. Предложили сыграть ту девушку, которой меня обычно представляют мои поклонники — ветреную, ищущую любви и легких «лабутенов» особу, приехавшую покорять город, мечтающую завоевать всех мужчин, попасть в тусовку и заодно обогатиться. Людям, которые меня хорошо знают, не надо объяснять, что я не имею с этим прототипом ничего общего. Тема для меня очень интересная — о том, как видоизменилась за последнее время любовь. Если раньше люди знакомились в театрах или в кафе, то сейчас, с появлением соцсетей, все резко изменилось.

— Вам пришлось брать уроки актерского мастерства?

— Посмотрим правде в глаза — стать актером за месяц невозможно. Нужно как минимум пять лет учиться и потом еще много лет работать. Мне пришлось включить всю свою органику и чувство юмора, чтобы показать зрителям не привычную Анну Седокову, которая в драматическом образе поет на сцене, а смешную забавную девчонку, каковой я, собственно, и являюсь где-то глубоко внутри. Научиться этой профессии сложно. Но очень легко ее полюбить.

— А отдохнуть вы летом успели?

— У меня был потрясающий отдых — я наконец-то собрала всех своих детей вместе, и мы наслаждались морем и солнцем. Мы веселились, купались, а еще ели невероятное количество спагетти. Те зрители, которые придут на мои концерты, наверняка обратят внимание, как меня стало много. (Смеется.)

— Вы, помнится, писали о том, что решили больше не испытывать по этому поводу угрызений совести?

— В последнее время я немного по-другому стала относиться к себе. Когда я начала играть в театре, очень переживала. Вышла на сцену Театра на Таганке, где в свое время играл Высоцкий и еще целый сонм великих артистов — а тут вдруг я. Я так нервничала, что у меня начался приступ аллергии, пошли какие-то красные пятна, вздулась губа, заплыл глаз... И я поняла, что если я буду нервничать и дальше, меня не спасут никакие диеты и салоны красоты, и что надо успокоиться. Нужно проще ко всему относиться, не доводить себя до такого состояния. А если снять напряжение тебе помогает торт или тарелка спагетти — что плохого?

— У вас трое детей, Алине 14 лет, Монике восемь, Гектору два года. Как они уживаются между собой?

— Замечательно. Гектор очень дружит с Моникой. Она его Учитель с большой буквы и любовь на все времена. Сын сейчас начал болтать и все повторяет за сестрой. Стараюсь не думать, как он справится с собой, когда Монике придется уехать к папе в Штаты. Алина стала очень серьезная. Следующий год, думаю, у меня будет посвящен ей, мне надо уделить ей максимум времени. Жизнь подростка очень сложна. Слишком много соблазнов, неправильных ориентиров. И родителям тинейджеров очень непросто — надо как-то принимать их культуру и разделять их ценности. А как это сделать, когда в самых модных песнях присутствует мат и слишком откровенные разговоры? Я не ханжа, но, когда это льется из всех колонок и в таком количестве, — у меня сдают нервы. Нет же в эфире ни одной песни, в которой говорится: «Я люблю свою маму, я так люблю своих родителей и так хочу хорошо учиться!» (Смеется.)

— А на себя у вас время остается?

— На себя — значит на работу. Дописываю альбом, который, надеюсь, увидит свет в октябре. Мне долгое время говорили: «Ты должна писать веселые песни, форматные, бодрые и только такие, никакой лирики». И я «медляки» складывала в ящик, и они там пылились. Сейчас я их планирую поместить в новый альбом. А потом мы отправляемся в тур!

СПРАВКА

Анна Владимировна Седокова — поп-певица, актриса, теле- и радиоведущая, солистка «золотого» состава украинской женской поп-группы «ВИА Гра» (2002–2004). Родилась 16 декабря 1982 года в Киеве, куда родители переехали из Томска.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

36-летняя певица в третий раз за карьеру попала на страницы мужского журнала «Плейбой». «Одни кричат о целомудрии и достают крест и чеснок, чтобы защитить ленты своих мужей. Другие видят красоту и эстетику», — высказалась она.

Читайте также: Певец Эмин Агаларов: Быть участником Евровидения никогда не хотел

Вопрос дня