- Город

Анна Седокова: Когда вышла на сцену Театра на Таганке, так нервничала, что началась аллергия

Правительство Москвы упростило условия получения субсидий для бизнеса

Москвичи выберут самые красивые места для фотосессий

Бесплатные спортивные занятия от НКО возобновились в Москве

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

В Генштабе назвали условие применения ядерного оружия

«По многочисленным просьбам»: Леонид Агутин отказался выступать в Белоруссии

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

Жириновский рассказал о своих самых больших ошибках в жизни

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Киберэксперт рассказал, как защититься от мошенников в Сети

Анна Седокова: Когда вышла на сцену Театра на Таганке, так нервничала, что началась аллергия

ФОТО: Пресс-служба Анны Седоковой

В жизни певицы Анны Седоковой этим летом произошли серьезные перемены — она впервые вышла на театральную сцену. Певица рассказала «Вечерке» о том, как стала актрисой, почему она не боится есть спагетти и о том, как непросто быть мамой подростка.

— Анна, вы стали театральной актрисой. Как это произошло?

— Неожиданно. Мне предложили прочитать сценарий пьесы, которая называется «#Фальшь». Я сначала сомневалась, что у меня хоть что-то получится, но увидела, что роль, которую мне предстоит сыграть, — моя. Предложили сыграть ту девушку, которой меня обычно представляют мои поклонники — ветреную, ищущую любви и легких «лабутенов» особу, приехавшую покорять город, мечтающую завоевать всех мужчин, попасть в тусовку и заодно обогатиться. Людям, которые меня хорошо знают, не надо объяснять, что я не имею с этим прототипом ничего общего. Тема для меня очень интересная — о том, как видоизменилась за последнее время любовь. Если раньше люди знакомились в театрах или в кафе, то сейчас, с появлением соцсетей, все резко изменилось.

— Вам пришлось брать уроки актерского мастерства?

— Посмотрим правде в глаза — стать актером за месяц невозможно. Нужно как минимум пять лет учиться и потом еще много лет работать. Мне пришлось включить всю свою органику и чувство юмора, чтобы показать зрителям не привычную Анну Седокову, которая в драматическом образе поет на сцене, а смешную забавную девчонку, каковой я, собственно, и являюсь где-то глубоко внутри. Научиться этой профессии сложно. Но очень легко ее полюбить.

— А отдохнуть вы летом успели?

— У меня был потрясающий отдых — я наконец-то собрала всех своих детей вместе, и мы наслаждались морем и солнцем. Мы веселились, купались, а еще ели невероятное количество спагетти. Те зрители, которые придут на мои концерты, наверняка обратят внимание, как меня стало много. (Смеется.)

— Вы, помнится, писали о том, что решили больше не испытывать по этому поводу угрызений совести?

— В последнее время я немного по-другому стала относиться к себе. Когда я начала играть в театре, очень переживала. Вышла на сцену Театра на Таганке, где в свое время играл Высоцкий и еще целый сонм великих артистов — а тут вдруг я. Я так нервничала, что у меня начался приступ аллергии, пошли какие-то красные пятна, вздулась губа, заплыл глаз... И я поняла, что если я буду нервничать и дальше, меня не спасут никакие диеты и салоны красоты, и что надо успокоиться. Нужно проще ко всему относиться, не доводить себя до такого состояния. А если снять напряжение тебе помогает торт или тарелка спагетти — что плохого?

— У вас трое детей, Алине 14 лет, Монике восемь, Гектору два года. Как они уживаются между собой?

— Замечательно. Гектор очень дружит с Моникой. Она его Учитель с большой буквы и любовь на все времена. Сын сейчас начал болтать и все повторяет за сестрой. Стараюсь не думать, как он справится с собой, когда Монике придется уехать к папе в Штаты. Алина стала очень серьезная. Следующий год, думаю, у меня будет посвящен ей, мне надо уделить ей максимум времени. Жизнь подростка очень сложна. Слишком много соблазнов, неправильных ориентиров. И родителям тинейджеров очень непросто — надо как-то принимать их культуру и разделять их ценности. А как это сделать, когда в самых модных песнях присутствует мат и слишком откровенные разговоры? Я не ханжа, но, когда это льется из всех колонок и в таком количестве, — у меня сдают нервы. Нет же в эфире ни одной песни, в которой говорится: «Я люблю свою маму, я так люблю своих родителей и так хочу хорошо учиться!» (Смеется.)

— А на себя у вас время остается?

— На себя — значит на работу. Дописываю альбом, который, надеюсь, увидит свет в октябре. Мне долгое время говорили: «Ты должна писать веселые песни, форматные, бодрые и только такие, никакой лирики». И я «медляки» складывала в ящик, и они там пылились. Сейчас я их планирую поместить в новый альбом. А потом мы отправляемся в тур!

СПРАВКА

Анна Владимировна Седокова — поп-певица, актриса, теле- и радиоведущая, солистка «золотого» состава украинской женской поп-группы «ВИА Гра» (2002–2004). Родилась 16 декабря 1982 года в Киеве, куда родители переехали из Томска.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

36-летняя певица в третий раз за карьеру попала на страницы мужского журнала «Плейбой». «Одни кричат о целомудрии и достают крест и чеснок, чтобы защитить ленты своих мужей. Другие видят красоту и эстетику», — высказалась она.

Читайте также: Певец Эмин Агаларов: Быть участником Евровидения никогда не хотел

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

187 576 + 1 353 (за сутки)

Выздоровели

245 468 

Выявлено

4 546 + 12 (за сутки)

Умерли

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Кто кого обидел

Руслан Клинский

Только без паники: истории чудесного спасения

Оксана Крученко

Когда мужчина — жертва домогательств

Алексей Коренев, экономист

Продукты, мебель, ипотека: что будет с ценами

Анастасия Заводовская

Человек смертен, интернет жив

Анатолий Горняк

Рамзан Кадыров — заслуженный воспитатель России

Игорь Воеводин

Не бей лежачего Ефремова

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите