Певица Саша Попова: Меня абсолютно не раздражает сравнение с Ларисой Гузеевой

Каждый день в метро встречаются чужие друг другу люди. В этой рубрике мы знакомим читателей с теми, с кем однажды им будет по пути. Сегодня это солистка группы «Фабрика» Александра Попова.

Солистка группы «Фабрика» Саша Попова рассказала «Вечерке» о начале своей сольной карьеры и отношении к жизни.

— Саша, вас часто сравнивают с двумя известными актрисами — Оливией Уайлд и Ларисой Гузеевой. Такое сравнение льстит или раздражает?

— Когда я еще училась в университете, был популярен сериал «Доктор Хаус» и Оливия Уайлд играла там одну из главный ролей, ее называли Тринадцатая. В университете меня так же периодически называли, действительно какая-то схожесть есть. А Лариса Гузеева — кумир более взрослого поколения, благодаря этому у меня более широкий круг поклонников. Меня это абсолютно не раздражает, потому что это очень красивые и талантливые актрисы.

— Говорят, герлз-бенды теряют популярность. Вы поэтому решили заняться сольной карьерой?

— Я этого давно хочу, но созрела только сейчас. Абсолютно все делаю сама, и ответственность лежит только на мне. Как раз это и нравится. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то вмешивался в мое творчество, говорил, что делать, как выглядеть и как двигаться. Это проект моей души и сердца, надеюсь, и всей жизни.

— Вы по профессии стоматолог. А представилась ли возможность хоть раз вылечить кому-то зуб?

— Увы, не удалось. Я работала только ассистентом на различных терапевтических, ортодонтических и хирургических операциях. Абсолютно точно могу сказать, что это не мое. С другой стороны — хорошо, что у меня есть медицинское высшее образование, это расширяет кругозор и даже помогает более рационально мыслить. Понимание физиологических процессов помогает мне, например, быстрее восстанавливаться после гастролей.

— Саша, вы противница ботокса и пластических операций. Знаете секрет вечной молодости?

— Чтобы выглядеть хорошо, нужно к себе хорошо относиться — любить свои волосы, кожу и себя в целом. Мне нравится обращаться за профессиональным уходом к косметологам. Люблю массаж. Вообще, считаю, что именно на верности себе и строится все. Тогда и красота будет с тобой, неважно, в каком возрасте, главное, чтобы глаза горели и хотелось улыбаться по жизни.

— Говорят, вы занимаетесь спортом и даже поднимаете штангу.

— В какой-то момент я поняла, что тренировки вызывают во мне не прилив сил, а наоборот. Штангой я уже балуюсь не так сильно и часто, но люблю занятия фитнесом.

— Вы однажды участвовали в передаче «Давай поженимся». Удалось ли устроить личную жизнь?

— Моя личная жизнь так и остается личной, с этим все в порядке. Но проект «Давай поженимся» мне абсолютно не помог, к счастью или сожалению.

— Вы часто ездите в метро? Есть любимые станции?

— Нечасто езжу на метро, но иногда появляется такое желание, когда опаздываю, например. Люблю проехаться в метро, когда там практически никого нет.

— Москва стала вам родной?

— Абсолютно. Не могу представить свою жизнь в каком-то другом городе. Еду в Москву — еду домой.

СПРАВКА

Александра родилась 28 июня 1991 года в украинском городке Красный Луч. С детства участвовала в самодеятельности. В 7 лет выиграла первый музыкальный конкурс. С 2014 года выступает в группе «Фабрика», где она заменила Катю Ли.

Читайте также: Инга Оболдина: Родители восприняли мое желание стать актрисой без особого оптимизма