пн 18 ноября 09:08
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Жанна Бадоева: У мужа-итальянца новое платье не выпросишь, придется покупать самой

Сергей Собянин: Мы полностью готовы к открытию МЦД

В Китае назвали четыре главные проблемы России

Синоптики назвали дату наступления в Москве метеорологической зимы

Минпромторг оценил недолив топлива на заправках

Почему России не стоит возвращать Украине корабли

В Приамурье отчитались о состоянии раненых при стрельбе в колледже

Мать убитой в Крыму девочки заставили встать на колени перед гробом

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Дмитрий Маликов заложил в банке пять картин известного художника

Диетолог назвала продукты, которые сохранят здоровье после 40 лет

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Россияне рассказали, как должен выглядеть идеальный обеденный перерыв

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Жанна Бадоева: У мужа-итальянца новое платье не выпросишь, придется покупать самой

Телеведущая Жанна Бадоева рассказала о работе и путешествиях

предоставлено пресс-службой Первого канала

Телеведущая Жанна Бадоева с февраля 2019 года ведет на Первом канале передачу «Жизнь других», посвященную путешествиям. О том, что нового она узнала, исследуя дальние страны, и почему одна из ее любимых столиц — Москва, Жанна рассказала «Вечерке».

— Жанна, вы давно работаете «в телевизоре». А что вам как зрителю нравится на российских каналах?

— Редко удается смотреть телевизор, в основном по вечерам. Иногда Урганта, Познера смотрю. Мне нравятся темы и манера ведения программ — у обоих.

— «Жизнь других» — это в первую очередь о быте, о привычках людей. Какой заморский обычай вам понравился больше всего?

— Не могу сказать, что какие-то обычаи запали в душу, потому что в каждой стране своя культура, некоторые вещи неуместны у нас...

— А что неуместно у нас?

— Например, что в Финляндии норма — знакомиться в бане, когда люди голые… У нас поход в баню возможен на этапе близких отношений, а они голыми познакомились, а потом могут пойти в кино. А в Японии родители могут принимать ванну с детьми, иногда до 14 лет — в этом нет ничего предосудительного. Когда я спросила почему, получила интересный ответ: потому что у них в повседневной жизни не приняты тактильные контакты. Ванна — единственное место, где семья может побыть вместе и поддержать близость.

Жанна Бадоева вместе с новым супругом и собственным продюсером Василием Мельничиным придумала идею программы «Жизнь других», которую сама воплощает на Первом канале / https://www.instagram.com/zhanna_badoeva/Официальный аккаунт Жанны Бадоевой

Жанна Бадоева вместе с новым супругом и собственным продюсером Василием Мельничиным придумала идею программы «Жизнь других», которую сама воплощает на Первом канале

ФОТО: https://www.instagram.com/zhanna_badoeva/Официальный аккаунт Жанны Бадоевой

— Из вашей программы я узнала, что в Корее женщины лежат в санатории 21 день после родов, отдыхают. Откуда взялся этот обычай?

— Они уже сами не помнят, он очень давний. Но убеждены, что после родов женщине полагается отдых. Это у нас женщина все время должна готовить, успевать по хозяйству и возиться с детьми — и после родов, и до.

— Тяжело вести передачу о путешествиях?

— Мне нравится. Я горю работой. С любимым делом я определилась еще на первом курсе, когда на телевидении было всего несколько программ о путешествиях. Все мои телепроекты были связаны с поездками, даже свадебное шоу «Жанна, пожени». Я покидала проекты не потому, что уставала от путешествий, а из-за того, что переставала видеть перспективу развития. Нужно расти в профессии. Устаешь, когда на месте топчешься.

— Как вы реагируете на хейтеров?

— Никак, это их работа. Когда люди пишут адекватную критику, прислушиваюсь. Но я настолько самокритична, со мной не сравнится ни один мой критик в сети.

— Правда, что из-за поступления в театральный институт у вас испортились отношения с первым мужем?

— Тогда у нас только родился ребенок, и муж привык, что я девять лет сидела дома, а тут вдруг решила уйти в свободное плавание. Он поставил мне условие: либо он, либо институт, но это не сработало. Я выбрала учебу.

Жанна Бадоева с мужем Василием  / https://www.instagram.com/zhanna_badoeva/Официальный аккаунт Жанны Бадоевой

Жанна Бадоева с мужем Василием

ФОТО: https://www.instagram.com/zhanna_badoeva/Официальный аккаунт Жанны Бадоевой

— Уже более пяти лет вы живете в Италии. Ваш муж — итальянец. Но его зовут Василий...

— Он с десяти лет жил в Италии, переехал из Львова с родителями. Окончил консерваторию в Риме, занялся бизнесом, сейчас продюсирует мою программу.

— В одном из предыдущих интервью вы говорили, что не хотели замуж за итальянца. Почему?

— Не только за итальянца. Я бы вообще сто раз подумала, прежде чем выйти за мужчину другой культуры. У меня есть удачные примеры, когда подруги выходили за итальянцев, и все было хорошо. Но чаще всего парам из разных культур трудно договориться. Разное отношение к воспитанию детей, к финансам, к присутствию друзей и родственников. Итальянцы очень семейные, мама для них — святое.

Это культура, заложенная с детства. Мама в курсе всех ваших дел, даже твоя пластическая операция станет известна его маме одной из первых. Еще итальянцы не любят выбрасывать деньги на ветер, независимо от доходов. Новое платье, например, придется покупать самой, у мужа его не выпросишь. Едят по расписанию, не любят спешить и не высыпаться, щадят себя больше. И это — итальянцы, нация, очень на нас похожая!

— Как изменилась Москва за последние годы?

— Москву я обожаю. Из любой точки мира еду с удовольствием и чувствую восторг. Последний раз удалось взять подругу из Литвы, она не была здесь тридцать лет. Она просто ахнула! Во-первых, очень чисто, во-вторых, центр, архитектура, дороги — все просто красота. А какие рестораны! И театральная жизнь Москвы дорогого стоит. Мечтаю приехать так, чтобы полностью забить все дни театральными премьерами. В Италии тоже хожу, но редко. Там очень сильная опера, гастроли, но московская театральная жизнь ни с чем не сравнится.

СПРАВКА

Жанна Бадоева родилась в литовском городе Мажейкяй. Окончила строительный институт, но творческая натура взяла свое, и Жанна выучилась на режиссера в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения. Несколько лет преподавала и работала в программах на киевском телевидении. В 2011 году вместе с мужем Аланом Бадоевым стала ведущей телешоу «Орел и решка». Вместе с новым супругом и собственным продюсером Василием Мельничиным придумала идею программы «Жизнь других», которую сама воплощает на Первом канале. Воспитывает сына и дочь от двух браков.  

Читайте также: Радиоведущая Елена Ханга: В метро я проводила времени больше, чем в школе

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле