- Выключить коронавирус

Виктор Добронравов: Для меня кайф — не на сцене стоять и не в кадре

Сергей Собянин поручил предприятиям создать условия для социального дистанцирования

СК возбудил уголовное дело после хлопка газа в Орехово-Зуеве

Утвержден порядок оказания помощи россиянам за рубежом

«Война за выживание»: названы самые негативные сценарии для рынка нефти

Петр Бирюков сообщил о масштабной дезинфекции общественных пространств

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Стало известно состояние главврача больницы в Коммунарке

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Названы популярные у россиян фильмы и сериалы во время самоизоляции

Названы профессии, ставшие востребованными из-за коронавируса

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

«Природа преобразилась»: как коронавирус повлиял на экологию нашей планеты

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

Виктор Добронравов: Для меня кайф — не на сцене стоять и не в кадре

Российский актер театра, кино и дубляжа, музыкант Виктор Добронравов

ФОТО: Официальный аккаунт Виктора Добронравова в Instagram (instagram.com/viktor_dobronravov)

14 ноября на экраны выходит анимационная комедия «Стражи Арктики». Главный герой «Стражей Арктики» — лис Свифти, который говорит голосом популярного актера Виктора Добронравова. С актером пообщалась обозреватель «Вечерней Москвы».

— Виктор, интересно, что чувствует  взрослый, состоявшийся артист, когда ему  приходится озвучивать анимационного Лисенка?

— Для меня вообще кайф — делать что-то другое в профессии, не на сцене стоять и не в кадре. Мультики озвучивать — это позитив, энергия, праздник сплошной. К несчастью, озвучивать  мультфильмы получается не так часто из-за плотного графика в театре и кино. Мой персонаж изначально говорил голосом заокеанского артиста, задачей было переозвучить,  слегка адаптировав его к нашему русскому менталитету. Это не так просто, потому что языки отличаются мелодикой. Свифти немного замучил меня, он очень активный, все время двигается, есть в каждом кадре, но этот Лис — прекрасный, он хочет стать героем своего городка. С его помощью до зрителя доносится главная мысль фильма — сделать мир лучше можно, только оставаясь самим собой.

— Мне довелось вручать на фестивалях два приза за картины с вашим участием. Один — за фильм «Солдатик» Виктории Фанасютиной, где вы замечательно сыграли командира партизанского отряда. Другой — за короткометражную  комедию «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!».  К чему у вас больше лежит душа — к комедии  или к  драме?

— Главное, чтобы было интересно. Потому что бывает, что и  в драматическом материале не интересно играть, и комедии попадаются глупые, тупые и пошлые. Мне понравилась  трогательная история «Солдатика» — самого маленького героя Великой Отечественной, дошедшего  до Берлина. Мы, взрослые артисты, все, по большому счету, подыгрывали и  помогали  главному шестилетнему  герою.  Я так воспитан в театре, что работать надо командой, и не важно, какая у тебя роль – большая или маленькая. Вообще, работая над образами военных  приходится много читать воспоминаний. Так, например, было в фильме «Т-34», где мы штудировали дневники и всевозможные документы.

— А часто бывает так, что актерски вы выкладываетесь,  а потом выходит фильм, и вы им не довольны?

— Я чаще всего недоволен собой — так устроен человек. Нам часто не нравятся наши фотографии, потому что все хорошо получились, а я как-то не так. Взгляд изнутри — один, а взгляд на тебя со стороны — другой.  Я приучил себя смотреть на себя же со стороны, потому что актерам требуется работа над ошибками.

— Вы себе — самый жесткий критик, или все-таки, мнение вашего талантливого отца ( Народного артиста РФ Федора Добронравова — «ВМ»)  имеет еще больший вес?

— Ну как может быть  мнение кого-то другого важнее собственного?! Другой человек не может рассказать, как тебе жить. Хотя, безусловно, есть люди, мнением которых я очень дорожу. Я дорожу мнением отца на свою работу, потому что он — гениальный  артист. Но понимаю, что он на меня смотрит по-отечески, оценивая сына

— Ну,  есть такие отцы, которые  всегда строги и не довольны детьми…

— Мой папа очень мягкий человек. Я всегда гордился им, и всегда был уверен в собственных силах. Эти  вещи не должны друг другу мешать.

— Я люблю еще одну вашу роль — в «Оттепели» Валерия Тодоровского, где вы сыграли Петра Ефимовича Тодоровского.

— Мне очень  важно было попасть в  волну  ощущений Пера Ефимовича в тот период — творчества, полета, легкости какой-то. Это было очень ответственно, я понимал, кого играю. И старался делать то, что меня просил Валерий Тодоровский. 

— Вы сейчас снова работаете с Валерием Петровичем, теперь уже, как с продюсером, снимаясь в новой картине?

— Да, это будет кино про физиков –ядерщиков с рабочим названием  «Бомба».  В конце ноября закончим фильм. История -  про то, как мир спасли люди исключительно своим знанием и талантом. Без автоматов. Материал очень хороший — и кинематографически и социально.

СПРАВКА

Виктор Добронравов родился в Таганроге в семье актера и педагога. У него есть младший брат, который тоже стал актером — Иван Добронравов. После школы Виктор поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 2004 году , в том же году был принят в труппу Театра имени Вахтангова. Выступает вокалистом в кавер-группе. Женат, воспитывает двух дочерей.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Переехав в город Воронеж, семья Добронравовых поселилась на улице Лизюкова, той самой, где жил знаменитый котенок из мультфильма. Виктор прожил на ней пять лет — в комнате общежития, где, несмотря на тесноту, родители умудрились отгородить шторкой свой угол для детей.

Читайте также: Юрий Кара: При работе над фильмом «Мастер и Маргарита» все время творилось неладное

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

194 +26

Выздоровели

3 357 +434

Заразились

29 +2

Умерли

Александр Хохлов 

Русские идут с подмогой

Камран Гасанов

Хотите — платите! США и саудиты капитулировали в нефтяной войне

Ирина Алкснис

Российской власти повезло с оппозицией

Игорь Воеводин

Жить в эпоху перемен

Алиса Янина

О чем не сказал Владимир Путин

Ольга Кузьмина  

Любить пересмешника

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Усыновленные

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?