Актриса и певица Женя Малахова рассказала о роли мечты

Актриса и певица Женя Малахова / Фото предоставлено пресс-службой певицы

Женю Малахову многие помнят по творчеству девичьей группы Reflex, в которой она шесть лет была солисткой. Однако мало кто знает, что у нее есть актерское образование. В 2015 году она сыграла одну из главных ролей в новой экранизации романа Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». О том, как проходили съемки, о родной Москве и о взглядах на профессию актриса рассказала в интервью «Вечерке».

— Женя, вы коренная москвичка. Есть ли у вас в родном городе «место силы»?

— Я москвичка во втором поколении, очень люблю и ценю свой город. Москва — город моей семьи. «Мое место» в Москве — район Смоленской и Арбата, я живу неподалеку. Улочки со старыми домами — за пешеходным Арбатом, где Сивцев Вражек. Там всегда не очень много людей и чувствуется история. Люблю Патриаршие пруды, Музей Булгакова на Большой Садовой. Для меня ценно все, что связано с темой «Мастера и Маргариты», потому что, когда я училась во ВГИКе, мы ставили спектакль по этому роману. Я играла Геллу.

— Вы помните свои первые детские впечатления о Москве?

— Наша первая квартира — тридцать три квадратных метра на четверых на Бескудниковском бульваре. Потом родители разошлись, я приезжала на выходные на Тимирязевскую. Там в парке был какой-то старинный бункер, мы его в детстве весь облазили.

— По-прежнему делите себя между съемками в кино и музыкой?

— И не только. Сейчас работаю над небольшой ролью в комедийном фильме, недавно закончила сниматься в сериале. Названия пока рабочие, они зрителю ничего не скажут. В прокате наверняка будут другие названия. Снова занимаюсь музыкой. Познакомилась с очень креативными музыкантами, занимаемся выбором материала и придумываем. Точно пока могу сказать, что это будет не коммерческая история, а что-то больше для души.

— Любите читать?

— Обожаю, но получается только на отдыхе. Обращаюсь в первую очередь к классике — ею невозможно начитаться. А из современного понравилась книга «Щегол» Донны Тартт.

— Как вам работалось над ролью Жени Комельковой, одной из главных героинь в новой экранизации военной драмы Бориса Васильева «А зори здесь тихие…»?

— Женя Комелькова — это роль мечты. Я даже представить не могла, что мне выпадет такая честь. Если бы меня раньше спросили, какую роль я мечтаю сыграть, то я бы ответила: Анна Каренина и Женя Комелькова. Одна мечта уже сбылась! Я серьезно готовилась к этой судьбоносной для меня роли. Перечитала роман, читала книгу про своего деда: его родные, как и у Жени, были расстреляны за связь с партизанами. Нет ни одной семьи в наших землях, кто не потерял бы родных во время войны. История нашей семьи мне помогала. Надо стараться жить в мире и сохранять этот мир в своих семьях. Воспитывать детей так, чтобы они чтили своих предков. Чтобы мир стал лучше, нужно начать с себя.

— А предыдущую легендарную экранизацию вы смотрели? Подсмотрели что-то у вашей предшественницы Ольги Остроумовой? Говорят, что вы с ней похожи.

— Мне приятно, что до меня эту роль играла такая большая актриса. Но специально добиться сходства задачи не ставилось. Я покрасила волосы в рыжий цвет, поправилась на семь килограммов, чтобы прийти к стандартам того времени. На съемках мы жили в лесу, вдали от современных благ, чтобы погрузиться в атмосферу.

— А что это за книга о вашем дедушке? Расскажите, пожалуйста.

Мой дед — ветеран войны. Афанасий Иванович Малахов окончил Российский химико-технологический университет им. Д. И. Менделеева, после войны работал деканом вечернего факультета университета. И о нем вышла книга в серии «Знаменитые менделеевцы». Там есть главы о его предках, о войне, которые мне очень помогли в работе над ролью. Спасибо ему.

СПРАВКА

Женя Малахова родилась 28 октября 1988 года. С детства играет на пианино, в девять лет поступила в Музыкальный театр юного актера. С 16 лет начала вокальную карьеру, а в 18 стала вокалисткой группы Reflex. В 2011 году окончила юридический факультет МГЮА и поступила во ВГИК на актерский факультет. Окончила его в 2015 году. Снимается в кино и сериалах.

Читайте также: Натали: Я очень переживала за старшего сына, чуть нервный срыв не заработала