Top.Mail.Ru
- Город

Леонид Ярмольник: Сегодня в телевизоре «сидят» преимущественно домохозяйки

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Алина Загитова заявила о приостановке своей карьеры

Как авиация тушила склад на юге Москвы

Появилось видео задержания членов ИГ* в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 событий Москвы 2019 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Леонид Ярмольник: Сегодня в телевизоре «сидят» преимущественно домохозяйки

Актер театра, кино и дубляжа, продюсер, ведущий Леонид Ярмольник

ФОТО: Сергей Ведяшкин, АГН «Москва»

Одной из последних киноработ Леонида Ярмольника стала роль в фильме Валерия Тодоровского «Одесса». Об этой работе, о съемках в новом фильме и о многом другом актер рассказал «Вечерке».

— В картине Валерия Тодоровского «Одесса» я сыграл очень пожилого человека, одессита Григория Иосифовича. Сейчас «Одесса» пока еще в прокате: как продюсер я буду рад счастливой судьбе фильма, буду рад, если его посмотрят миллионы, но главное — хочу быть услышанным и понятым. Очень хотелось бы, чтобы этот фильм смотрела молодежь. Все видели картину «Стиляги», сериал «Оттепель»… Те, кому Валерий Петрович нравится как режиссер, обязательно должны посмотреть нашу «Одессу». Там огромное количество известных артистов, которые во всем подряд не снимаются — Ирина Розанова, Ксения Раппопорт… А Валерий Тодоровский — один из лучших наших кинорежиссеров, поэтому если эта его картина вдруг кем-то не будет понята, то это уже вопрос не к нам, а к тому человеку, которому она не понравилась.

— Людей, которых интересует артхаусное кино, мало. Это не массовый продукт, как и фильмы моего учителя Алексея Германа, кстати. Да и «Одесса» — тоже ведь не для всех! Что касается сериалов... Они очень разные бывают, согласитесь. Мне, например, очень нравится «Обычная женщина» — невероятно талантливая комедия с Гришковцом и Догилевой. «Домашний арест» с Павлом Деревянко. Ну и классику сериальную не грех вспомнить — «Место встречи изменить нельзя», так ведь? Из зарубежных я без труда могу назвать штук 15 отличных: скажем, «Клан Сопрано», «Во все тяжкие», «Родина», «Галилей»… Вот такие вещи надо смотреть.

— Сегодня в телевизоре «сидят» преимущественно домохозяйки. Молодежь давно живет в интернете и смотрит то, что хочет, а не то, что ей навязывают. И не только молодежь. Слава богу, есть выбор. Засилье низкопробных сериалов закончится только с правильной конкуренцией. Если у них не будет рейтинга, то не будет и смысла их делать.

Леонид Ярмольник много лет занимается зоозащитой / Кадр из фильма «Переводчик»

Леонид Ярмольник много лет занимается зоозащитой

ФОТО: Кадр из фильма «Переводчик»

— Сегодня я не очень-то смотрю ТВ, да... Когда, например, в 18:30 в прайме какието, пардон, тетки обсуждают, кто с кем живет, это уже перебор. Что-то произошло с нашей моралью, с нашим стыдом... Еще сейчас очень много политических программ — я от этого устал и не смотрю их. Зато с большим удовольствием смотрю теннисные матчи. Например, был матч между Данилой Медведевым и первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем: игра, буквально, как шекспировская драма! Я сел смотреть и до пяти утра не мог оторваться.

— Огорчительно, что нас завоевали «пакетные» американские фильмы: людей кормят блокбастерами, трансформерами… Все это отучило молодежь смотреть серьезное, мощное кино. Да и зритель у нас разучился чувствовать. Читать хорошую книгу — это труд, смотреть хорошее кино — тоже труд. Кино сейчас стало добавкой к попкорну. Но кино — это воспитатель. Кино — это способ научиться чувствовать.

— Сейчас идут съемки картины «Тихая Герда» одного из самых замечательных латвийских режиссеров Евгения Пашкевича. Это такой невероятный артхаус, очень красивое кино! Я счастлив, что Женя меня позвал. Моя роль на английском, для меня — первый опыт такого рода, мне нелегко это далось.

— Я много лет занимаюсь зоозащитой, полгода просидел на комиссиях в правительстве и Думе, мы «доставали» президента, чтобы наконец с его помощью был принят достойный закон об ответственном обращении с животными. Ситуация немного улучшилась, но нам все же далеко в этом смысле до многих стран, потому что в России несколько другие первоочередные задачи. Но нужно сделать все, чтобы те, кто придет за нами, не были такими жестокими и безразличными, как мы. Это очень важно. Может быть, это и есть самое важное.

Читайте также: Виктор Добронравов: Для меня кайф — не на сцене стоять и не в кадре

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства