- Город

Леонид Ярмольник: Сегодня в телевизоре «сидят» преимущественно домохозяйки

Сергей Собянин сообщил о мобилизации всех мощностей для борьбы с коронавирусом

В Москве за сутки выявили 267 случаев заболевания коронавирусом

«Невидимая рука рынка схватила США за горло»: сможет ли Трамп поднять цены на нефть

Синоптики рассказали, когда в Москву вернется тепло

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Ребенок вырывает телефон и целует экран»: история семьи, разлученной коронавирусом

«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

Дана Борисова пожаловалась на симптомы коронавируса

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Сын Олега Газманова сообщил о карантине отца

Как не набрать вес на карантине

Леонид Ярмольник: Сегодня в телевизоре «сидят» преимущественно домохозяйки

Актер театра, кино и дубляжа, продюсер, ведущий Леонид Ярмольник

ФОТО: Сергей Ведяшкин, АГН «Москва»

Одной из последних киноработ Леонида Ярмольника стала роль в фильме Валерия Тодоровского «Одесса». Об этой работе, о съемках в новом фильме и о многом другом актер рассказал «Вечерке».

— В картине Валерия Тодоровского «Одесса» я сыграл очень пожилого человека, одессита Григория Иосифовича. Сейчас «Одесса» пока еще в прокате: как продюсер я буду рад счастливой судьбе фильма, буду рад, если его посмотрят миллионы, но главное — хочу быть услышанным и понятым. Очень хотелось бы, чтобы этот фильм смотрела молодежь. Все видели картину «Стиляги», сериал «Оттепель»… Те, кому Валерий Петрович нравится как режиссер, обязательно должны посмотреть нашу «Одессу». Там огромное количество известных артистов, которые во всем подряд не снимаются — Ирина Розанова, Ксения Раппопорт… А Валерий Тодоровский — один из лучших наших кинорежиссеров, поэтому если эта его картина вдруг кем-то не будет понята, то это уже вопрос не к нам, а к тому человеку, которому она не понравилась.

— Людей, которых интересует артхаусное кино, мало. Это не массовый продукт, как и фильмы моего учителя Алексея Германа, кстати. Да и «Одесса» — тоже ведь не для всех! Что касается сериалов... Они очень разные бывают, согласитесь. Мне, например, очень нравится «Обычная женщина» — невероятно талантливая комедия с Гришковцом и Догилевой. «Домашний арест» с Павлом Деревянко. Ну и классику сериальную не грех вспомнить — «Место встречи изменить нельзя», так ведь? Из зарубежных я без труда могу назвать штук 15 отличных: скажем, «Клан Сопрано», «Во все тяжкие», «Родина», «Галилей»… Вот такие вещи надо смотреть.

— Сегодня в телевизоре «сидят» преимущественно домохозяйки. Молодежь давно живет в интернете и смотрит то, что хочет, а не то, что ей навязывают. И не только молодежь. Слава богу, есть выбор. Засилье низкопробных сериалов закончится только с правильной конкуренцией. Если у них не будет рейтинга, то не будет и смысла их делать.

Леонид Ярмольник много лет занимается зоозащитой / Кадр из фильма «Переводчик»

Леонид Ярмольник много лет занимается зоозащитой

ФОТО: Кадр из фильма «Переводчик»

— Сегодня я не очень-то смотрю ТВ, да... Когда, например, в 18:30 в прайме какието, пардон, тетки обсуждают, кто с кем живет, это уже перебор. Что-то произошло с нашей моралью, с нашим стыдом... Еще сейчас очень много политических программ — я от этого устал и не смотрю их. Зато с большим удовольствием смотрю теннисные матчи. Например, был матч между Данилой Медведевым и первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем: игра, буквально, как шекспировская драма! Я сел смотреть и до пяти утра не мог оторваться.

— Огорчительно, что нас завоевали «пакетные» американские фильмы: людей кормят блокбастерами, трансформерами… Все это отучило молодежь смотреть серьезное, мощное кино. Да и зритель у нас разучился чувствовать. Читать хорошую книгу — это труд, смотреть хорошее кино — тоже труд. Кино сейчас стало добавкой к попкорну. Но кино — это воспитатель. Кино — это способ научиться чувствовать.

— Сейчас идут съемки картины «Тихая Герда» одного из самых замечательных латвийских режиссеров Евгения Пашкевича. Это такой невероятный артхаус, очень красивое кино! Я счастлив, что Женя меня позвал. Моя роль на английском, для меня — первый опыт такого рода, мне нелегко это далось.

— Я много лет занимаюсь зоозащитой, полгода просидел на комиссиях в правительстве и Думе, мы «доставали» президента, чтобы наконец с его помощью был принят достойный закон об ответственном обращении с животными. Ситуация немного улучшилась, но нам все же далеко в этом смысле до многих стран, потому что в России несколько другие первоочередные задачи. Но нужно сделать все, чтобы те, кто придет за нами, не были такими жестокими и безразличными, как мы. Это очень важно. Может быть, это и есть самое важное.

Читайте также: Виктор Добронравов: Для меня кайф — не на сцене стоять и не в кадре

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Пройти тест на человечность

Александр Мясников, заслуженный врач города Москвы

Важно соблюдать спокойствие

Мехти Мехтиев

Мир поменяется: какой будет экономика после кризиса

Анатолий Горняк

Зачем вводить сухой закон

Ирина Алкснис

Повседневное волонтерство: как помочь соседям

Илья Новокрещенов, учитель

Не делайте за ребенка уроки

Сергей Лесков

Телевидение Влада Листьева

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем нам страдать?

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?