Кристина Кошелева: Хотелось бы поработать с «динозавром» русского рока — группой «Кино»
Кристина рассказала, как ей удалось прорваться на сцену / Фото: www.instagram.com/kosheleva.aveleshok/Официальный аккаунт Кристины Кошелевой в Instagram

Кристина Кошелева: Хотелось бы поработать с «динозавром» русского рока — группой «Кино»

Интервью

Кристина Кошелева — певица, большая часть творческого пути которой еще впереди. Однако и сейчас девушка уже завоевала любовь публики своим исполнением. «Вечерке» Кристина рассказала, как ей удалось прорваться на сцену, и о любимых местах в столице.

— Кристина, как давно вы занимаетесь вокалом?

— С детства. Все началось в маленьком городе Сысерть, откуда я родом. Мама отдала меня в художественную школу в 6 лет и параллельно в вокальную группу. Мы с классом разучивали композицию и пели ее. О музыкальном образовании речи не шло. На проект ТНТ «Песни» попала по счастливому случаю, можно сказать. Увидела, что будет такое шоу, и подала заявку. Нас, 18 человек, выбрали из огромнейшего количества людей, что страшно представить... Я себя чувствовала, как будто выиграла в лотерею.

— Ваш образ кажется драматичным. Как он сложился?

— Я пришла на проект со светлыми, длинными волосами, а вышла уже с коротким, темным каре. Поначалу было очень непривычно, странно, но потом привыкла. На самом деле, образы для героев на проекте тщательно продумывались огромной командой. И такое кардинальное преображение сыграло важную роль в моей истории на проекте. На шоу вместе с внешним обликом изменилось и внутреннее ощущение ко всему. Сейчас мне в моем образе очень комфортно.

— На кого вы сейчас учитесь и как совмещаете учебу и карьеру?

— Я учусь в Строгановской академии на промышленного дизайнера. Сейчас времени катастрофически не хватает ни на что. Много сил я вкладываю одновременно и в музыку, и в образование. Но есть и множество плюсов: полученные знания из одного ресурса я могу применять в другом, с вдохновением та же штука: не хватило в одном месте, черпаешь из другого и наоборот. Все очень взаимосвязано! Я считаю, что оформление и подача музыкального продукта — такая же важная часть, как и сама песня.

— С кем из известных исполнителей вам было бы интересно поработать?

— Честно, хотелось бы поработать с одним из «динозавров» русского рока. Если бы группа «Кино» до сих пор существовала…

— Есть любимые места в Москве?

— Я очень люблю гулять на Речном вокзале, там находится Северный речной порт. Там приятно и спокойно. Рекомендую всем посетить московские музеи.

— Что думаете о столичном метро? Есть станции, которые особенно вам нравятся или навевают теплые воспоминания?

— К московскому метро я очень долго привыкала, вечно терялась и приезжала не на те станции. Воспоминаний очень много, но моей любимой станцией можно считать «Библиотеку имени Ленина». Не могу сказать ничего точного, просто воспоминания с ней связаны очень теплые, летние.

СПРАВКА «ВМ»

Кристина Кошелева родилась 17 октября 1998 года в городе Сысерть Свердловской области. С детства занималась вокалом. Первые шаги к началу карьеры певицы сделала благодаря участию в студенческих фестивалях. В том числе взяла Гран-при на Международном конкурсе-фестивале «Когда мы вместе!» в Сочи. Тогда же и попала на первый сезон проекта «Песни».

Читайте также: Дмитрий Маликов: Молодежь воспринимает меня почти как мем

Google newsGoogle newsGoogle news