- Город

Юлия Савичева: Многие песни испытывала на своей дочери

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Наталья Сергунина: Базу знаний с мировым опытом применения ИИ создали в Москве

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Роспотребнадзор объяснил порядок сдачи анализа на коронавирус

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Найдена пригодная для жизни планета

Юлия Савичева: Многие песни испытывала на своей дочери

Юлия Савичева рассказала, как Ева Польна написала ей песню

ФОТО: Камиль Айсин, «Вечерняя Москва»

В День всех влюбленных у Юлии Савичевой День рождения. А за неделю до этого у нее вышел новый альбом CLV. «Вечерка» поговорила с Юлей о том, каково было вместе с мужем работать над новым альбомом, воспитывать дочку и не смешивать работу и семью.

— Юлия, у вас на днях вышел новый альбом. Поскольку с Максимом Фадеевым вы разошлись уже года полтора назад, вы продюсировали этот альбом самостоятельно?

— Со своей командой. Нужен коллектив, единомышленники, те, кто с вами на одной волне. И мне в этом плане повезло. У меня невероятно талантливый аранжировщик. Он молодой, но у него уже столько всевозможных достижений. Из совершенно простых демозаписей — пение под гитару или под рояль, когда у песни еще ничего нет, только основной мотив, он придумывал развитие для фразы, проигрыш, соло. И он постоянно попадал в то настроение, которое мне было нужно. Иногда я и сама не понимала, чего я хочу, звонила ему, но ему не надо было по двадцать раз объяснять, извиняться. Он просто говорил: «Я все понял» — и приносил именно то, что было надо.

— С одной стороны, популярность — это замечательно. А с другой — кто-то загрузил альбом в сеть, и он пошел гулять бесплатно. Вас это не коробит?

— Нет, абсолютно. Так или иначе, это было и раньше. Кассеты, диски выпускали подпольно, артист об этом и не знал. И сейчас то же самое. Есть площадки, где ты должен купить альбом, а есть обходные пути, и этого не избежать. Я к этому совершенно спокойно отношусь. Конечно, было бы здорово, если бы все происходило только правильным путем. Но идеально ничего не бывает. Такова жизнь.

— Кто помогал с материалом для альбома? Ева Польна, кажется, написала вам песню?

— Да, это был совершенно невероятный подарок для меня. Мы давно не виделись с Евой, встретились, поговорили о жизни — что у кого происходит. А недели через две или три она мне перезванивает и говорит: «Так получилось, я тебе песню написала». Она мне это так объяснила, что появилась связь с космосом и захотелось написать. Композиция получилась очень сложная.

— Сложная по смыслу или по исполнению?

— По восприятию. Это песня «Однажды». Она трагическая. Но люди прочувствовали ее, и это очень приятно. Еще обсуждают «Селяви (C’est la vie)» — это песня моего мужа, заглавная песня альбома. И я знаю, что очень понравилась танцевальная песня «Не обманывай». Демо этой песни нам прислал один украинский музыкант.

— И даже ваш муж исполнил песню — одну или несколько?

— Одну. Это наш дуэт. Мы даже не планировали — сколько лет мы вместе, а ни разу не пели дуэтом. Не было песни, которую хотелось бы спеть вдвоем. Нам же постоянно присылают разные демозаписи. И из множества одну-две песни месяца за два мы отбираем. И вот нам приходит одна безумно романтическая композиция, я ее пересылаю мужу, и он говорит: «Я хочу спеть с тобой эту песню, это же про нас!»

По словам Юлии Савчиевой, ее муж — музыкант, поэтому разделять работу и дом бывает сложно / www.instagram.com /yuliasavicheva/ Официальный аккаунт Юлии Савичевой в Instagram

По словам Юлии Савчиевой, ее муж — музыкант, поэтому разделять работу и дом бывает сложно

ФОТО: www.instagram.com /yuliasavicheva/ Официальный аккаунт Юлии Савичевой в Instagram

— Вы разделяете дом и работу?

— Это сложно. Нам с этим тяжело живется. Мы ведь оба музыканты, эмоциональные люди. Иногда хочется свободно вздохнуть, не думать о работе. Но когда близится выход альбома, это так волнительно. Мы ходили на концерт Ханса Циммера, я подарила ему билеты на день рождения. И это было, как раз когда мы ждали выхода альбома. И вот эти считанные часы до полуночи, когда альбом открывается. Я видела, как он нервничает. И здорово, что мы были на концерте. В те минуты, когда играют эти потрясающие музыканты, ты просто пропадаешь и не думаешь ни о чем, кроме этой музыки, и полностью погружаешься в нее.

— Каково было совмещать плотную работу над альбомом с воспитанием маленькой дочери?

— Вы можете не поверить или посмеяться, но я многие песни на ней испытывала. Дети воспринимают эмоционально, и ей некоторые песни понравились сразу на сто процентов. И потом я поняла, что люди тоже оценили эти композиции. Многим даже трудно выбрать для себя любимую песню — говорят, что весь альбом понравился. Но у Ани есть любимчики — C’est la vie, «Любовь найдет». Песня «Забудь» — ее фаворит. Странно, казалось бы, ребенку больше подходит что-то танцевальное, веселое, но нет. Нам подавай что-то слезливое. Или «Однажды» — как она говорит: «Где мама плачет». А я действительно в студии каждый дубль рыдала под эту песню.

— Вы занимаетесь музыкой с раннего детства. А если бы не шоу-бизнес, кем бы вы были?

— Наверное, учителем. Потому что я люблю передавать свои знания, умения детям.

КСТАТИ

Родители Юлии Савичевой перебрались в Москву в 1994 году. Ее мама, Светлана Савичева, устроилась на работу в ДК МАИ, где Юля стала выступать на новогодних елках, а также заниматься в хореографическом коллективе «Журавушка».

СПРАВКА «ВМ»

Юлия Савичева родилась 14 февраля 1987 года. Российская эстрадная певица участвовала в проекте «Фабрика звезд — 2», конкурсе «Евровидение-2004». Выпустила шесть студийных альбомов и два сборника. Ее первое выступление состоялось в 4 года — она вышла на сцену с группой «Конвой», в которой ее отец работал барабанщиком.

Читайте также: Фигуристка Волосожар — о завершении карьеры: Долго чувствовала себя ненужной

Новости СМИ2

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах