- Выключить коронавирус

Елена Крутицкая: Служба сопровождения поможет найти работу

Сергей Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля

Посещение парков и зон отдыха запретили в Москве до 1 мая

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Ученые объяснили «странные» случаи смерти от коронавируса в Италии

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Начальник отправляет на самоизоляцию за свой счет: кому жаловаться

Как коронавирус повлиял на цены на недвижимость в Москве

«США и Саудовская Аравия испуганы»: экономист о ситуации на рынке нефти

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

«Природа преобразилась»: как коронавирус повлиял на экологию нашей планеты

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

Елена Крутицкая: Служба сопровождения поможет найти работу

По словам Елены Крутицкой, центр «Профессионал» начал помогать в трудоустройстве с 2019 года

ФОТО: Фото из личного архива Елены Крутицкой

В Москве заработала Служба сопровождения трудоустройства выпускников программ переподготовки. 26 февраля «Вечерняя Москва» узнала подробности нового направления у директора учебного центра «Профессионал» Елены Крутицкой.

— Елена Васильевна, какую помощь будут оказывать специалисты Учебного центра по новому направлению?

— В первую очередь наши сотрудники будут помогать в решении вопросов с трудоустройством: составлении резюме, подборе вакансии. Совместно с карьерным консультантом флагманского центра занятости населения «Моя работа» подскажем, как построить тактику телефонного общения с работодателем, поможем подготовиться к собеседованию. Совместно с психологом соискатели смогут скорректировать свой карьерный сценарий с учетом полученных во время обучения новых компетенций.

— Кто и как сможет ее получить?

— Служба создана для москвичей, которые по направлению Центра занятости обучаются или обучались в нашем Учебном центре по программам профессионального обучения или переподготовки . В первую очередь это соискатели, которым в силу разных причин трудно самостоятельно встроиться в современный рынок труда: люди предпенсионного возраста, мамы с детьми дошкольного возраста, люди с инвалидностью. Для получения помощи в трудоустройстве достаточно обратиться в службу сопровождения трудоустройства, которая располагается по адресу: ул. Академика Скрябина, 9, корпус 2, стр. 4. Консультацию можно получить и по телефону.

— В чем особенность нового направления?

— Центр «Профессионал» начал помогать в трудоустройстве с 2019 года. Подбор вакансий, участие потенциальных работодателей в выпускных экзаменах и открытый отбор персонала по запросу работодателей дали хороший результат: каждый второй из числа безработных, прошедший обучение, вернулся на рынок труда. Есть хорошие примеры переходов к более гибким формам занятости — предпринимательству и самозанятости. Мы уверены, что система содействия трудоустройству должна начинать работать в тот момент, когда слушатель впервые заходит в учебную аудиторию центра «Профессионал», а не после окончания обучения. Первый человек, с которым встречаются люди, приходящие в «Профессионал», — наставник. Он занимается карьерным консультированием, оказывает помощь в преодолении возможных барьеров на пути к заветной вакансии. Важная роль в данном проекте отведена и преподавателю. В рамках каждой образовательной программы слушатель получает информацию об актуальных направлениях, трендах в данном виде профессиональной деятельности, востребованных компетенциях.

Профессиональные мастер-классы от представителей компаний, экскурсии на предприятия, производственная практика на потенциально возможном рабочем месте — все это помогает увидеть работу в конкретной должности изнутри и увидеть себя, почувствовать в выбранной профессиональной сфере.

После завершения обучения специалисты службы сопровождения будут поддерживать связь уже теперь с выпускником, помогать и поддерживать до момента его успешного трудоустройства.

— Насколько актуально это направление?

— Каждый человек должен иметь возможность обеспечить себя и свою семью, найти работу, которая будет приносить ему удовлетворение, и, пусть это прозвучит громко, работу, которая будет делать его счастливее. Вот такая у нас актуальная задача.

— А какую еще помощь оказывают в «Профессионале», кто и как ее может получить?

— Совместно с центрами «Моя работа» и «Моя карьера» мы создаем условия, которые позволяют соискателям успешно реализоваться вне зависимости от отправной точки, построить свое профессиональное будущее и интегрировать его в развитие города. В этом году мы запускаем еще один совершенно новый проект по организации программ повышения квалификации в форме стажировок. В рамках этого проекта мы не только даем возможность нашему слушателю прокачать свои навыки в реальных производственных условиях, но и знакомим его с работодателем, у которого есть актуальные вакансии. Работодатель, в свою очередь, отбирает себе лучшие кадры, приобретая не «кота в мешке», а сотрудника, проверенного на практике. На наш взгляд, это один из самых коротких и надежных путей к успешному трудоустройству.

Участие в стажировках осуществляется, как и в других формах обучения, по направлению Центра занятости.

СПРАВКА «ВМ» 

Женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста, чаще всего для обучения выбирают работу на программах «Бухгалтерский учет» и «Обработка документов в программе «1С: Предприятие». Молодым девушкам интересны также направления SMM и SEO-продвижение сайтов. А рейтинг программ профессионального обучения возглавляют программы «Электромонтер» и «Сварщик». Эти профессии популярны среди мужчин 36–45 лет, в основном со средним специальным образованием.

Читайте также: Владимир Ресин: Москва во всем демонстрирует комплексный подход

Новости СМИ2

Павел Семенов

Господа, только без паники

Екатерина Рощина

Как не хотелось бы летом учиться

Георгий Коняев

СOVID-диссиденты. Им мало трупов

Мехти Мехтиев

Мир поменяется: какой будет экономика после кризиса

Анатолий Горняк

Зачем вводить сухой закон

Александр Мясников, заслуженный врач города Москвы

Важно соблюдать спокойствие

Юрий Козлов

Юрий Нагибин — писатель света и тени

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?