- Выключить коронавирус

Марина Зудина: Я не поняла ничего, когда впервые прочитала сценарий «Содержанок»

Сергей Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля

Посещение парков и зон отдыха запретили в Москве до 1 мая

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Ученые объяснили «странные» случаи смерти от коронавируса в Италии

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Начальник отправляет на самоизоляцию за свой счет: кому жаловаться

Как коронавирус повлиял на цены на недвижимость в Москве

«США и Саудовская Аравия испуганы»: экономист о ситуации на рынке нефти

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

«Природа преобразилась»: как коронавирус повлиял на экологию нашей планеты

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

Марина Зудина: Я не поняла ничего, когда впервые прочитала сценарий «Содержанок»

Марина Зудина призналась, что является небольшим специалистом в откровенных сценах

ФОТО: Владимир Гердо/ТАСС

Второй сезон нашумевшего сериала «Содержанки» идет сейчас на видеосервисе START. В одной из ролей в нем снялась актриса Марина Зудина. «Вечерка» побеседовала с актрисой.

— Марина, расскажите про свою героиню. Какие перипетии ее ждут в новом сезоне?

— Моя Людмила сосредоточена на множестве личных проблем. Происходит развитие взаимоотношений ее героини как с мужем, так и с любовником. Мне самой значительно интереснее играть, когда в кадре не просто какой-то событийный сюжет, а человеческие взаимоотношения. Если в первом сезоне у нас с Сергеем Буруновым (он играет мужа героини Марины Зудиной — прим. «ВМ») во многом получилась комедийная пара, то во втором, мне кажется, мы серьезно продвинулись в драматическую сторону. И мне это ближе и интереснее.

— Во втором сезоне у вас по-прежнему меньше откровенных сцен, чем у других героев...

— Я все-таки небольшой специалист в подобного рода сценах. Продюсеры определили жанр как эротический триллер. И действительно, в фильме есть откровенные сцены, но это коснулось в большей мере других актрис, которые значительно моложе. Для себя я определяю жанр как психологическую драму. Были сложные сцены, которые занимали мои мысли значительно больше, чем размышления на тему, как выразить чувственность в кадре. Потому что это либо само возникает, либо не возникает, это скорее некая энергия, которую нельзя просчитать.

— У вас не было сомнений, когда вы изначально соглашались на участие в этом проекте?

— Сомнений не было, потому что режиссером был Константин Богомолов, с которым я сделала много больших работ в театре. Если бы не он, я бы вряд ли согласилась, потому что я не поняла ничего, когда впервые прочитала сценарий, говорю честно. В фильме такое количество персонажей, что я запуталась. Так что тут сыграло роль абсолютное доверие к режиссеру.

Марина Зудина в роли Людмилы Долгачевой, Сергей Бурунов в роли ее мужа Игоря / Кадр из сериала «Содержанки» (2019 год)

Марина Зудина в роли Людмилы Долгачевой, Сергей Бурунов в роли ее мужа Игоря

ФОТО: Кадр из сериала «Содержанки» (2019 год)

— Насколько вам сейчас вообще интересно кино, какие-то еще проекты есть в работе?

— Недавно закончила работу в проекте «Волк» режиссера и сценариста Геннадия Островского — драматичная история с хорошим сценарием. Мне досталась роль жены дипломата, которого играет Сергей Маковецкий. Мы были знакомы, но работали вместе впервые, и я была просто покорена его талантом. Такой вот мне подарок преподнесла судьба в лице двух прекрасных партнеров: Маковецкий — выпускник Щукинской школы, как и мой партнер по «Содержанкам» Сергей Бурунов. Сама я считаю себя выпускницей мхатовской школы, потому что училась у Олега Павловича, хоть и в ГИТИСе. Знаете, мне еще до начала съемок напели про некоторых моих партнеров: «Ох, такой сложный характер, человек капризный!», и каким счастьем было узнать их лично! С Сергеем Маковецким у нас были эмоционально очень сложные сцены, и каждый дубль получался разным. Я невероятно благодарна ему за нежное и доверительное отношение в работе.

— Вы ведь долго не снимались в кино до «Содержанок»...

— Видимо, настало время прервать паузу. Съемки — совсем другие краски, другие ощущения по сравнению с театром. Я несколько лет не снималась, и, конечно, без практики какие-то навыки теряются. Вернувшись на съемочную площадку, с интересом работала в другом режиме, наблюдала за всем процессом, и даже долгие ожидания порой не раздражали.

— У вас есть какое-то увлечение, на которое вам не жалко тратить время?

— Мне ни на что не жалко тратить время, даже на домашнюю уборку не жалко, потому что, когда ты что-то делаешь своими руками, внутри тебя тоже восстанавливается порядок. Но у творческого человека обычно работа и является увлечением. Я счастлива, когда я работаю, и именно это мне дает силы. Возможно, если бы я стояла у станка, то мне нужно было бы что-то для души.

— А если все-таки появляется свободное время, как вы любите его проводить?

— Читать люблю, кино хорошее посмотреть, в спортзал сходить. Из того, что прямо сильно люблю — массаж, хамам и СПА. Я вообще стала себя больше любить и баловать. Год назад впервые в жизни купила себе абонемент в спортзал и, представьте себе, стараюсь ходить регулярно. Поняла, что дальше откладывать некуда (смеется). Занимаюсь на тренажерах, плаваю, планирую начать осваивать йогу. Все ввожу постепенно, так как много лет вообще не занималась спортом, меня спасало только то, что я в детстве танцевала. Больших проблем с фигурой у меня никогда не было.

— И во время беременностей не поправлялись?

— Что вы, конечно, поправлялась, но я в этом черпала радость, потому что каждый раз это было желанно. У меня вообще не было переживаний по поводу фигуры. Все ведь происходит на подсознательном уровне, вбивая себе в голову какую-то мысль, ты себя кодируешь. А мне все было в радость — и кормление, и бессонные ночи. А с Машей даже больше, потому что это было уже совсем осознанное материнство, ведь я понимала, что оно может не повториться. Помню, когда родила Машу, все время хотела белого хлеба с маслом, ела его вдоволь и радовалась. Правда, дочка у меня толстушка была. Паша в младенчестве не добирал вес, а с Машей вышло наоборот, и это единственное, что меня смущало. Сейчас Маша очень стройная, занимается с тренером в спортзале и верховой ездой. А сын любит горные лыжи, долго занимался теннисом. Тут они пошли не в нас с Олегом Павловичем, потому мы оба всегда были весьма далеки от спорта. Хотя Олег Павлович тоже когда-то играл в футбол, но больше все-таки любил шахматы.

— В ком сегодня находите поддержку?

— Я стараюсь радоваться каждому мгновению. Помню, у нас с Олегом Павловичем уже лет десять были отношения, а все ощущалось, как в первый раз — обиды, радости, волнения. И я смеялась, думая об обсуждаемых периодах в отношениях — кризисах трех, семи, десяти и так далее лет. Мы не вписывались ни в какие обозначенные рамки. Может быть, нас Господь и свел потому, что у него было точно такое же счастливое восприятие жизни и способность радоваться одному цветку точно так же, как и корзине цветов.   

Читайте также: Анна Бутурлина: Когда предложили выступить на «Оскаре», я была изумлена и счастлива

Новости СМИ2

Павел Семенов

Господа, только без паники

Екатерина Рощина

Как не хотелось бы летом учиться

Георгий Коняев

СOVID-диссиденты. Им мало трупов

Мехти Мехтиев

Мир поменяется: какой будет экономика после кризиса

Анатолий Горняк

Зачем вводить сухой закон

Александр Мясников, заслуженный врач города Москвы

Важно соблюдать спокойствие

Юрий Козлов

Юрий Нагибин — писатель света и тени

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?