- Город

Юлия Ахмедова: Всегда интересно наблюдать за чужой жизнью

Главврач больницы в Коммунарке подтвердил, что заболел коронавирусом

Вильфанд заявил о приходе в Москву «нешуточной зимы»

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

Нефтяная война: как Тунберг и Трамп могут помирить РФ с Саудовской Аравией

Эпидемиолог: Человек растоптал сапогом ОРВИ и вырастил более опасный вирус

«Ребенок вырывает телефон и целует экран»: история семьи, разлученной коронавирусом

«Я жила и верила ему»: Самойлова подала на развод с Джиганом

«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

Дана Борисова пожаловалась на симптомы коронавируса

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Сын Олега Газманова сообщил о карантине отца

Юлия Ахмедова: Всегда интересно наблюдать за чужой жизнью

Юлия Ахмедова любит реалити-шоу и стендап

ФОТО: Предоставлено пресс-службой телеканала ТНТ

Королева стендапа Юлия Ахмедова продолжает будить самоиронию в согражданах. Она приглашает семейную пару в свою программу «Нам надо серьезно поговорить» на ТНТ и высказывает «всю правду» мужчине. Получается жестко, но смешно. С этого и начался наш разговор с телеведущей.

— Юля, это у вас накипело и вы решили разобраться со всеми мужчинами сразу?

— Нет! (Смеется.) Возникло понимание, что проекты на стыке нескольких жанров становятся самыми популярными. Я и сама люблю реалити-шоу и стендап. Возникла идея их совместить — стендап-то всегда основан на реальных случаях. И здесь настоящие истории отношений наших героев.

— Вы чувствуете ответственность за них?

— Мы знаем, что там, как и у кого. Кое-кому мы помогли... Всегда интересно наблюдать за чужой жизнью, тем более в нашем случае, когда ты все-таки сыграл какую-то роль. Мы так много общаемся в процессе подготовки шоу, что уже нельзя остаться равнодушным.

— Сталкивались ли вы с реакцией героев, которая вас озадачила?

— Пока нет, но мы ждем! Может случиться так, что мужчина психанет, уйдет, сбежит. Пока все относятся с юмором... Вот на прошлой неделе у нас была пара, которая к моменту съемки уже разошлась. И девушка на программе давала последний шанс своему молодому человеку. Он этим шансом не воспользовался. Но мы не виновны, мы как раз были последней попыткой оживить былые чувства.

— Если наблюдать за лицами мужчин-героев перед началом шоу, то можно заметить, что они несколько напряжены. Не предупреждают ли девушки своих мужчин о предстоящей экзекуции?

— Девушки клянутся, что не предупреждают. Мне кажется, им прикольно сделать такой сюрприз. Я же вижу девочек перед стендапом, и по тому, насколько они волнуются, мне понятно, что они не знают, как отреагирует их мужчина. Но я к такому выводу пришла: если я не знаю, что мужчина предупрежден, то и Oк. (Смеется.)

— Скоро ваш сольный концерт «Нет харассменту». На что собираетесь открыть глаза обществу?

— В какой-то момент для меня стала важной эта тема и отношение у нас к этой проблеме, захотелось об этом поговорить. Мы пока относимся к ней как к выдуманной. У нас часто считают, что если мужчина как-то неправильно проявляет себя по отношению к женщине, то это она сама виновата. Вот об этом я и разговариваю на своем концерте.

Юлия Ахмедова призналась, что в какой-то момент для нее стала важной тема харассмента и отношения у нас к этой проблеме / www.instagram.com/yakhmedova/Официальный аккаунт Юлии Ахмедовой в Instagram

Юлия Ахмедова призналась, что в какой-то момент для нее стала важной тема харассмента и отношения у нас к этой проблеме

ФОТО: www.instagram.com/yakhmedova/Официальный аккаунт Юлии Ахмедовой в Instagram

— Но в Америке эта история приобретает какие-то дикие формы, и любой может стать жертвой наветов так, что не отмоешься...

— Я не согласна, что не отмоешься. Возьмем историю с тем же Вайнштейном, есть доказательства его вины. И историю с Кевином Спейси, который был обвинен, но потом оправдан. У нас нет такого серьезного отношения к харассменту, как, впрочем, и к сексизму. Мы к этому придем, просто мы в начале пути.

— Можно сказать, что у наших женщин общие проблемы с женщинами всего мира?

— Конечно, нас многое объединяет: быт, мода, дети, семейные ценности. Я думаю, вы можете в любой стране поговорить, например, о том, какую маску на лицо лучше нанести, какая из них более эффективна. (Смеется.)

— Сейчас меньше запретных тем для комика? Или табу появляется там, где не ожидаешь?

— Я не думаю, что кто-то из комиков об этом задумывается. Иначе не было бы столько ситуаций типа: ой, вы оскорбили чувства катающихся на лошадях, извиняйтесь. Никто не думает об этом, все транслируют свой взгляд на мир. Сейчас очень много людей, которые на что-то обижаются, пишут, просят извиниться. Я не думаю на тему: сейчас я это скажу, и кто-то обязательно обидится.

— У вас не возникало ситуаций, когда говорили: «Юля, надо извиниться»?

— Извиниться — нет. Но такое бывало: «Юля, это надо убрать, иначе придется извиняться». Но я отвечаю за то, что говорю. Никто не может мне сказать: «Юля, не шути на эту тему». То есть сказать-то могут, но совсем не факт, что я прислушаюсь.

— Что вы думаете о нашем чувстве юмора? Мы стали больше смеяться?

— Мне кажется, это вопрос риторический. Как чувство юмора может быть больше или меньше? Это же чувство, у каждого человека оно свое. Сейчас появилось больше юмористических форматов. В интернете каждый может найти то, что для него смешно. А раньше что у нас было по телевизору? КВН и «Смехопанорама» — вот и весь юмор. Сейчас в одном только стендапе масса комиков и можно найти того, кто тебе близок.

— Родственники смотрят ваш стендап?

— Мы не обсуждаем мое творчество. Максимум бабушка может мне сказать: «Ой, какое красивое платье у тебя было!» Наверное, во многих моментах мои шутки — это слишком для них. Причем я никогда не произносила: «Не говорите мне, что вы думаете». Просто как-то изначально мы обходим эту тему. Не знаю почему.

СПРАВКА «ВМ»

Родилась в 1982 году в Киргизии в семье азербайджанца и украинки. Окончила Воронежский государственный архитектурно-строительный университет, выступала в КВН. Была сценаристом сериала «Универ» и ряда проектов, продюсер шоу StandUp на канале ТНТ.  

Читайте также: Марк Богатырев: В детстве был толстым закомплексованным мальчиком

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Повседневное волонтерство: как помочь соседям

Илья Новокрещенов, учитель

Не делайте за ребенка уроки

Анастасия Заводовская

Любовь во время пандемии

Алиса Янина

Почему москвичей не выпускают на улицу

Игорь Воеводин

Узкий мир, быстрое время

Олег Сыров

Готовим дома: пражский пивной суп

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем нам страдать?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым