Генеральный директор горнолыжного курорта рассказал о новых программах для посетителей
Евгений Алейник рассказал, что деятельность горнолыжного клуба имеет и социальную направленность. Старшее поколение может заниматься скандинавской ходьбой бесплатно и практически в любое время его работы / Фото из личного архива

Генеральный директор горнолыжного курорта рассказал о новых программах для посетителей

Интервью

В Дмитровском районе расположился старейший в Подмосковье горнолыжный клуб. Большинство его гостей — это москвичи и жители Московской области, многие из них профессионально занимаются спортом. В воскресенье, 15 марта, в интервью «Вечерней Москве» генеральный директор клуба Евгений Алейник рассказал, какие программы подготовлены в клубе для посетителей.

— Евгений Васильевич, какими видами спорта можно заниматься в горнолыжном клубе?

— Основное направление нашей деятельности — это горнолыжный спорт. Обычно к нам приезжают зимой, чтобы прокатиться на наших канатных дорогах с кресельными и бугельными подъемниками, на специализированной тюбинговой трассе, длина которой 280 метров, на катке под открытым небом и так далее. У нас открыты 13 горнолыжных трасс разной сложности и разной протяженности — от 300 до 650 метров. Но и летом мы тоже открыты. Это картинг, веревочный городок, гостиница на 100 мест, футбольное поле, где можно заниматься также и баскетболом. Кроме того, у нас есть четыре площадки для пляжного волейбола. Все занятия проходят на открытом воздухе. В крытом помещении есть бильярд, боулинг, караоке, сауна, детская комната, двухъярусный веревочный парк, детская площадка, пневматический тир. Мы организуем семейный отдых, можно приезжать с детьми. Каждый найдет для себя занятие, которое ему интересно, — от катка до веревочного парка.

— С какими группами населения вы работаете?

— Со всеми, от мала до велика. Для маленьких спортсменов у нас подготовлен детский клуб «Мишутка» — большая спортивная площадка с горками, качелями, лазейками и каруселями. В крытой детской комнате ребята смогут тоже покататься на горке и качелях, а еще поиграть в сухом бассейне, порисовать и поиграть в игрушки. Для ребят постарше есть раскраски, книжки и настольные игры. А в зале игровых автоматов детям доступны аэрохоккей, настольный футбол и многие другие развлечения.

Пенсионеры могут записаться на скандинавскую ходьбу. Более того, в октябре прошлого года в нашем клубе проходил чемпионат Московской области по северной ходьбе.

Наша деятельность имеет и социальную направленность. Старшее поколение может заниматься скандинавской ходьбой бесплатно и практически в любое время нашей работы. Помимо этого, у нас есть две беговые трассы, которые работают в зимний сезон (если, конечно, есть снежный покров), протяженностью три и пять километров, они доступны для всех бесплатно.

— Повлияла ли минувшая зима, которая была почти европейской, на вашу работу?

— Да, число посетителей снизилось. Многие планы из-за этого не удалось осуществить. В ближайшее время мы будем общаться со спонсорами и думать о том, как можно это решить, какие выходы из этой ситуации можно найти и как привлечь посетителей.

— Какие планы по развитию клуба вы наметили на ближайший год?

— В первую очередь мы будем строить новое футбольное поле, а также планируем создать бассейн с пятью дорожками.

Планируем также развивать профессиональное направление. Многие наши посетители — это спортсмены, они тренируются у нас, готовятся к соревнованиям и так далее. Более того, за зимний сезон у нас проходит около 25 различных состязаний — например, открытые региональные соревнования «На приз губернатора Московской области» по горнолыжному спорту среди юношей и девушек 12–15 лет, соревнования ветеранов горнолыжного спорта «Приз горнолыжного клуба Леонида Тягачева» и многое другое.

Мы бы хотели, чтобы на нашей площадке также проходила «Лыжня России» — массовая Всероссийская лыжная гонка, в которой участвуют как любители, так и профессионалы. У нас для этого есть все возможности и условия. Тем более что исторически изначально гонка проходила на территории Дмитровского городского округа, а это как раз та локация, на которой мы базируемся.

СПРАВКА «ВМ»

Горнолыжный клуб Леонида Тягачева появился в начале 2000-х на самой высокой точке Клинско-Дмитровской горной гряды в 40 километрах от Москвы. Здесь в 1960-х работала спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва, а на этих склонах карьеру начинали многие известные спортсмены.

Читайте также: Рафик Загрутдинов: К проектам реновации подходим индивидуально

Google newsGoogle newsGoogle news