- Город

Руководитель театральной студии рассказал, как стал режиссером

Главврач больницы в Коммунарке подтвердил, что заболел коронавирусом

Вильфанд заявил о приходе в Москву «нешуточной зимы»

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

Нефтяная война: как Тунберг и Трамп могут помирить РФ с Саудовской Аравией

Эпидемиолог: Человек растоптал сапогом ОРВИ и вырастил более опасный вирус

«Ребенок вырывает телефон и целует экран»: история семьи, разлученной коронавирусом

«Я жила и верила ему»: Самойлова подала на развод с Джиганом

«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

Дана Борисова пожаловалась на симптомы коронавируса

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Сын Олега Газманова сообщил о карантине отца

Руководитель театральной студии рассказал, как стал режиссером

Евгений Гусев рассказал, что приходилось играть самые разные роли: как следователей, так и лиц без определенного места жительства

ФОТО: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

Каждый день в метро встречаются чужие друг другу люди. В этой рубрике мы знакомим читателей с теми, с кем однажды им будет по пути. Сегодня это руководитель театральной студии «ГороДДня» Евгений Гусев.

Руководитель театральной студии «ГороДДня» Евгений Гусев мечтал быть военным и успел послужить офицером в Военно-космических силах Российской Федерации. Но судьба распорядилась так, что он несколько раз менял сферы работы и теперь его судьба неразрывно связана с творчеством.

— Евгений, как прошли ваши школьные годы?

— В школе я был пионером. Меня интересовали все мероприятия, я старался участвовать в театральных постановках, концертах. К тому же учился в музыкальной школе, играл на трубе. Мне вообще нравились духовые инструменты, поэтому я и был в пионерском отряде горнистом. Всегда в загородных лагерях давал сигналы о подъеме, на обед, ужин и другие важные мероприятия. Я ощущал, что от моего знака зависит жизнь большого коллектива. При этом я всегда хотел учиться в Суворовском училище, но не прошел туда медицинскую комиссию из-за зрения. Но уже тогда поставил цель — все равно стать офицером. Тем более у меня был пример — отец, который всю жизнь отдал службе Родине и закончил свою карьеру подполковником. В итоге я долгое время служил, а в 1998 году уволился в звании старшего лейтенанта, занялся бизнесом.

— А как вы стали актером?

— Мне приходилось общаться с величайшими и талантливейшими актерами: Василием Лановым, Михаилом Ножкиным и многими другими. Я будто заразился творческой энергией и решил сам стать актером. Поступил в Институт русского театра и в 2014 году получил специальность «актер драматического театра».

А чуть позже окончил режиссерский факультет. Во время учебы снимался на телеканале «Радость моя» в проекте «Знай наших», было снято 76 серий. В каждом из выпусков мне было необходимо играть двух или даже трех персонажей.

Приезжаю на съемочную площадку, меня гримируют в аборигена, я играю роль. А потом тут же меня перегримировывают в Римского-Корсакова, дают текст, небольшое время для подготовки. И нужно было тут же найти нужные черты человека, которого предстояло сыграть. Задача была не из простых. А еще снимался во многих художественных фильмах. Среди работ, которыми горжусь: «Москва. Три вокзала», «Интерны», «Закон улиц» и многие другие. Приходилось играть самые разные роли: как следователей, так и лиц без определенного места жительства. Но такая амплитуда для актера, наоборот, счастье.

— А как пришли в театр?

— Это отдельная история. Начинал после театрального института работать в Московском камерном театре на Бутырке, где поставил спектакль «Знакомьтесь. № 2». Постановка имела большой успех, меня пригласили работать во Дворец культуры «Братеево», где создали театр «ТЧК». Такое решение было принято не зря, так как с театрами в этом районе было напряженно и приходилось налаживать культурную работу.

Сейчас в репертуаре уже шесть спектаклей, и они пользуются успехом у зрителей. Многие даже, проходя мимо афиш, специально интересуются: какой театр выступает — наш или нет.

— Есть у вас любимые станции метро?

— Мне очень нравится станция «Смоленская» Арбатско-Покровской линии. С ней связаны теплые воспоминания моего юношества. Назначал там свидания…

Евгению Гусеву очень нравится станция «Смоленская» Арбатско-Покровской линии / Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Евгению Гусеву очень нравится станция «Смоленская» Арбатско-Покровской линии

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

СПРАВКА «ВМ»

Евгений Гусев родился 7 июня 1974 года в Норильске, но вскоре семья переехала в Москву, где отец поступил в военную академию. В школе Евгений был пионерским активистом, горнистом и барабанщиком, свободное время проводил во Дворце пионеров. В 1991 году Гусев поступил в Военно-инженерный космический Краснознаменный институт и окончил его через пять лет в звании лейтенанта. Служил в Военно-космических силах Российской Федерации.

Читайте также: Тренер Петр Аникеев: Ищу таланты во дворе

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Повседневное волонтерство: как помочь соседям

Илья Новокрещенов, учитель

Не делайте за ребенка уроки

Анастасия Заводовская

Любовь во время пандемии

Алиса Янина

Почему москвичей не выпускают на улицу

Игорь Воеводин

Узкий мир, быстрое время

Олег Сыров

Готовим дома: пражский пивной суп

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем нам страдать?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым