- Выключить коронавирус

Руководитель театральной студии рассказал, как стал режиссером

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

Руководитель театральной студии рассказал, как стал режиссером

Евгений Гусев рассказал, что приходилось играть самые разные роли: как следователей, так и лиц без определенного места жительства

ФОТО: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

Каждый день в метро встречаются чужие друг другу люди. В этой рубрике мы знакомим читателей с теми, с кем однажды им будет по пути. Сегодня это руководитель театральной студии «ГороДДня» Евгений Гусев.

Руководитель театральной студии «ГороДДня» Евгений Гусев мечтал быть военным и успел послужить офицером в Военно-космических силах Российской Федерации. Но судьба распорядилась так, что он несколько раз менял сферы работы и теперь его судьба неразрывно связана с творчеством.

— Евгений, как прошли ваши школьные годы?

— В школе я был пионером. Меня интересовали все мероприятия, я старался участвовать в театральных постановках, концертах. К тому же учился в музыкальной школе, играл на трубе. Мне вообще нравились духовые инструменты, поэтому я и был в пионерском отряде горнистом. Всегда в загородных лагерях давал сигналы о подъеме, на обед, ужин и другие важные мероприятия. Я ощущал, что от моего знака зависит жизнь большого коллектива. При этом я всегда хотел учиться в Суворовском училище, но не прошел туда медицинскую комиссию из-за зрения. Но уже тогда поставил цель — все равно стать офицером. Тем более у меня был пример — отец, который всю жизнь отдал службе Родине и закончил свою карьеру подполковником. В итоге я долгое время служил, а в 1998 году уволился в звании старшего лейтенанта, занялся бизнесом.

— А как вы стали актером?

— Мне приходилось общаться с величайшими и талантливейшими актерами: Василием Лановым, Михаилом Ножкиным и многими другими. Я будто заразился творческой энергией и решил сам стать актером. Поступил в Институт русского театра и в 2014 году получил специальность «актер драматического театра».

А чуть позже окончил режиссерский факультет. Во время учебы снимался на телеканале «Радость моя» в проекте «Знай наших», было снято 76 серий. В каждом из выпусков мне было необходимо играть двух или даже трех персонажей.

Приезжаю на съемочную площадку, меня гримируют в аборигена, я играю роль. А потом тут же меня перегримировывают в Римского-Корсакова, дают текст, небольшое время для подготовки. И нужно было тут же найти нужные черты человека, которого предстояло сыграть. Задача была не из простых. А еще снимался во многих художественных фильмах. Среди работ, которыми горжусь: «Москва. Три вокзала», «Интерны», «Закон улиц» и многие другие. Приходилось играть самые разные роли: как следователей, так и лиц без определенного места жительства. Но такая амплитуда для актера, наоборот, счастье.

— А как пришли в театр?

— Это отдельная история. Начинал после театрального института работать в Московском камерном театре на Бутырке, где поставил спектакль «Знакомьтесь. № 2». Постановка имела большой успех, меня пригласили работать во Дворец культуры «Братеево», где создали театр «ТЧК». Такое решение было принято не зря, так как с театрами в этом районе было напряженно и приходилось налаживать культурную работу.

Сейчас в репертуаре уже шесть спектаклей, и они пользуются успехом у зрителей. Многие даже, проходя мимо афиш, специально интересуются: какой театр выступает — наш или нет.

— Есть у вас любимые станции метро?

— Мне очень нравится станция «Смоленская» Арбатско-Покровской линии. С ней связаны теплые воспоминания моего юношества. Назначал там свидания…

Евгению Гусеву очень нравится станция «Смоленская» Арбатско-Покровской линии / Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Евгению Гусеву очень нравится станция «Смоленская» Арбатско-Покровской линии

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

СПРАВКА «ВМ»

Евгений Гусев родился 7 июня 1974 года в Норильске, но вскоре семья переехала в Москву, где отец поступил в военную академию. В школе Евгений был пионерским активистом, горнистом и барабанщиком, свободное время проводил во Дворце пионеров. В 1991 году Гусев поступил в Военно-инженерный космический Краснознаменный институт и окончил его через пять лет в звании лейтенанта. Служил в Военно-космических силах Российской Федерации.

Читайте также: Тренер Петр Аникеев: Ищу таланты во дворе

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

180791 +2595 (за сутки)

Выявлено

2477 +69 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом