- Город

Юлия Высоцкая: Мужчины должны знать — мы лучше, потому что нам тяжелее

Вакцина от коронавируса будет доступна для граждан с 14–15 августа

Москва перешла к новому этапу снятия ограничений

Путин назвал приоритетную задачу на фоне экономической ситуации

«Волна жары» ожидается в ряде регионов России

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

ПФР напомнил о росте выплат работающим пенсионерам с 1 августа

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

Как остановить анафилактический шок с помощью вилки

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Диетолог назвала лучшее время для употребления фастфуда

Скончалась жена Джона Траволты

Юлия Высоцкая: Мужчины должны знать — мы лучше, потому что нам тяжелее

28 марта 2017 года Юлия Высоцкая получила премию «Ника» за лучшую женскую роль в фильме «Рай»

ФОТО: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Актриса театра и кино, ведущая популярной телепрограммы Юлия Высоцкая представила почитателям свою новую книгу «Перезагрузка». «Вечерка» узнала, о чем книга и почему, по мнению Юлии, женщины лучше мужчин.

Пора перезагрузиться

Хочу сразу предупредить — у меня в книге нет никакого чудесного рецепта вроде «что бы такое съесть, чтобы похудеть». Сначала надо понять, чего же именно мы хотим от жизни? Говоря о себе, скажу так — я хочу знать, что все, что мной сделано, приносит мне удовольствие. Хочу быть эффективным человеком.

Вот уже весна, а лето далеко не завтра, оно почти сегодня. Поэтому всем нужна перезагрузка после зимы. Но, скажу честно, я не большой любитель системы со страшным именем ЗОЖ. Я не просыпаюсь по утрам с горячим желанием бежать десяток километров и нырять в ледяную купель. Бывает, приезжаю вечером домой и ложусь с одной мыслью — чтобы следующее утро не наступало как можно дольше.

И именно в такие моменты очень нужны некие стимулы, мотивирующие двигаться вперед. И я надеюсь, что моя книга «Перезагрузка» станет для кого-то именно таким толчком в нужном направлении.

Еда как философия

В мире все индивидуально. Мне, например, не подходит система, при которой нужно питаться пять раз в день и понемногу. Это вообще не мое. Неинтересно, когда чуть-чуть вкусно. И в том, что еда становится рутиной, тоже ничего хорошего. Зачем мне такое? Я не верю, что энергию дает только пища. Когда я работаю и решаюсь вдруг прерваться на перекус, то отдаю ему последние силы, и потом мне гораздо сложнее справляться с нагрузкой. Гораздо проще не грузить организм еще и перевариванием пищи. Энергию, я уверена, можно черпать другими способами.

Азиатские страсти

Меня привлекает японская кухня. Она наполнена минимализмом и философией сдержанности. Но одновременно в ней бушуют дикие страсти! Многие, наверное, пробовали дома крутить роллы. Я и сама часто готовлю лапшу и рис, используя различные соусы и маринады, — с удовольствием бы делала это каждый день! Восточноазиатская кухня настолько богата, что просто не может надоесть.

Душевные перекусы

Идеальный завтрак — хороший круассан или хлеб с маслом. И при этом не с кофе, а с чаем. Кофе — это отдельный ритуал. Но в нашей семье есть еще одна традиция. Недавно, отыграв в спектакле «Вишневый сад», я приехала домой поздно, и Андрей Сергеевич (режиссер и супруг Юлии Высоцкой Андрей Кончаловский. — «ВМ») сразу начал расспрашивать меня о подробностях. Разговор плавно перетек на кухню, где мы просто не могли что-нибудь не съесть. Такие ночные разговоры и перекусы бесценны. Поэтому я не жалею, когда ем по ночам.

Секрет от шефа

Любой шеф-повар скажет, что самая удобная кухня — это та, длина которой максимум полторы вытянутые руки, тогда организация труда будет разумной, а все сковородки — доступными. Это очень важная составляющая процесса приготовления еды. Также я абсолютно убеждена, что на кухне, как в армии, в первую очередь должна быть чистота. Так меня учили бабушка и мама, они оказались совершенно правы. Когда я попала в Европе на профессиональную кухню, то убедилась, что это важнейший компонент гастрономического процесса. Там никто не закроет ресторан на ночь, пока все не вымыто и не блестит.

Сплошное удовольствие

Я люблю свою работу и живу, пока могу делать то, что нравится. Мне в этом повезло. В последние годы я очень мало отдыхаю, но счастлива, когда вижу конечный результат. Например, книгу, которую можно подержать в руках, или аплодисменты зрителей, которые не осязаемы, но душа их не забудет никогда. Эта энергия питает и ведет дальше. Удовольствие — делать то, что хочешь, и относиться к этому, как к большому счастью. Если на работе, как на каторге, то надо что-то в жизни менять.

По мнению Юлии Высоцкой, удовольствие — делать то, что хочешь, и относиться к этому, как к большому счастью / www.instagram.com/juliavysotskayaofficial/Официальный аккаунт Юлии Высоцкой в Instagram

По мнению Юлии Высоцкой, удовольствие — делать то, что хочешь, и относиться к этому, как к большому счастью

ФОТО: www.instagram.com/juliavysotskayaofficial/Официальный аккаунт Юлии Высоцкой в Instagram

Дружба, равенство, феминизм

Не хочу быть равной с мужчинами. Я хочу, чтобы они знали: мы лучше, нам тяжелее и сложнее. Как сказал один профессор, «если женский организм — космический корабль, то мужской — велосипед». И я с ним согласна. А вот что касается дружбы, то ее не бывает женской или мужской. Она бывает только человеческой. Я за своих встану стеной. Может быть, в глубине души или потом наедине скажу, что не согласна. Но если это в публичном пространстве, буду отстаивать даже ошибочную точку зрения близкого человека. Это не обязательно подруга, мой муж тоже друг, как и мои дети. Мир такой большой и чужой. Свои нуждаются в том, чтобы их поддерживали близкие.

СПРАВКА «ВМ»

Юлия Александровна Высоцкая родилась 19 августа 1973 года в Новочеркасске (Ростовская обл.). Заслуженная артистка РФ. Автор и ведущая множества кулинарных программ. Одним из первых крупных фильмов с участим начинающей актрисы стал «Дом дураков», снятый Андреем Кончаловским, который незадолго до этого сделал ей предложение руки и сердца. Актриса и сегодня продолжает сниматься в его фильмах. Скоро на экраны выйдет исторический фильм «Дорогие товарищи», в котором актриса сыграла главную роль.

Читайте также: Шеф-повар Виталий Истомин: В борщ добавляю немного карри, кардамона и щепотку кайенского перца

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

164 954 + 394 (за сутки)

Выздоровели

230 029 + 672 (за сутки)

Выявлено

4 205 + 37 (за сутки)

Умерли

Николай Варсегов

Не ходите, девки, замуж

Дарья Завгородняя

Клюквенный сок лучше крови

 Александр Хохлов 

Украина всегда против

Виктория Федотова

Рудковская vs Дакота: дешманские разборки

Александр Лосото 

Когда из аптек исчезнут подделки

Екатерина Рощина

Простое мужицкое счастье

Сергей Лесков

За что мы не любим ЕГЭ

Анатолий Горняк

Джонни Депп — алкаш из нашего подъезда

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите