Певец Родион Газманов: Шоу-бизнес заработает в полную силу еще не скоро
Фото: instagram.com/rodder13

Певец Родион Газманов: Шоу-бизнес заработает в полную силу еще не скоро

Интервью

Режим самоизоляции позади, но певец Родион Газманов — один из тех, кто все еще пожинает ее плоды. Об этом он рассказал в интервью «Вечерке».

— Родион, у вас вышел клип к новой песне «Удаленка». Как вам реакция публики?

— Реакция позитивная на 95 процентов, и она мне, естественно, нравится.

— Клип провокационный, так и планировали?

— Не было такой цели. Безусловно, я допускал, что пометка «18+» будет вызывать как отторжение, так и интерес. Но если кого-то отвращает клип, зачем же его смотреть? А то я читал как-то в комментариях: «Пересмотрел клип 10 раз, и меня от него тошнит». Спрашивается, зачем же вы его смотрели 10 раз? В массе людей всегда найдется парочка не очень умных, жаждущих привлечь к себе внимание.

— Песня «Конец удаленки» будет?

— Хватит уже воспевать удаленку. У нас целая куча релизов, которые пришлось поставить на паузу из-за карантина. Будем ими заниматься.

Певец Родион Газманов: Шоу-бизнес заработает в полную силу еще не скороФото: instagram.com/rodder13

— Наверняка вы, как и многие артисты, освоили премудрость онлайн-концертов. Будете продолжать или хватит уже?

— Во-первых, от работы не отказываются. А во-вторых, мы будем их делать, но чуть-чуть реже. Главное, чтобы они не отвлекали нас от живых выступлений. Благо шоу-бизнес зашевелился. Но в полную силу, боюсь, заработает еще не скоро, те же самые концертные залы откроют только в сентябре. У нас пошли заказы, расписывается июль. Понятно, что не как в докарантинное время, но тем не менее. И мои музыканты страшно радуются, потому что свободное время на карантине, конечно, по всем ударило. И здорово, что наконец можно восполнить как бюджет, так и общение со зрителем.

— Знаете, есть такой проект «Музыка в Метро». Можно сказать, еще один концертный формат. Готовы освоить его?

— Я вообще-то несколько раз уже выступал в метро. В том числе играл на фортепиано. И был членом жюри на отборе участников этого проекта. Так что он мне отлично знаком.

— А в качестве пассажира в московское метро часто спускаетесь? Или больше машиной пользуетесь?

— Честно говоря, больше использую автомобиль. Но это потому, что я с собой часто вожу гитару, а с ней в общественном транспорте не очень удобно. Но когда есть необходимость, нужно куда-то быстро попасть, конечно, метро — это наше все. Я вообще считаю поездки на метро очень романтичным способом передвижения. Во-первых, метро у нас красивое, во-вторых, едешь, особенно вечерами, когда мало людей, и чувствуешь, словно держишь в руках весь город. Метро — точно каркас, скрепляющий Москву.

ДОСЬЕ

Родион Газманов родился 3 июля 1981 года в Калининграде. Сын певца, композитора, народного артиста Российской Федерации Олега Газманова. Родион — музыкант, ведущий. Известен как исполнитель песен «Последний снег», «Гравитация», «Парами», «Маяк», «Люси» и «Танцуй, пока молодой!» Кроме музыки Родион увлекался в детстве кунг-фу, карате и плаванием.

Читайте также: Певица Сати Казанова: Я приняла решение впредь не создавать ничего в жанре поп-музыки

Google newsGoogle newsGoogle news