Певица Ин-Грид: Я определилась в карьере, но все еще в раздумьях относительно мужчин

БЕЗ КОРОНАВИРУСА

Я позвонил Ин-Грид в тот июньский день, когда она вышла из своего карантинного убежища. Последний раз певица была в Москве в прошлом декабре и когда навестит своих столичных фанатов вновь — неизвестно. Связался я с ней, чтобы уточнить, что именно подвигло звезду на «антиковидный» клип BE ITALIAN («Будь итальянским»). И первый мой вопрос был именно об этой композиции.

— Я написала эту вещь, чтобы поддержать соотечественников в трудные дни, напомнить им, как прекрасна наша страна, я бы назвала эту песню путешествием надежды. Сейчас виден свет в конце тоннеля, мы вышли наконец из самоизоляции.

— Как пережила карантин?

— Да ничего. Сдала тест на вирус — отрицательный, значит, не переболела и нет иммунитета пока. Вообще, это был кошмар. Мама сломала ногу и не захотела в больницу — есть риск зацепить ковид этот проклятый. Так что она 80 дней лежала без движения, и я занималась ею и нашими кошаками (у нас в «усадьбе» их полно).

Теперь маме лучше. Но это было «кошмар в кошмаре». Особенно из-за твоих коллег: журналисты 24 часа в сутки все разговоры вели только про пандемию!

— Кто-нибудь из друзей погиб?

— Нет. Почти все кашляли, но никто не вызывал врачей и диагноз «ковид» никому из моих знакомых не поставили.

— А почему такая взрослая девочка живет с мамой, почему не с мальчиком?

— Это итальянская традиция. В Италии все живут с родителями до самого-самого предела. На самом деле итальянцы никогда не растут. И всегда очень сильно привязаны к своей семье.

— Хорошо. Но скажи, а какого рода мужчины тебе нравятся?

— На данный момент я до сих пор могу себя назвать неопределившимся человеком в плане выбора мужчин. Я — атипичная девушка. Ненормальная. Мне очень повезло с тем, что я определилась в карьере. Но что касается мужчин, то я все еще в раздумьях. Единственное, что могу сказать наверняка, это то, что я стараюсь передать свой итальянский темперамент в своих выступлениях на сцене. Это горячий темперамент.

— А ты ведь и по-русски поешь, насколько знаю. Можешь исполнить что-нибудь для меня?

— Мне нравится «Нежность».

(поет) Опустела без тебя земля, как мне несколько часов прожить...

— Это на самом деле песня из фильма 60-х годов, та же эпоха, в которой жила Ингрид Бергман, шведская актриса, в честь которой тебя назвали.

— Когда я училась исполнять песню «Нежность», я смотрела этот фильм. Несмотря на то что я не понимала язык, я очень хорошо поняла эмоции, которые есть в сцене, где поет главная героиня (в исполнении Татьяны Дорониной. — прим. «ВМ»). И хотя я принадлежу к абсолютно другой нации, актриса настолько искренне и душевно поет эту песню, что ты все равно чувствуешь ее смысл.

— Знаю, что ты не откажешься от красного вина. А когда-нибудь курила?

— У меня не получается курить. Мой папа очень много курил. И, если честно, я пробовала сигареты. У меня не получилось. А вино — почему нет?

— Раз уже мы заговорили про вино, то расскажи, какие у тебя любимые блюда.

— Паста, конечно. Любой тип пасты.

— А из русской кухни?

— Каждый раз, когда я к вам приезжаю, ем борщ обязательно! Еще солянку, фрикадельки, пельмени.

— В России тебе приходилось выступать в экзотических местах?

— О, в Якутске я пела при минус 50. И было очень прикольно выкладывать в «Фейсбук» фотографии, где был термометр, который показывал минус 50 градусов. И все мои друзья были просто шокированы этим. И я, если честно, собой даже горжусь. Я очень люблю Сибирь. Там так интересно!

Певица Ин-Грид: Я определилась в карьере, но все еще в раздумьях относительно мужчин Фото: Мария Шибанова для «Вечерней Москвы»

— Ты ведь знакома с какими-то своими коллегами российскими, знаешь Филиппа Киркорова.

— Да, конечно, знаю. Это мой друг. У меня было много дуэтов. Жанна Фриске (пусть покоится с миром, жаль ее). И Сосо Павлиашвили. Дуэт «Непоседы». Марина Хлебникова. Валерия.

— Скажи, из артистов, которых уже нет с нами, с кем бы ты теоретически хотела бы записать дуэт?

— Мне нравятся люди, которые пели с душой. Возможно, Эдит Пиаф. Мне нравятся артисты, которые поют от души, а не наигранно.

— Я знаю, что ты ненавидишь этот вопрос, но тем не менее. Тебя очень часто представляют как французскую певицу. Хотя ты итальянка. У тебя есть какое-то объяснение, почему?

— Ты обещал не спрашивать меня об этом. Зачем?! Ладно, я сама нарвалась на этот вопрос. Дело в том, что мне очень нравится французский язык. Он очень интересный, музыкальный, сексуальный, театральный.

— А какую музыку ты слушаешь, когда, допустим, путешествуешь?

— Мне очень нравится лаунж, джаз, инструментальная музыка, нежели вокальная.

Ин-Грид — итальянская певица, ее голос отличают особые энергия и оттенок. Дебютный альбом Rendéz-Vous получил пять платиновых сертификаций в России.

Читайте также: «На сумасшествие не ведусь»: Тина Канделаки объяснила, как не поддаться унынию