Актер Роман Попов пожаловался, что его стали узнавать реже после похудения

БЕЗ КОРОНАВИРУСА

Попутчик Каждый день в метро встречаются чужие друг другу люди. В этой рубрике мы знакомим читателей с теми, с кем однажды им будет по пути. Сегодня это актер театра и кино Роман Попов.

Этим летом в онлайн-кинотеатре вышел комедийный сериал «Любовь в нерабочие недели». «Вечерка» пообщалась с одним из его главных героев, актером Романом Поповым, и узнала, как проходили съемки и на какой станции метро у юмориста случаются самые неожиданные встречи.

— Роман, когда вам предложили участвовать в съемках и как они проходили в условиях самоизоляции?

— В первой половине апреля я получил письмо от продюсеров и согласие на участие дал сразу, как только узнал уже утвержденный актерский состав. На месте вся съемочная группа была в масках и перчатках. А я честно и откровенно пришел со справкой — тогда работал и над другими проектами, поэтому была необходимость каждые пять дней сдавать тест на COVID-19 и антитела. Моя партнерша и хорошая подруга по жизни Зоя Бербер посмеялась и сказала: «А у меня справок нет, пойдем целоваться».

Я достаточно мнительный сударь, но уверен в адекватности этого человека, знаю, что она не подвергала риску ни себя, ни свою семью.

— Стал ли образ предпринимателя Игоря Голикова близок вам?

— Среди моих друзей есть рестораторы, и их проблемы мне знакомы, а потому я понимал, что терзает персонажа. Но основное отличие меня и героя в том, что я никогда не изменял своей жене.

— А как пережили с Юлией самоизоляцию? Все-таки у вас трое детей.

— Я был искренне рад этим двум месяцам, потому что они в лучшую сторону поменяли и меня, и отношения в семье. Я снова почувствовал себя отцом, как во времена,когда мои дети были еще совсем маленькими. Например, как-то раз, когда старшему сыну было меньше года, я спал на кровати, а он в этот момент лежал на моей руке. Неожиданно я проснулся от того, что держу его за ногу в нескольких сантиметрах от пола. Оказалось, он перебрался через меня и чуть не свалился вниз. Уникальный отцовский инстинкт сработал даже в состоянии глубокого сна!

— Жизнь вновь возвращается в прежнее русло, и можно пользоваться общественным транспортом. Вернулись в метро?

— Я не спускался в метро с 2016 года. Метро пользуются для скорости передвижения по городу, а если я спущусь туда, меня это только замедлит: не смогу отказать желающим взять автограф. Но есть любимая станция — «Баррикадная». На ней я совершенно случайно встречался с людьми, которые имели огромное значение в моей жизни. Так, однажды шел вдоль нее, погруженный в свои мысли и ни на кого не обращая внимания, как вдруг задел плечом прохожего. Услышал позади довольно знакомый голос: «Э, нормально ходи, а?» Я оглянулся и увидел своего земляка, актера Ашота Кещяна, которого не встречал года четыре. И таких историй у меня накопилось немало!

Актер Роман Попов пожаловался, что его стали узнавать реже после похудения Актер Роман Попов / Фото: PR-служба

— Узнают ли вас поклонники, если появляетесь в других общественных местах? Как себя ведут?

— К счастью, сейчас узнают чуть реже. Мне посчастливилось похудеть, и это повлияло на «узнавание». Но просьбы поклонников меня никогда не тяготили. В такие моменты, даже если приходилось фотографироваться с более чем сотней людей, я говорил себе одну и ту же фразу: «За что боролся…»

Роман Попов родился 9 февраля 1985 года на Украине. Переехал с семьей в Йошкар-Олу, а по окончании школы поступил в Марийский государственный педагогический институт им. Н. К. Крупской, где начал играть в КВН.

В 2003-м Роман переехал в Сочи и с юмористом Оганесом Григоряном создал юмористический дуэт «20:14. Город Сочи». Именно с этого начался его путь к славе.

Читайте также: Певец Юрий Лоза: Все кругом превращается в ржаку