Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Дмитрий Миллер: Дочкам не нравятся мои сериалы, потому что там я целуюсь с другими женщинами

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Актер Дмитрий Миллер / Фото: Из личного архива Дмитрия Миллера

Актер Дмитрий Миллер рассказал «Вечерке» о съемках в подводной лодке, негативном отношении детей к его творчеству и своей музыкальной группе.

— Дмитрий, недавно состоялась телепремьера сериала «Андреевский флаг». Некоторые эпизоды снимали на настоящих боевых подводных лодках. Каково это — находиться внутри?

— Очень здорово. Наверное, каждому мужчине интересно хоть раз побывать внутри подводной лодки. Было ощущение, будто я в космическом корабле. Ведь находиться под водой — это как в космосе, только с другой стороны. Причем интересно, что лодка была в боевом состоянии, вся техника рабочая.

— Какой своей ролью вы гордитесь больше всего?

— Мне кажется, она еще впереди. Но мне, кстати, очень нравится мой персонаж в «Андреевском флаге». Это серьезный мужчина, офицер. Благодаря ему я вспомнил о некоторых важных для меня вещах. Дело в том, что повседневная жизнь нас сильно «разгоняет», задает определенный темп, за которым мы постоянно пытаемся угнаться. А мой персонаж помог мне вспомнить о внутреннем спокойствии и уверенности, стойкости и твердости, которые присущи настоящим мужчинам.

— А где вам больше нравится работать: в кино или в театре?

— На самом деле сложно выбрать что-то одно. Это разные процессы. С возрастом мне в целом стала интереснее профессия. Раньше был неопытен, многое не получалось, а теперь я стал более профессиональным актером. В кино интересен сам процесс создания, это не что иное, как магия. А театр — он ежесекундный. То есть ты вышел на сцену, и у тебя всего одна попытка отыграть этот спектакль. Раньше очень волновался, когда играл в театре. Выходишь на сцену и понимаешь, что просто не помнишь слов. Что-то произносишь на автомате, но сам себя не слышишь. А когда очнулся, сцена уже идет пару минут.

— А поменялся ли за последние годы зритель?

— Мне кажется, что люди всегда приходят в кинотеатры и театры за эмоциями, впечатлениями. Так было и будет. Но одно изменение я все-таки заметил: сейчас зритель больше любит комедии, чем драмы. Сегодня кино и театр в основном воспринимают как развлечение, а не искусство. Работники сферы это понимают, поэтому создают контент, который понравится зрителю. Это дух времени, в этом нет ничего плохого. А еще сейчас зрители больше любят сериалы, а не полнометражное кино. Для многих это символ стабильности. То есть они приходят домой, включают сериал и успокаиваются, понимают, что мир не рухнул, они дома, в уюте, смотрят любимую историю, нет никаких перемен.

— Вы говорили, что не оставляете надежду собрать музыкальную группу. Есть успехи?

— Еще какие. Мы в 2019 году создали рок-группу «Зодиак 13». Название выбрали не просто так. Зодиак — это символ чего-то живого. А 13 — мое счастливое число, как ни странно. Оно меня всю жизнь преследует. У меня часто 13-е место в самолете, живу в доме № 13, часто премьеры фильмов и спектаклей с моим участием проходят 13-го числа. И так не специально получается.

— Много песен записали?

— Пять-шесть точно есть. И даже три клипа сняли. Они, кстати, уже есть в свободном доступе. Скоро мы вместе соберемся с ребятами и продолжим работу, а то из-за коронавируса мы оказались в разных городах. Будем работать над альбомом.

— Как вы относитесь к тому, что сегодня часто актеры становятся музыкантами и наоборот?

— Мне кажется, это вполне нормально. Это творчество, самовыражение. Мне нравится играть на гитаре, петь, сочинять стихи. К тому же в роке можно не только петь, есть разные интересные техники, например скрим. Так что наша группа — это возможность не только развиваться, узнавать новое, но и иногда просто поорать, выплеснуть пар. И мне кажется, если тебе этого хочется, то обязательно нужно делать. Почему нет?

— Дмитрий, вы отлично выглядите, у вас образ покорителя женских сердец, а на деле вы примерный семьянин. Как ваша супруга реагирует на повышенное внимание со стороны женщин?

— Совершенно спокойно. Мне пишут в социальных сетях, обращают внимание на улице. Но Юля ведь тоже актриса, она понимает, что это всего лишь мимолетный интерес, не более. Ведь она знает, что я люблю только ее.

Дмитрий Миллер: Дочкам не нравятся мои сериалы, потому что там я целуюсь с другими женщинами Кадр из сериала «Светофор»

— А как вам удается сохранять крепкий брак? Ведь наверняка и у вас с супругой бывают ссоры и недопонимания...

— Конечно, все случается, мы ведь живые люди. Но тут дело в том, хочешь ли ты продолжать отношения или нет. Мы хотим. Поэтому в ситуациях, когда можно просто хлопнуть дверью и уйти, мы, как бы ни было тяжело, всегда садимся и честно обо всем разговариваем. Слушаем друг друга, идем на компромисс. Потому что только так можно сохранить брак и не залить огонь в домашнем очаге.

— У вас две маленькие дочки. Сложно ли мужчине воспитывать девочек?

— Я уже воспитал сына и, если честно, не вижу разницы. Единственное, правду говорят, что у дочек с папой какие-то особенные отношения складываются. Я их люблю безгранично. И они отвечают тем же.

— А как девочки реагируют, когда видят вас на экране телевизора?

— Очень негативно! Юля зовет их, говорит: «Идите смотреть сериал, тут папа снимается». А они никогда не идут. Знаете почему? Они однажды увидели, что папа целует другую женщину на экране. Они жутко расстроились. Сказали, что папа должен любить и целовать только маму. С тех пор и не смотрят сериалы с моим участием.

— Вы активно снимаетесь. Сейчас в производстве несколько сериалов с вашим участием. Как успеваете находить время для семьи?

— В нашей профессии всегда так: несколько месяцев ты носишься с одной площадки на другую, ничего не успеваешь, приходишь домой поздно, видишь семью урывками. Зато потом наступает затишье. И тогда я все свою свободное время провожу с близкими людьми. Мы путешествуем все вместе, ездим на море. А иногда просто отдыхаем на даче вместе с друзьями.

Дмитрий Миллер родился 2 апреля 1972 года в подмосковном городе Мытищи. Выпускник Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина. Дебютом Дмитрия в большом кино стал художественный фильм «Слуга государев», где он исполнил главную роль. Успех к нему пришел после сериалов «Светофор», «Склифосовский» и «Монтекристо».

Мастер фехтования

В фильме «Слуга государев» 2007 года Дмитрий Миллер играл одну из главных ролей — бесстрашного француза Шевалье де Брезе. Для этой роли ему пришлось буквально с нуля учиться верховой езде. А вот брать уроки фехтования не было необходимости. Дмитрий профессионально держит рапиру в руке — этому мастерству он научился еще в театральном училище.

Отец двойняшек

У жены Дмитрия есть сын от первого брака — Даниил, он учится на тележурналиста. А вот от Дмитрия Юлия долго не могла родить ребенка. Попытки продолжались 13 лет, и в результате пара решила обратиться к врачам. И в 2014 году у супругов родились долгожданные двойняшки — Алиса-Виктория и Марианна-Дарина.

Встретил жену благодаря чечетке

Некоторое время актер серьезно увлекался степ-танцами. Однажды его попросили научить бить чечетку одну актрису — ею оказалась Юлия Деллос. Как выяснилось, Дмитрий встречался с ней еще семь лет назад — увидел на сцене театра, влюбился, а после спектакля в баре от волнения пролил ей на платье бокал шампанского. Пара вместе уже более десяти лет.

Мог стать врачом

Дмитрий мог бы никогда не оказаться на съемочной площадке. Он учился в медицинском институте, работал медбратом. Но на 4-м курсе решил испытать удачу — записался в театральную студию. И тогда понял, что хочет посвятить себя именно актерскому ремеслу.

Названый брат

Многие поклонники приписывают Дмитрию родство с актером Евгением Миллером. Действительно, они похожи внешне и работают в одной сфере. Однако это всего лишь совпадение. Актеры — просто однофамильцы. Дмитрий родился в Мытищах, а Евгений — в Новосибирске, где семья Дмитрия никогда и не бывала.

Немецкая фамилия

По национальности Дмитрий немец — отсюда и такая фамилия. Предки актера перебрались из Германии в Россию еще во времена правления Екатерины II. Его дед, повар ресторана, в 1941 году был отправлен в лагерь. Отец трудился плотником, а мать — бухгалтером.

Читайте также: Актер Данила Якушев: Есть роли, ради которых хочется рисковать