Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Анна Семенович: Согласна улететь на Марс

БЕЗ КОРОНАВИРУСА

Певица, актриса, ведущая Анна Семенович всегда в движении. Она рассказала «Вечерке» о своих мечтах и намекнула, что скоро публика, возможно, увидит у нее на пальце обручальное кольцо.

— Анна, что вас согревает осенью?

— Сейчас — великолепная погода! Еще меня согревает работа, мой чуть сумасшедший график... И люблю осенью залезть на диван, укрыться пледом и посмотреть вечером какое-нибудь классное кино.

— На днях вы искали троих мужчин для нового шоу. Что это будет за проект?

— Да, собираюсь запускать шоу на своем YouTube-канале и в социальных сетях. Мужчины были нужны для игры в скетчах. Не могу раскрыть секреты, но шоу будет необычное, чудесное, такого еще не было.

— Порадуете ли поклонников новыми песнями?

— Недавно выпустила песню «Манибой» и шикарный очень веселый клип на нее с участием Андрея Гайдуляна и Дмитрия Губерниева. Сейчас в творческом поиске, думаю над треком на новогоднюю тему. В октябре запускаю курс «Счастливая карта желаний» (коллаж с изображениями «мечт». — «ВМ»). Все желания, которые я таким образом загадываю, сбываются. Недавно снялась в мелодраме «Новая жизнь Маши Соленовой». А по возвращении со съемок мне предложили роли в нескольких театральных постановках. Пока думаю, хватит ли на все сил и времени. Театр для меня новая сфера. На самом деле, хочу попробовать.

— Вы говорили как-то, что хотите испытать все. Сейчас более разборчивы?

— Соглашаюсь на проекты, которые нравятся, которые сама смотрю. Если неинтересно, отказываюсь. Сейчас работаю сама на себя и уже могу распоряжаться временем, делать только то, что доставляет радость.

— Если появится реалити-шоу, где звезд отправляют на Марс, полетели бы?

— Интересно! Это потрясающий шанс, думаю, исследовать другую планету я бы согласилась. А перестала любить шоу, где «издеваются» над звездами — как «Форт Боярд», где надо есть жуков, запускать руку в клубок змей. В таких не участвую. Публику нужно развлекать, но есть предел разумного.

— Как певица к чему вы стремитесь?

— Дарить людям радость! Песни у меня заводные, веселые. Я делаю яркие номера, с балетом, живым саксофоном, необычными костюмами. Все, чтобы люди на моих концертах получали удовольствие, отвлекались от повседневных забот и заряжались позитивом. Это то, ради чего я выхожу на сцену.

— В кино у вас комедийные, сексапильные образы. Не мечтаете о серьезных драматических ролях?

— Вы знаете, да. Но, к сожалению, многие стереотипно мыслят. На днях смотрела интервью Елены Яковлевой — после «Интердевочки» ей, гениальной актрисе, долго предлагали лишь роли женщин легкого поведения. Мы заложники своего образа. Но я думаю, справилась бы с серьезной ролью. Играла в фильме Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение». Сцена в аэропорту с Сергеем Безруковым — короткий эпизод, но драматичный. Его многие оценили высоко. Может, интервью прочтет хороший режиссер и пригласит меня на драматическую роль. (Смеется.) Мечтаю сняться в военном фильме.

— Вы часто стремитесь разбить стереотипы. Но и укрепляете — поете о сексуальности, принце на «порше». Утомительно быть секс-символом или все же нет?

— Я дружу с Колей Басковым много лет, и однажды он сказал гениальную фразу. Мы снимались в новогодней сказке, и вот я в парике, в красивом платье прихожу к нему в гримерку, говорю: «Коль, у меня есть пара лирических песен. Как думаешь, они «зайдут?» Включила ему. А он говорит: «Семенович, скажи, зачем тебе петь то, чего от тебя не ждут? Ты такая красивая, у тебя так круто получается петь задорные песни! Не могут же все петь лирику! Эта ниша занята, ниша юмора — нет. Ты в ней так органична». Я послушала его. И родилась песня «Хочешь», ставшая мегахитом.

А песня «Сексбомбочка», на самом деле, с глубоким смыслом. Она о том, что женщины наши — не с обложки глянцевых журналов, а настоящие, которых вижу, летая по стране, — очень красивы, и в основном в теле. И прекрасно! Многие комплексуют из-за якобы лишнего веса. А я за то, что себя любую нужно любить, будь ты худая или с пышными формами.

— Как думаете, в семье мужчина должен угождать женщине или быть главным?

— Никто никому ничего не должен. В каждой семье по-своему. Думаю, самые гармоничные отношения — когда партнеры равны и оба принимают решения, прислушиваются друг к другу и друг друга уважают.

— Вам часто приписывают романы, но вы давно в отношениях. Не планируете скрепить их узами брака?

— Знаете, я специфически отношусь к этим узам. Но очень уважаю семейные ценности. Прекрасный пример — мои родители, 50 лет в браке. Может, действительно в ближайшее время скреплю себя такими узами.

— Как вы себе представляете идеальную свадьбу?

— Идеальная свадьба для меня — на Мальдивах. Только близкие друзья, родные, без прессы и лишних глаз… И ты кайфуешь, посвящаешь этот день себе, любимому мужчине.

— Вам проще было петь в группе или солировать?

— В группе было легче. Когда на сцене четыре девочки, можно подфилонить слегка. (Смеется.) А когда ты сольный исполнитель, все внимание только на тебя.

Анна Семенович: Согласна улететь на Марс Фото: instagram.com/ann_semenovich

— Какой мир жестче — шоу-бизнес, фигурное катание?

— Шоу-бизнес вообще не жесткий! Он прекрасный, творческий. А вот большой спорт, когда ты в сборной России, в десятке сильнейших спортсменов мира, — это, правда, жесткая дисциплина, постоянные тренировки, самоограничения.

— А важен ли вам комфорт? Большой список пожеланий у вас на гастролях?

— Райдер у меня несложный: бизнес-перелет, комфортная иномарка. В гримерке прошу сырную тарелку, немного фруктов и овощей, воду, чай, кофе. Мне не нужно черной икры, лимузинов.

— Вы с рождения живете в Москве. Любите город?

— Я обожаю Москву! Мы с ней в одном ритме. Без столицы жить не могу, если где-то долго отдыхаю, всегда скучаю по ней. Когда-то мечтала жить вблизи «Олимпийского» — именно там каталась на коньках, провела детство, юность. Мечта сбылась, у меня в этом районе есть квартира. Я люблю Москву за ее тишину — вы не поверите, в Москве есть тишина! Люблю за прекрасные парки. За рестораны — здесь они самые вкусные. Люблю Москву за ее чистоту, ее ширину, за красивые постройки... За все! Это мой город, я счастлива, что родилась и живу здесь.

— Что вы считаете самым красивым в себе?

— Сердце. Оно у меня доброе.

Анна Семенович родилась 1 марта 1980 года в Москве. С трех лет она занималась фигурным катанием. Покинув спорт из-за травмы, стала работать телеведущей и сниматься в кино. С 2003 по 2007 год Анна пела в составе группы «Блестящие». Сейчас она сосредоточена на сольной карьере певицы, продолжая играть в кино и выступать на телевидении.

Большой спорт как лекарство

В два года Анна тяжело заболела, а когда поправилась, врачи рекомендовали родителям отдать ее в зимний вид спорта. Отец Анны подвозил тренеров по фигурному катанию и рассказал им эту историю. Так девочка попала на лед. Ее детство и юность прошли в постоянных тренировках. Девушка не раз завоевывала медали на международных соревнованиях. Среди ее партнеров были Владимир Федоров, Роман Костомаров.

Темные воды, быстрые кони

Семенович давно увлекается дайвингом, и если отдыхает на Мальдивах, Сейшелах, обязательно погружается под воду. Но настоящая любовь Анны — лошади и верховая езда. Выбирая место для отдыха за городом, певица всегда интересуется, есть ли там конный прокат.

Блистать на сцене

В 21 год Анна покинула фигурное катание из-за травмы. В то время она встречалась с продюсером Даниилом Мишиным. Пара создала музыкальный коллектив «Ангелы Чарли». Этот проект не был продолжительным. Семенович устроилась работать телеведущей. Однажды она брала интервью у «Блестящих» и получила от продюсеров предложение присоединиться к группе! Семь лет Анна пела в составе коллектива.

Конфуз на высшем уровне

Казусы в жизни артиста не редкость. Однажды на концерте «Блестящих», где присутствовал Владимир Путин, с ноги Анны слетела туфля, упав к ногам президента..

Мне 40 лет, и все об этом знают

Чему может поучиться у Анны любая женщина — безусловному принятию возраста и внешности. Известно, что это далось непросто — было время, когда певица комплексовала из-за большой груди, доставшейся по наследству от мамы и бабушки. В программе «Секрет на миллион» Анна поведала, что делала операцию по уменьшению бюста, так как формы доставляли ей физический дискомфорт.

Секреты красоты

Певица ежедневно принимает ванны с солью — это «обогащает кожу, вытягивает токсины». Причем не вечером, а утром, чтобы взбодриться. Кроме того, среди ее секретов красоты: массаж, коктейли для лица с гиалуроновой кислотой, мезотерапия.

Читайте также: Надежда Мейхер-Грановская: Возможно, напишу книгу о моральных ценностях

Эксклюзивы