Карта городских событий
Смотреть карту
Вместо гаражей будет зона отдыха
Глава управы Отрадное Павел Литовченко / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Вместо гаражей будет зона отдыха

Интервью

В среду, 14 апреля, глава управы Отрадное Павел Литовченко рассказал «Вечерней Москве», какие работы по благоустройству района запланировано выполнить в этом году.

— Павел Павлович, планы по благоустройству коснутся ведь не только дворовых территорий?

— Конечно, привести в порядок дворы — это обязательный пункт в программе благоустройства. Но еще мы проведем капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия так называемыми большими картами. А именно, 20 дворов района вошли в программу комплексного благоустройства, в ходе которого будут заменены существующие малые архитектурные формы, покрытие детских и спортивных площадок, а в восьми дворах заменят асфальт. На контейнерных площадках будет установлено 385 модулей нового образца. Также в рамках реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения запланированы работы по устройству разделительного ограждения на улице Декабристов в районе станции метро «Отрадное». Планов у нас много, но мы не забываем и про текущие задачи. Сейчас наши коммунальщики приводят в порядок район после зимы.

— А будут ли проводиться работы на объектах сферы образования?

— Да, они тоже не остались без нашего внимания. Работы по благоустройству будут выполнены на четырех объектах образования, расположенных по адресам: ул. Декабристов, 26а; ул. Бестужевых, 10а; ул. Каргопольская, 15, корп. 1, и Северный бул., 10а.

— Сейчас на улице Римского-Корсакова активно расчищается от старых гаражей большая площадка. Что там будет построено?

— На этой территории стоят почти 715 гаражей весьма неприглядного вида. В настоящее время сотрудниками ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» выполняется работа по их демонтажу. После сноса территория будет озеленена и благоустроена под зону отдыха.

СПРАВКА

В настоящее время разрабатываются масштабные проекты благоустройства озелененных территорий столичного района Отрадное. А именно, в 2022 году планируется приступить к благоустройству улиц Римского-Корсакова, Каргопольской и микрорайона Высоковольтный.

Читайте также: На заштопанном асфальте танцуют малышки-медузы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse