Чем удивит Московская международная книжная ярмарка
4 сентября 2019 года. Дина Зарипова была одной из многочисленных посетителей Московской меж- дународной книжной ярмарки, которая в прошлом году проходила на территории ВДНХ / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Чем удивит Московская международная книжная ярмарка

Литература

С 2 по 6 сентября в ЦВЗ «Манеж» состоится 33-я Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ). Впервые она одновременно пройдет и в онлайн, и в офлайн формате.

В ярмарке примут участие около 300 издательств из разных регионов России. Почетным гостем ММКЯ станет Республика Корея.

В этом году все иностранные авторы, издатели, иллюстраторы и прочие профессионалы книжной отрасли будут участвовать в ярмарке онлайн. Например, автор «Одиночества в Сети» Януш Вишневский встретится с читателями так же, как и герои его книги, — через интернет. Среди других хедлайнеров иностранного блока — Фредерик Бегбедер, онлайн-встречу с которым будет модерировать писатель Андрей Геласимов, а также Бернар Вербер и британская писательница Софи Кинселла. Мероприятия с иностранными спикерами будут сопровождаться синхронным переводом на русский язык.

Среди отечественных писателей на ярмарке выступят Денис Драгунский, Михаил Елизаров, Захар Прилепин, Олег Рой и Сергей Шаргунов, а писательницы Яна Вагнер, Дарья Донцова, Мария Метлицкая и Дина Рубина встретятся с читателями в формате видеоконференции. На ярмарке можно будет увидеть Александра Добровинского, Антона Долина, Любовь Казарновскую, Андрея Макаревича, Владимира Познера, Эдварда Радзинского и Александра Цыпкина. Свои новые книги лично представят Евгений Водолазкин, Людмила Петрушевская, Татьяна Полякова, Марина Степнова и Татьяна Устинова.

Родителям детей и подростков тоже будет что посмотреть и послушать на выставке: их ждут встречи не только с популярными российскими детскими писателями Эдуардом Веркиным, Артемом Ляховичем и Анастасией Орловой, британской писательницей Холли Вебб и автором приключенческого фэнтези «Зломандр» Томасом Тейлером, но также с профессиональными коучами, готовыми поделиться советами по правильному воспитанию и подбору детской и подростковой литературы.

Как и в прошлом году, на ярмарке будет организовано пространство комиксов, где представят свои издания 11 российских издательств. Кроме прочего, будет представлена обширная дискуссионная программа. Гости обсудят влияние города и территории, национальных и географических особенностей на жизнь и творчество современных писателей из разных регионов России. В этом году в фокусе внимания окажутся Санкт-Петербург и Нижний Новгород, Урал и Дальний Восток. В дискуссиях о европейских городах примут участие Дмитрий Бак, Михаил Елизаров, Николай Александров и Кирилл Кобрин, Ирина Барметова, Андрей Аствацатуров, Евгений Водолазкин, Евгений Бабушкин и Анастасия Строкина, Василий Авченко, Алексей Коровашко и многие другие.

Подробная программа ярмарки будет опубликована на официальном сайте: ММКЯ.РФ.

ВНИМАНИЕ

Билеты на ММКЯ будут продаваться только онлайн. Посещение необходимо запланировать заранее. Вход осуществляется по предварительной регистрации по сеансам, чтобы избежать очереди на входе. Сеанс — это время, в которое посетитель может попасть в Манеж, например, с 12:00 до 13:00. Количество мест на сеанс ограничено.

Читайте также: Врачи приезжали быстрее пожарных и работали во время авианалетов

Google newsGoogle newsGoogle news