Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Супы из СССР

Супы из СССР

Есть ли служба которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Есть ли служба которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Кухня

Кухня

Что делать с незаконно установленными камерами? Полицейский с Петровки

Что делать с незаконно установленными камерами? Полицейский с Петровки

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

Русская печь

Русская печь

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как власти Москвы поддерживают и развивают женское предпринимательство

Город
Слева направо: предпринимательница Елена Ефремова, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства МГО «Опора России» Елена Краснова и предпринимательница Татьяна Цветкова на презентации издания, рассказывающего вдохновляющие истории успеха столичных бизнес-леди
Слева направо: предпринимательница Елена Ефремова, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства МГО «Опора России» Елена Краснова и предпринимательница Татьяна Цветкова на презентации издания, рассказывающего вдохновляющие истории успеха столичных бизнес-леди / Фото: Комитет по развитию женского предпринимательства «Опора России»

В столице прошла презентация книги, где собраны истории бизнес-леди, развивших свое дело с нуля в прибыльное предприятие. «Вечерняя Москва» встретилась с некоторыми из них.

Авторами идеи книги выступили Комитет по развитию женского предпринимательства Московского городского отделения (МГО) «Опора России», а информационным партнерами выступило ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ). Развитие, курирование и помощь предпринимателям в продвижении их бизнеса — главные направления работы этих двух организаций. Поэтому именно там родилась идея собрать истории начинающих свой бизнес москвичек, которые благодаря своим настойчивости, уму и предпринимательской жилке смогли с нуля развить свое дело в прибыльный бизнес. В итоге получилось 44 вдохновляющие истории бизнес-леди, которые на своем опыте доказывают, что иметь свое дело — это престижно и здорово.

— Это очень яркое и значимое достижение для нас. Благодаря этой книге путь начинающих девушек-предпринимательниц станет гораздо быстрее и короче. Потому что там люди рассказывают о своем опыте, — говорит председатель Комитета МГО «Опора России» Елена Краснова.

Это рассказы об основательницах брендов и компаний. Среди них самозанятые, предпринимательницы, собственницы бизнесов и даже руководители федеральных сетей. Проще говоря, настоящие управленцы.

Одной из героинь книги стала предприниматель Елена Ефремова. Женщина уже много лет занимается бизнесом вместе с супругом, с которым познакомилась еще в институте.

Сначала они вместе открыли юридическую фирму в сфере строительного консалтинга. Бизнес довольно успешно развивался, и пара решила двигаться дальше.

— Мы открыли завод по производству алмазного оборудования. Сотрудничаем теперь со строительными компаниями и предприятиями оборонного комплекса, — делится своими успехами Ефремова.

Она, кстати, очень гордится тем, что попала в круг других москвичек, которые не только умеют позаботиться о себе, о своем бизнесе, но и о своих сотрудниках. А также продолжают учиться и развивать свои навыки предпринимателей.

— Жизнь благоволит тем, кто действует. Я уверена в этом на сто процентов. Я в бизнесе с 20 лет, начинала с работы курьером. Сейчас у меня успешная компания со многими важными направлениями, — рассказывает бизнес-леди Татьяна Цветкова.

Женщина владеет компанией, которая оказывает визово-миграционную поддержку международных и российских компаний, а также занимается обучением клиентскому сервису, маркетингом и выпуском сувенирной продукции.

А для тех москвичек, которые только-только начинают вести свой бизнес, в городе можно попасть на бесплатное обучение. Его организует МБМ. Сейчас у них работает сразу несколько программ для самых разных предпринимательских уровней.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Доля женщин-предпринимателей среди ИП и самозанятых составляет 43 процента. Доля компаний, которые возглавляют женщины и которые занимаются экспортом той или иной продукции, составляет сейчас около 24 процентов. В Москве сейчас большой популярностью пользуется социальное предпринимательство — около 70 процентов женщин выбирают именно этот вид деятельности.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Герасимов, заместитель генерального директора ГБУ «Малый бизнес Москвы»:

— Мы уже долгое время поддерживаем представительниц прекрасного пола в том, чтобы они могли успешно открыть и развивать свое дело в нашем любимом городе. Истории, собранные в этой книге, — явное тому подтверждение. Сегодня у МБМ существует достаточно широкий пакет помощи для каждой, кто хочет влиться в городское бизнес-сообщество. В первую очередь это наши обучающие программы. Сейчас существует огромное количество возможностей для того, чтобы получить консультацию у экспертов и узнать об их опыте.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.