Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Фетучини да с ростовским томатом: чем будет удивлять москвичей главный гастрофестиваль

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Город
Гостям фестиваля предлагают хачапури с калужскими сырами
Гостям фестиваля предлагают хачапури с калужскими сырами / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Главное гастрономическое событие этого месяца — «Фестиваль хорошего вкуса» — стартовал на Центральном рынке (Рождественский бульвар, 1). Он продлится до 28 октября. «Вечерняя Москва» узнала, что интересного предлагают гостям.

Говяжья грудинка с жюльеном из лесных грибов, хачапури с карамелизированной грушей, паста фетучини с белыми грибами и трюфельным маслом...

Звучит так, будто в столицу приехали шеф-повара из разных уголков мира. Но это совсем не так! Главный акцент фестиваля сделан на том, чтобы использовать только продукцию российских производителей, а не иностранных. Ростовские томаты — в итальянскую пасту, пармезан из Калуги — в жюльен. Почему бы и нет? Каждое из блюд можно попробовать в течение одной недели, готовят их профессиональные шеф-повара.

Так, например, шеф-повар Георги Начкебиа — автор оригинального хачапури с тремя видами калужских сыров — имеретинским, моцареллой и сулугуни.

— Необычное блюдо пришлось по вкусу многим гостям Центрального рынка, — рассказывает «Вечерней Москве» Георги. — Этому виду хачапури отдавали предпочтение даже заядлые любители классической грузинской выпечки.

Посетительница Центрального рынка Анна Храмова в восторге от угощения:

— Радует, что все готовится только из отечественных продуктов. Понимаешь, что наши ингредиенты ничуть не хуже иностранных, а во многом — даже лучше.

Уже в эти выходные гостей ждет новое авторское блюдо. Но какое именно — организаторы пока держат в секрете.

— Онлайн трансляция процесса приготовления будет доступна и в наших социальных сетях. Мы будем подробно рассказывать о каждом ингредиенте, — отметили в пресс-службе Центрального рынка.

Кстати, к готовке присоединяются и артисты. Так что на фестивальной площадке есть шанс встретить звезду.

На приготовлении блюд и их дегустации программа не заканчивается. Гости также могут принять участие в розыгрышах. Например, если оставить оригинальный комментарий под фотографией блюда на сайте фестиваля (mkb. moscowcentralmarket.ru), можно выиграть сертификат на 10 тысяч рублей. Потратить их предлагают в любом павильоне на Центральном рынке.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктория Безнебеева, врач-диетолог:

— При посещении гастрономических фестивалей важно учитывать особенности своего организма и заранее узнавать у организаторов состав блюд, чтобы не наткнуться на продукт-аллерген. Я рекомендую не злоупотреблять жирными блюдами в совокупности с алкоголем или газировкой.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ!

Осень богата на гастрономические события в Москве. Более того, принять участие в фестивалях можно и онлайн — лучшие шеф-повара проведут для зрителей мастер-классы в прямом эфире.

Праздник урожая. 30 сентября и 1 октября на ВДНХ (проспект Мира, 119) пройдет Праздник урожая. Гостей научат готовить фермерскую колбасу, квасить капусту. Посетителей ждут мастер-классы и дегустации.

«Чашка». Фестиваль кофе, чая и шоколада пройдет с 21 по 23 октября по адресу: Дубнинская улица, 71, стр. 5. Гости узнают о правильном проведении чайных церемоний, примут участие в розыгрышах необычной посуды

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.