Фетучини да с ростовским томатом: чем будет удивлять москвичей главный гастрофестиваль
Сюжет:
Эксклюзивы ВМГлавное гастрономическое событие этого месяца — «Фестиваль хорошего вкуса» — стартовал на Центральном рынке (Рождественский бульвар, 1). Он продлится до 28 октября. «Вечерняя Москва» узнала, что интересного предлагают гостям.
Говяжья грудинка с жюльеном из лесных грибов, хачапури с карамелизированной грушей, паста фетучини с белыми грибами и трюфельным маслом...
Звучит так, будто в столицу приехали шеф-повара из разных уголков мира. Но это совсем не так! Главный акцент фестиваля сделан на том, чтобы использовать только продукцию российских производителей, а не иностранных. Ростовские томаты — в итальянскую пасту, пармезан из Калуги — в жюльен. Почему бы и нет? Каждое из блюд можно попробовать в течение одной недели, готовят их профессиональные шеф-повара.
Так, например, шеф-повар Георги Начкебиа — автор оригинального хачапури с тремя видами калужских сыров — имеретинским, моцареллой и сулугуни.
— Необычное блюдо пришлось по вкусу многим гостям Центрального рынка, — рассказывает «Вечерней Москве» Георги. — Этому виду хачапури отдавали предпочтение даже заядлые любители классической грузинской выпечки.
Посетительница Центрального рынка Анна Храмова в восторге от угощения:
— Радует, что все готовится только из отечественных продуктов. Понимаешь, что наши ингредиенты ничуть не хуже иностранных, а во многом — даже лучше.
Уже в эти выходные гостей ждет новое авторское блюдо. Но какое именно — организаторы пока держат в секрете.
— Онлайн трансляция процесса приготовления будет доступна и в наших социальных сетях. Мы будем подробно рассказывать о каждом ингредиенте, — отметили в пресс-службе Центрального рынка.
Кстати, к готовке присоединяются и артисты. Так что на фестивальной площадке есть шанс встретить звезду.
На приготовлении блюд и их дегустации программа не заканчивается. Гости также могут принять участие в розыгрышах. Например, если оставить оригинальный комментарий под фотографией блюда на сайте фестиваля (mkb. moscowcentralmarket.ru), можно выиграть сертификат на 10 тысяч рублей. Потратить их предлагают в любом павильоне на Центральном рынке.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Виктория Безнебеева, врач-диетолог:
— При посещении гастрономических фестивалей важно учитывать особенности своего организма и заранее узнавать у организаторов состав блюд, чтобы не наткнуться на продукт-аллерген. Я рекомендую не злоупотреблять жирными блюдами в совокупности с алкоголем или газировкой.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ!
Осень богата на гастрономические события в Москве. Более того, принять участие в фестивалях можно и онлайн — лучшие шеф-повара проведут для зрителей мастер-классы в прямом эфире.
Праздник урожая. 30 сентября и 1 октября на ВДНХ (проспект Мира, 119) пройдет Праздник урожая. Гостей научат готовить фермерскую колбасу, квасить капусту. Посетителей ждут мастер-классы и дегустации.
«Чашка». Фестиваль кофе, чая и шоколада пройдет с 21 по 23 октября по адресу: Дубнинская улица, 71, стр. 5. Гости узнают о правильном проведении чайных церемоний, примут участие в розыгрышах необычной посуды