Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Модные породы собак в СССР

Модные породы собак в СССР

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Как справлялись в СССР без пакетов?

Как справлялись в СССР без пакетов?

Украшения Ниты Амбани

Украшения Ниты Амбани

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Сирень

Сирень

Супы из СССР

Супы из СССР

Есть ли служба, которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Есть ли служба, которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Знойные деньки: где и как отдохнуть в Москве в хорошую погоду

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Город
Знойные деньки: где и как отдохнуть в Москве в хорошую погоду
Фото: Артем Соболев / Вечерняя Москва

Синоптики пообещали: эти выходные будут жаркими — до плюс 27 градусов. А значит, летний сезон отдыха в городе можно считать открытым. И многие точно задумаются о походе на пляж или в бассейн. Директор Национального парка «Лосиный остров» Рустам Якубов рассказал «Вечерней Москве», какие активности будут доступны в эту чудесную погоду.

В Москве очень много мест, где можно хорошо отдохнуть в такие знойные деньки. Это и городские парки, и природные территории.

В частности, наш национальный парк предлагает провести время на «Лосиной биостанции». Здесь расположен Верхнеяузский болотный комплекс, по которому проходит сплав на байдарках вместе с профессиональными инструкторами. Это очень интересный экомаршрут: можно понаблюдать за дикой природой, но при этом не вмешиваться, не вредить местным обитателям. Ведь в комплексе гнездится огромное количество птиц.

Конечно, особое внимание уделяется безопасности участников. Перед заплывом проводится инструктаж, в рамках которого участников учат правильно пользоваться байдарками. Каждому выдают спасательный жилет. Самое главное в этом маршруте — природа, удивительные живописные пейзажи, которые открываются с самых разных сторон. Помимо редких птиц здесь можно увидеть красивые водные растения.

Кроме того, в парке открыта орнитологическая понтонная тропа. Проходя по специальному настилу, гости могут понаблюдать в бинокль за птицами.

Каждый год, открывая этот маршрут летом, мы принимаем большой поток туристов.

Бассейны и тут, и там показывают

Новые бассейны появятся и на фестивальных площадках «Московских сезонов». В прошлом году их было два — на пересечении улиц Молодцова и Сухонской в СВАО и на улице Вешняковской в ВАО. Их открытие было своеобразным экспериментом.

Москвичи его одобрили, и в новом сезоне будут работать уже 11 площадок с бассейнами. Например, одна откроется на проезде Серебрякова, другая — в сквере у станции метро «Некрасовка». В прошлом году бассейн в Вешняках можно было посетить за 650 рублей. Детский билет стоил 300 рублей. Подробная информация о тарифах этого года и адресах площадок позже появится на сайте moscowseasons.com.

По Яузе на байдарках

В черте города можно отправиться в путешествие по водным акваториям. Наибольшей популярностью пользуется маршрут по реке Яузе на байдарках — там открываются невероятные виды на леса и ближайшие парки. Этот вариант подойдет и для начинающих туристов — уровень подготовки требуется минимальный. Прогулка проходит под руководством двух инструкторов. Кстати, с собой можно взять и детей. Трехчасовая поездка с легким перекусом будет стоить 3000 рублей

Ждем тебя, пляж

Синоптики утверждают, что купальный сезон начнется не раньше второй декады июня. Однако Роспотребнадзор уже следит за качеством воды в водоемах. Каждый год ведомство публикует список мест, где купаться разрешено. И выглядит он обычно примерно одинаково. В списке всегда есть, например, Путяевский пруд № 1 в парке «Сокольники» и пляж «Динамо», который находится на берегу Химкинского водохранилища. Хорошо оборудованы пляжи Серебряного Бора. Здесь много точек общепита, проката сапов, беседок и музыкальных площадок. Мещерский пруд не очень глубокий, поэтому в жаркие дни вода здесь хорошо прогревается. В этом году готовят к открытию две крупнейшие пляжные зоны — на Северном речном вокзале и в Нагатинской пойме.

Кино под звездным небом

В хорошую погоду начинают работать кинотеатры под открытым небом. Такие есть в Измайловском парке, в парке Олимпийской деревни, на ВДНХ. Раньше других обычно открывается летний кинотеатр «Москино Сокольники», который находится по адресу: Митьковский проезд, строение 10. Он рассчитан на 180 мест и работает с 20:00 до 00:00.

Москва курортная

В столице вновь заработал после зимы открытый плавательный комплекс в «Лужниках». Здесь есть бассейн под открытым небом. В состав комплекса также входят детская и волейбольная площадки, зона отдыха с шезлонгами, летнее кафе, раздевалки, душевые и сауна. Стоимость тарифа для взрослых стартует от 1190 рублей.

Этим летом будет работать и открытый бассейн спортивного комплекса «Акватория ЗИЛ». Рядом установят зонтики и шезлонги, будет работать спа-зона. Всего летом посетителей в Москве будет принимать более 20 открытых бассейнов.

Испытание для смелых

Веревочный, канатный, тайпарк или скайпарк, — этот аттракцион называют по-разному, но суть одна: надо пройти трассу из веревок, мостиков и прочих препятствий на высоте от одного до пары десятков метров. Конечно, это испытание для смелых. Но абсолютно безопасное: веревочные парки проектируются таким образом, что для их прохождения не требуется профессиональная физическая подготовка. Сегодня своя канатная полоса препятствий есть чуть ли не в каждом крупном парке. Например, на ВДНХ. Взрослый билет тут стоит от 1600 рублей. Детский — от 1400.

И мячик захватите

В столичных парках есть спортивные и игровые площадки. Например, гости Парка Горького могут поиграть в настольный теннис — на Фонтанной площади есть площадка. Можно прийти со своими ракетками и мячом и поиграть бесплатно. В Нескучном саду работают два теннисных корта. Аренда, правда, стоит прилично: 50 минут — от 2000 рублей. В волейбол и баскетбол можно поиграть бесплатно — прекрасная площадка есть рядом с Ростокинским акведуком.

По парку с ветерком

1 мая в парках открылись пункты проката спортинвентаря. Гости могут арендовать велосипеды, электромобили, самокаты, веломобили и детские машины. С их помощью можно комфортно исследовать всю территорию парка. Стоимость аренды инвентаря начинается от 300 рублей в час.

Танцуем без остановки

Летом танцевальные занятия проходят практически в каждом парке. На большинство из них можно попасть без предварительной записи. Достаточно просто побороть стеснение и присоединиться к группе танцующих. Одно из самых танцевальных мест столицы — Парк имени Горького. Здесь понравится любителям танцевальных стилей 1940–1950-х годов и исторических бальных танцев. Другие популярные танцевальные площадки есть в парках «Сокольники» и «Музеон».

Весла в руки — и вперед

Водные прогулки москвичи явно любят. Иначе не было бы здесь столько пунктов проката лодок и катамаранов. Покататься можно почти в каждом московском парке — на ВДНХ, в Парке Горького, в Царицыно, в Измайловском парке и так далее.

В Усадьбе Воронцово имеется даже лодка с электромотором — для тех, кто предпочитает бороздить водные просторы, не напрягаясь. Часовой променад в обычной лодке обойдется примерно в 600 рублей.

МОСКВИЧИ ВЫБИРАЮТ

Лучшее место для велопрогулок, согласно проведенному в проекте «Активный гражданин» голосованию, — ВДНХ. Проезжая по 10-километровому маршруту, здесь можно увидеть исторические павильоны, каскад Каменских прудов, фонтан «Золотой колос» и экотропу.

На втором месте — музей-заповедник «Коломенское».

А парк «Сокольники» — третий. Также участники проекта выбирали любимые места для отдыха у воды в городских парках. На первом месте зона отдыха «Борисовские пруды». На втором — бассейн в «Сокольниках». Третьим стал пляж «Левобережье» на берегу залива Химкинского водохранилища.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.