Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Московские рестораторы делают ставку на отечественные продукты и национальные рецепты

Город
Шеф-повар Андрей Северин предлагает гостям осеннего гастрономического фестиваля на Манежной площади попробовать блюда с томленым кабаном и колбасками из оленины, а также рассказывает всем желающим о рецептах сибирской кухни
Шеф-повар Андрей Северин предлагает гостям осеннего гастрономического фестиваля на Манежной площади попробовать блюда с томленым кабаном и колбасками из оленины, а также рассказывает всем желающим о рецептах сибирской кухни / Фото: Дмитрий Дубинский / Вечерняя Москва

До конца недели на Манежной площади проходит осенний гастрономический фестиваль. Он объединил шеф-поваров и рестораторов, которые готовят блюда по русским рецептам.

На площадке «Московских сезонов» — Манежной площади — в самом разгаре гастрономический фестиваль. Посетителям предлагают уличные закуски — от калачей и курников до вафель и драников, а также блюда южных приморских городов и изысканные десерты.

Одни только названия блюд поднимают аппетит. В меню — курильский гребешок на шпажках, крымская барабулька, томленый кабан, черничные и вишневые рулеты и другие блюда. Стильное оформление площадки и выступления артистов создают праздничное настроение, а участники кулинарных поединков готовят из простых продуктов изысканные яства.

— Блюда из дичи — это не просто еда, а неотъемлемая часть сибирской культуры, отражение силы и независимости людей, живущих в суровых условиях, — шеф-повар Андрей Северин готовит для гостей гастрономического фестиваля блюда из мяса кабана и оленя. — В русском стиле приготовления дичи особое внимание уделяется сохранению натурального вкуса продукта. Традиционно ее запекают в печи, тушат в чугунках или жарят на открытом огне, используя простые, но ароматные специи: можжевельник, розмарин, черный перец.

К дичи подают лесные ягоды, грибы, соленые огурцы и квашеную капусту, создавая гармоничное сочетание вкусов и ароматов. На Манежной площади можно отведать томленое мясо кабана с хрустящей капусткой и золотистой картошечкой. Похожий гарнир и у колбасок из оленины.

— Блюда из дичи — это настоящий праздник вкуса, позволяющий окунуться в атмосферу сибирской глубинки и почувствовать себя частью русской истории, — уверенно заявляет поставщик продукции Александр Дячук.

В эпоху санкций и экономических вызовов акцент на локальные продукты приобретает особую актуальность. В этом уверен еще один участник гастрономического фестиваля Василий Ушаков.

— Возвращение к традиционным русским блюдам — это не просто кулинарный тренд, а способ сохранения культурной идентичности, — рассказал он в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы».

Среди участников городских событий есть и те, кто делает это из сезона в сезон. Так, команда Анны Сучковой в прошлом году пекла для горожан и гостей столицы блины, а в этом подготовила сдобную выпечку с разнообразными начинками, в том числе сезонным вареньем из тыквы и яблок.

Участники уверены: гастрономическое путешествие начинается с традиций, а уже они формируют такие объединяющие людей качества, как патриотизм. И команда Анны Сучковой старается не только радовать гостей фестиваля, но и помогать тем, кто не думает о разнообразии меню, кто стоит плечом к плечу на передовой. Для участников СВО отправляют разные гуманитарные грузы: и с вкусностями, и с необходимыми на фронте вещами. Так, ресторатор Джулиета Согомонян добавляет в гуманитарные грузы с теплыми вещами письма и открытки от своей дочери.

На волне импортозамещения, уверяют участники фестиваля и эксперты, люди стали объединяться, чтобы доказать: свое, отечественное важно и нужно, и пора вернуться к своим традициям, продуктам, совершенствовать свои технологии, в том числе в приготовлении еды.

— Импортозамещение работает и в этой сфере, причем не по схеме «вынуждены заменить». Российские бренды стали предлагать конкурентоспособную продукцию, — высказал свое мнение председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Иванов, генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Москвы, эксперт в сфере индустрии питания:

— Москва — зачинатель новых идей. В столице появляются целые гастрономические улицы, фудмоллы и даже кластеры, а сами рестораторы стремятся к синергии, чтобы поддержать отрасль и продвигать идеи о качественной кухне. Особое место занимают и городские фестивали, которые продвигают отечественную продукцию. На тех же ярмарках свои товары предлагают российские аграрии, а география поставок на эти площадки охватывает более 40 регионов страны. Москвичи ценят такой выбор и возможность знакомиться с разной продукцией.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.