Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В Рождество москвичей ждут сотни праздничных мероприятий и гигантский пирог

Сюжет: 

Новый год-2016
Город
В городе можно будет побывать на рождественских спектаклях под открытым небом, принять участие в колядках и праздничных играх, услышать пение хора и звон колоколов, а также попасть в Рождество Гоголя.

В Рождество москвичей и гостей столицы ожидают сотни праздничных мероприятий и сюрпризов.

ГИГАНТСКИЙ ПИРОГ

Так, 7-го января на Манежной площади в два часа дня начнут раздавать всем желающих куски гигантского пирога. В неразрезанном состоянии выпечка будет иметь размер в 3,5 на 2,5 метра. Начинку для пирога приготовят из яблок и вишни, а сверху лакомство украсят фигурками из теста – зайцами, белками и ветками хвои.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СПЕКТАКЛЬ

Сразу в двух московских парках можно будет посмотреть рождественский спектакль. Первая часть постановки пройдёт на балюстраде в Парке Горького – это будет представление с цирковыми элементами, со спецэффектами и живой музыкой. После антракта действие перенесётся в «Музеон» - там зрителям покажут мультимедиа-спектакль «Ладони».

ГОГОЛЕВСКОЕ РОЖДЕСТВО

А в парке Победы на Поклонной горе посетителей встретят герои повести Николя Гоголя «Ночь перед Рождеством». Здесь для москвичей воссоздадут атмосферу старины и хутора в праздничные дни: будут работать звонница и кузница, также всех желающих покатают на санях.

КОЛЯДКИ И ИГРЫ

Сторонники традиционного Рождества смогут отметить его в саду «Эрмитаж», где для них организуют колядки, святочные рассказы, гадания и подвижные игры на свежем воздухе. Также побывать на играх со скороморахами можно будет в Саду имени Баумана, где детям, кроме всего прочего, расскажут об истории этого светлого праздника, а также научат делать символы Рождества на мастер-класса.

РОЖДЕСТВО ИЗ АНГЛИЙСКИХ СКАЗОК

В Таганском парке будет воссоздана атмосфера Рождества из английских сказок – на время праздника парк будет выглядеть как старинная европейская площадь в рождественскую ночь.

ПУТЕШЕСТВИЕ В СТАРИННУЮ МОСКВУ

Центральная площадь Лианозовского парка на один день превратится в старинную Москву, где можно будет встретить офицеров Русской императорской армии и увидеть ряды Тушинского рынка.

ХОР, ЗВОН КОЛОКОЛОВ И НАРОДНЫЕ АНСАМБЛИ

Праздничная программа ждёт жителей и гостей города и в Бабушкинском парке, где выступят артисты народного ансамбля «Русский праздник», ансамбль казачьей песни и танца «Русская воля» и ансамбль «Вольница». 

В «Кузьминках» можно будет послушать хор, звон колоколов и колядки в исполнении ряженых под аккомпанемент народных инструментов. Колокольная музыка, игры с ряжеными, гусли и театр Петрушки ждут москвичей  и в «Измайловском парке».

СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ

Более активные мероприятия ждут любителей спортивных игр в парке 50-летия Октября – там организуют шуточную семейную эстафету «Рождественские веселые старты» с лепкой снеговиков и катанием на санках. А в парке «Фили» 7 января состоится танцевальный марафон.

ДРУГИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Также праздничные мероприятия будут проведены в парке «Садовники», где выступит театр из Санкт-Петербурга «Странствующие куклы господина Пэжо». Здесь же организуют аттракционы – например, рыбалку и кормление гигантского зайца гигантской морковкой.

[OBJТеатр "Странствующие куклы господина Пэжо".]

В Сиреневом саду главным символом Рождества станет ангел – здесь появится инсталляция в виде крыльев, также будут открыты творческие мастерские. А в парке «Красная пресня» посетителей встретят персонажи сказки «Белоснежка и семь гномов».

В Перовском парке можно будет расписать пряники, послушать фолк-джаз и поучаствовать в рождественских песнопениях, в усадьбе Воронцово - прокатиться на санях с упряжкой лошадей, поиграть со скоморохами и посмотреть спектакли в шатрах.

КСТАТИ

В мэрии подсчитали, что всего в рождественских богослужения в Москве примут участие более 350 тысяч человек. Об этом рассказал глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский (читайте далее).

Подкасты