Город снова замело. Московские коммунальщики справляются с последствиями снегопада

Город
ТРАНСЛЯЦИЯ "ВМ"

Столицу снова накрыл сильный снегопад. По прогнозам синоптиков, осадки будут затяжными, снегопады могут продлиться до понедельника, 16 января.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

[CIT=14:27]Коммунальщики Москвы переведены на усиленный режим работы.

По словам Петра Бирюкова, заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, это связано тем, что в городе в ближайшие дни ожидаются две волны снегопадов. 

Он добавил, что для уборки улиц будут задействованы порядка 42 тысяч рабочих и дворников, более 11 тысяч единиц специализированной дорожно-уборочной техники, включая самосвалы, число которых может быть увеличено при необходимости.

- Коммунальные службы возьмут под особый контроль очистку от снега пешеходных зон, тротуаров, дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковочных мест, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, железнодорожным станциям и платформам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, -отметил Петр Бирюков. [/CIT]

Город снова замело. Московские коммунальщики справляются с последствиями снегопадаНа севере Москвы электричка сбила двух человек / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

[CIT=13:46]СОВЕТЫ МЧС ПРИ ГОЛОЛЕДИЦЕ

- По возможности поставьте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте машину вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций;

- Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения;

- Пешеходам рекомендуется использовать малоскользящую обувь. При движении не стоит торопиться (например: догонять отходящий автобус). При переходе через дорогу по пешеходному переходу будьте предельно бдительны, убедитесь, что автотранспорт остановился, и только после этого переходите дорогу;

- Водители, в целях безопасности на дороге соблюдайте дистанцию и не совершайте обгонов и резких маневров. Проезжайте перекрестки максимально осторожно, перед поворотом обязательно снижайте скорость и убедитесь в отсутствии пешеходов;

- При возникновении чрезвычайных ситуаций незамедлительно сообщайте в экстренные службы города.[/CIT]

Город снова замело. Московские коммунальщики справляются с последствиями снегопадаНа воскресенье синоптики обещают мокрый снег  / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

[CIT=12:51]11 января в эфире сетевого вещания "ВМ" прошел "круглый стол", во время которого рассказали, что морозов "за 30" москвичи могут уже не ждать. (подробнее..)[/CIT]

[CIT=12:06]Передает корреспондент "ВМ" Екатерина Ясакова:

Ехала на работу с улицы Всеволода Вишневского (Тимирязевский район). Долго не было автобусов и троллейбусов. Около 10-15 минут пришлось простоять на остановке. Мимо проехала колонна снегоуборочной техники.

В целом, коммунальные службы города готовы встретить обещанный синоптиками снегопад.[/CIT]

Город снова замело. Московские коммунальщики справляются с последствиями снегопадаВ ходе проверки будет дана оценка действиям сотрудников авиационной безопасности, а также авиатопливного обеспечения и иным вопросам. / Фото: Никита Смирнов, «Вечерняя Москва»

[CIT=11:53]Передает корреспондент "ВМ" Оксана Полякова из Красногорска:

Снег не застал врасплох жителей микрорайона "Павшинская пойма" города Красногорска. Местные коммунальщики уже с утра заскребли лопатами, забили ломами по обледеневшим дорогам. А вот,некоторым автомобилистам пришлось "сыграть в напёрстки" -угадать, под каким сугробом прячется именно их автомобиль. 

Кстати, снегопад не повлиял на трафик в Павшинской пойме. 

[/CIT]

Город снова замело. Московские коммунальщики справляются с последствиями снегопадаНа севере Москвы электричка сбила двух человек / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

[CIT=11:23]Передает корреспондент "ВМ" Захар Артемьев:

Коммунальщики активно чистят пешеходные дорожки от снега и наледи лопатами, обрабатывают поверхности реагентом. Работают качественно, проход к метро комфортный, тротуар совсем не скользкий.

- Мы еще до снегопада начали, работа плановая, - переводит дыхание работник «Гормоста» Егор Сизов, занимающийся очисткой длинного пандуса, который ведет в подземный переход через улицу. Мужчина с видом знатока смотрит на небо: - ну, этот снегопад долго идти не будет. Полчаса и все.

Несмотря на середину рабочей недели, на дорогах нет привычного напряжения. Видимо, сказывается то, что это первая неделя после праздников. Отсыпаются.

[/CIT]

[CIT=11:08]На Московской железной дороге к борьбе с последствиями непогоды подготовлены 78 специальных машин и свыше 1,5 тысяч железнодорожников.

Снегоуборочная техника будет работать согласно специальному расписанию, которое позволит не препятствовать движению поездов. [/CIT]

Город снова замело. Московские коммунальщики справляются с последствиями снегопадаВ столице ожидаются небольшие осадки / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

[CIT=10:30]Cтанция метро "Улица 1905 года". Передает корреспондент "ВМ" Захар Артемьев:

- Обильный снегопад начался внезапно, будто кто-то на небе щелкнул выключателем. Несколько минут назад из потемневших туч сыпануло снегом. Ситуацию усугубляет порывистый ветер и низкая температура. Термометр на вестибюле станции метро показывает минус 11 градусов.[/CIT]

[CIT=10:15]По данным синоптиков, за несколько суток в городе может выпасть до 80 процентов от месячной нормы осадков.

[/CIT]

[CIT=09:58]Более 20 рейсов отменено в аэропортах Москвы. (далее..)

С актуальными изменениями в расписании можно ознакомиться при помощи онлайн-табло. 

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО

[/CIT]

Город снова замело. Московские коммунальщики справляются с последствиями снегопада  / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

[CIT=09:36]В связи с неблагоприятными прогнозами водителям советуют пересесть на общественный транспорт. В том же случае, если за руль все же пришлось сесть, рекомендуется быть предельно аккуратными, соблюдать дистанцию и избегать резкого торможения.[/CIT]

Город снова замело. Московские коммунальщики справляются с последствиями снегопадаДекабрь приветствует москвичей снегом. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

[CIT=08:49]На четверг, 12 января, метеорологи предсказывают теплую погоду, до 6 градусов мороза. Однако снегопады могут продлиться до 16 января. (далее..)[/CIT]

[CIT=08:13]Синоптики обещают, что в Москве будут сильные снегопады. По данным портала "Метеоновости",общий прирост снежного покрова в столице и ее окрестностях составит от 3 до 6 сантиметров. Больше всего снега ожидается на юге Московской области. (далее..)[/CIT]

Google newsYandex newsYandex dzen