Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Китайская чайная церемония прошла в библиотеке чилийского писателя

Город
У книжных стеллажей в библиотеке имени Пабло Неруды стоит небольшой журнальный стол. Вокруг – около двух десятков человек, которые … дегустируют лаосский чай. На чайной церемонии побывал и корреспондент «ВМ».

- Наша библиотека № 62 еженедельно проводит по несколько мероприятий, - поделилась с «ВМ» заведующая Елена Дьячкова. – Но эта встреча не совсем обычная.

Книжный магазин китайской литературы презентовал библиотеке книги «История чая и человека» Ван Сюйфэн и «История чая» У Шаохуэй. Они представлены на отдельном стенде. А специалист Дарья Бирюкова провела чайную церемонию, угощая посетителей лаосским чаем, поочередно заваривая разные.

- Это явно цветочный,- заключила читательница Наталья Королева, пришедшая специально на это мероприятие. – А аромат какой.. При какой температуре его надо заваривать?

- Сейчас мы завариваем чай с деревьев, и температура воды близка к кипятку. Зеленый чай с кустовой формы камелии лучше заваривать при температуре 80-85 градусов - отвечает Дарья Бирюкова.

Китайская чайная церемония прошла в библиотеке чилийского писателя Чайный мастер наливает чай в пиалы и раздает гостям / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Она кладет в чайник немного чайных листьев и заливает кипятком. А пока идет процесс заваривания, рассказывает, что начала заниматься чаем в 2006 году, а с 2009 года стала самостоятельно путешествовать по Китаю и только тогда начался по-настоящему собственный опыт и глубокое понимание чая и и чайной культуры. А в 2013 приехала в Лаос и увидела старые чайные деревья. Люди в Лаосе спокойные, уравновешенные, природа нетронутая, поэтому и сделанный там чай несет здоровье и радость. И вот уже более десять лет Дарья изучает чайную культуру и практикует приготовление чая, участвует в производстве чая на севере Лаоса, знакомит людей с чайной культурой.

- А почему вы так мало положили заварки, я дома сыплю куда намного больше, - поинтересовалась одна из пришедших на встречу женщина.

Китайская чайная церемония прошла в библиотеке чилийского писателя Зеленый чай с куста лучше заваривать при 80-85 градусов, а если чай с деревьев -почки кипятком / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

- Качественного чая нужно класть совсем немного – полтора или два грамма хватит, чтобы один человек попил чай, – объясняет Дарья Бирюкова. 

Девушка наливает в пиалы чайный напиток, и гости пробуют чай. Практически все ощущают аромат и еще несколько секунд принюхиваются к напитку. А только потом глотками начинают пробовать.

- Сюда даже не надо добавлять сахар и лимон, - восклицает Светлана Новикова.

- Да, чай – это самодостаточный продукт, и его нужно употреблять отдельно, делая перерывы между чаем и едой, - подтверждает Дарья Бирюкова. – Обычно чаем наслаждаются в чистом виде, только чайные листья и кипяток…

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.