Своя волна Каулина. Автоспорт и работа — две страсти сотрудника метро
Станция метро «Спартак». Игорь Каулин готов к работе / Фото: Иван Водопьянов, «Вечерняя Москва»

Своя волна Каулина. Автоспорт и работа — две страсти сотрудника метро

Город
Московский метрополитен полон интересных профессий и работников. «ВМ» продолжает знакомить читателей с необычными увлечениями сотрудников «подземного города».

Электромеханик связи Игорь Каулин занимается обслуживанием громкоговорящего оповещения и поездной радиосвязи.

— Мы обслуживаем участок от станции «Планерная» до станции «Кузнецкий Мост». Следим за состоянием громкоговорителей, устраняем повреждения волновода — это такая антенна, натянутая струной вдоль всей линии, — рассказал он. — Благодаря этому диспетчер и машинист могут общаться друг с другом.

История Игоря Каулина как работника метрополитена началась около восьми лет назад.

— В самом начале я устроился электромонтером, — вспоминает Каулин. — Спустя полтора года сдал экзамены на повышение и с тех пор работаю электромехаником связи.

В свободное от работы время Игорь занимается организацией соревнований по автомногоборью, или скоростному маневрированию (автослалом).

— С детства увлекаюсь машинами, — признается метрополитеновец. — Из всех видов гонок, в которых я участвовал, больше всего заинтересовал автослалом. Сейчас занимаюсь организацией гонок под эгидой спортивно-технического клуба «Томилино». Это еще и название поселка городского типа, откуда я родом.

В клубе Игорь Каулин прокладывает маршрут трассы, разрабатывает элементы препятствий, которые проходят участники спортивных соревнований, и отвечает за безопасность пилотов.

СПРАВКА

Молодежный клуб «Томилино» занимается проведением соревнований и других автомобильно-спортивных мероприятий. Принять в них участие может любой автолюбитель. Женщин здесь тоже рады видеть.

Google newsYandex newsYandex dzen