Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Леса Новой Москвы очистили от мусора и сухостоя

Город
Сотрудница пиар-отдела Валерия Сидоренко помогает приводить Рощу Героев в порядок.
Сотрудница пиар-отдела Валерия Сидоренко помогает приводить Рощу Героев в порядок. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
21 марта отмечается Всемирный день защиты лесов. Накануне в Дирекции по обслуживанию территорий зеленого фонда Троицкого и Новомосковского округов рассказали «ВМ» о состоянии лесов Новой Москвы и работах, которые решено провести в них в этом году.

В настоящее время дирекция проводит работу на площади 67,6 тысячи гектаров особоохраняемых зеленых территорий. Особенности ухода за ними связаны с тем, что в Новой Москве лес расположен близко к жилым кварталам.

— С одной стороны, из-за этого лесные сообщества растений и животных подвергаются большой антропогенной нагрузке и нуждаются в защите, — объясняет директор ведомства Игорь Малыгин. — С другой стороны, горожане должны иметь возможность отдыхать на этой территории, собирать грибы и ягоды.

Работы, которые проводятся в зеленом фонде новых округов, по большей части заключаются в удалении аварийных, сухих и больных деревьев. И делается это не только для того, чтобы обеспечить противопожарную безопасность, но и для того, чтобы исключить угрозу жизни и здоровью людей, которые ходят в лес. В прошлом году было удалено порядка 135 тысяч аварийных, больных и сухостойный деревьев.

— В целях сохранения экологического баланса в 2016 году посажено 10 тысяч деревьев, — сообщил префект ТиНАО Дмитрий Набокин. — Кроме того, лесные угодья были очищены от 37,5 тысячи тонн мусора.

Еще одна важная задача, которая решается сейчас на присоединенных территориях, — борьба с жуком-короедом.

— Для борьбы с этими насекомыми на площади в 41 гектар были подновлены межквартальные просеки, препятствующие распространению лесных пожаров, болезней и вредителей, — отметил Игорь Малыгин. — Также на площади более 1,4 тысячи гектаров были убраны поваленные ветром деревья, валежник. Они опасны тем, что могут стать местом зимовки вредителей и являются источником многих болезней древесно-кустарниковой растительности.

Для борьбы с жуком-короедом в 2017 году, помимо прочих работ, дирекция планирует провести инвентаризацию насаждений на площади более 15 тысяч гектаров.

— Инвентаризация позволяет своевременно обнаружить и отследить опасных насекомых-вредителей, — пояснил Игорь Малыгин.

В ходе инвентаризации сотрудники ведомства смогут выявить лесные участки, которые заняты без разрешения, а также учтут дорожно-тропиночную сеть, плоскостные сооружения и малые архитектурные формы.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.