Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Примерно 12 тысяч детей отдохнут летом на площадках департамента соцзащиты Москвы

Город
Примерно 12 тысяч детей отдохнут летом на площадках департамента соцзащиты Москвы
Более 50 ребят, которые отдыхают в летнем лагере, организованном на базе Центра образования № 1601, посетили Станцию юных натуралистов эколого-туристического центра. / Фото: Павел Волков
Летние лагеря начнут работать в столице уже на следующей неделе.

Примерно 12 тысяч детей отдохнут летом на площадках московского департамента труда и социальной защиты населения по программе «Московская смена». Детский досуг организуют на 104 площадках столичного ведомства. Летние лагеря начнут работать в Москве уже на следующей неделе.

– Площадки департамента будут открыты все три смены с 09:00, и наши специалисты будут работать до конца, пока последнего ребенка не заберут родители, – сообщила замглавы департамента труда и соцзащиты населения Татьяна Барсукова.

Отдыхать в лагерях «Московской смены» будут школьники от 7 до 14 лет. Для детей устроят спортивные и культурные мероприятии, игры и другие занятия. Также для маленьких гостей организуют трехразовое питание и медицинское сопровождение.

Распорядок смен и программы «Московской смены» можно будет узнать на электронных ресурсах площадок летнего отдыха, уточняет официальный сайт мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смена вторая. Патриотическая. Эксперты считают, что программа детского летнего отдыха должна прививать любовь к городу и стране

Круглый стол по теме запуска программы детского летнего отдыха «Московская смена» прошел 18 апреля в столице. Эксперты рассказали, что нового готовят в этом году школьникам (далее...)

Подкасты