Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Будущее наступило: регистрацию автомобиля теперь можно пройти без очередей и бумажной волокиты

Город
Будущее наступило: регистрацию автомобиля теперь можно пройти без очередей и бумажной волокиты
Песня-посвящение погибшему в автокатастрофе молодому актеру побила пятилетний рекорд южнокорейского исполнителя Psy / Фото: Скриншот с видео
Вступил в силу приказ МВД России, который существенно облегчил процедуру регистрации автомобилей.

Самым, пожалуй, главным нововведением для автомобилистов стало то, что теперь при постановке автомобиля на учет необязательно предоставлять бумажный полис ОСАГО. Разумеется, при наличии электронной его версии. Информацию о полисе сотрудники ГИБДД будут получать через внутреннюю систему.

Интересно, что регистрацию машины, если она была аннулирована или прекращена, теперь можно восстановить в любом отделении Госавтоинспекции, независимо от места жительства владельца авто. Приказ также упростил процедуру регистрации авто- мобилей с поврежденными или попросту изношенными номерами. Теперь машину зарегистрируют в обязательном порядке при условии, что номера ее читаются.

Проще стало и водителям, которые подали заявление на регистрацию автомобиля через Единый портал государственных услуг. Теперь они, минуя проверку и комплектацию документов, могут предоставить транспортное средство сразу к месту осмотра.

Кроме того, согласно приказу помещения ГИБДД должны быть обязательно оборудованы для лиц с ограниченными возможностями. Инвалиды также имеют право приходить на прием в Госавтоинспекцию с сурдопереводчиком, а при необходимости — и с собакой-поводырем.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Подкасты